Тема 16504, сообщений: 144
Инаугурация Обамы |
| Автор | Сообщение |
|
Vincenta |
Доктор! Последняя ссылочка про Роберта Гейтса ОЧЕНЬ интересная. Одна цитата, что стоит :"Когда я чувствую запах цветов, я спрашиваю - где идут похороны?". Министр обороны США. |
|
Vincenta |
Мне бы тоже было бы интересно, на каком слове Обама споткнулся |
|
Galaxyalex |
"and I will execute my .... faithfully"
Да, вот он начал говорить эту фразу, но расстерялся и забыл после "and I will" Т.е. он запнулся именно на фразе, "что я буду", а затем повторил всё вместе: "что я буду честно выполнять обязанности Президента США." Европа будет Свободной!!!
|
|
kaliri Режим read only |
А у меня осталось от всей церемонии только чувство неотвратимости. Фатальности что-ли... Эта странная зацикленность на Линкольне... |
|
Galaxyalex |
Эта странная зацикленность на Линкольне... А вроде при нем началась гражданская война? Европа будет Свободной!!!
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
А я реально ощутила, что мы входим во что-то важное и значимое... что больше не будет как раньше, и ничего уже не наладится. Старый мир, каким мы его знали - погиб
Что-то я уж больно пессимистично... Извиняйте, почему-то стало вдруг тревожно Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Galaxyalex |
and I will execute my .... faithfully"
Да, вот он начал говорить эту фразу, но расстерялся и забыл после "and I will"
Т.е. он запнулся именно на фразе, "что я буду", а затем повторил всё вместе: "что я буду честно выполнять обязанности Президента США."
Так, отсюда делаем выводы: 1. То ли то, что он не будет выполнять обязаности Президента. 2. То ли, что он их будет выполнять нечестно.
3. То ли он будет выполнять обязаности Президента уже какой-то другой страны.
Прикольно. 3 варианта событий. Европа будет Свободной!!!
|
|
Ева |
Эта странная зацикленность на Линкольне...
Кстати, даже интересно стало - что ж там такое - у Линкольна, как-никак 200 лет скоро:
Abraham LINCOLN, born February 12, 1809 at 6:54 AM in Hodgenville, KY (USA) Sun in 23°13 Aquarius, AS in 26°19 Scorpio, Moon in 23°39 Capricorn, MC in 8°00 Virgo |
|
kaliri Режим read only |
Galaxy Alex,
Да во время гражданской Линкольн был командующим от США против Конфедератов. |
|
Crona |
К тому времени, когда Линкольн присягнул как президент, 7 южных штатов отделились от Союза. Он вступил в должность при тяжелейшем кризисе республиканской партии, не имея опыта работы в исполнительном органе и вынужденный управлять государством с невыгодной позиции. Один неверный шаг – и пограничные штаты присоединятся к Югу, что лишит страну всяких надежд на воссоединение. В начале военных действий северяне больше проигрывали битв, чем выигрывали, и этот факт заставил практически всех пересмотреть свое отношение к Линкольну. Когда Линкольн ужесточил свои позиции, то возникла угроза восстания на внутреннем фронте. Немногие верили в успешное завершение войны, и уж никто не верил в его переизбрание на второй срок.
В 1862 г. Линкольн предложил правительству отменить рабство во всех южных штатах, вступивших в Союз. Такой шаг мог оттолкнуть пограничные штаты, но придал бы войне нравственную основу. Декларация об освобождении рабов была бы первым шагом к всеобщей свободе и избирательному праву.
Приступая ко второму сроку президентства, Линкольн произнес: «Никому не причиняя зла, оказывая благотворительность всем, будучи непоколебимыми в справедливости, такой, как Бог понимает справедливость, давайте приложим все усилия, чтобы закончить работу, которую мы начали – перевяжем раны нашей страны».
Ему оставалось жить всего 6 недель, его последние дни были наполнены необыкновенной легкостью, словно его миссия на Земле была закончена. Несколько дней спустя после окончания войны, 14 апреля 1865 г., в ложе театра Линкольн был сражен несколькими выстрелами, и в ту же ночь умер от ран. Это было первое покушение на американского президента. Покушавшийся – фанатичный и, возможно, душевнобольной южанин, актер Джон Уилкс Бут, который вместе с другими заговорщиками хотел убить ведущих политиков Союза.
В личности Авраама Линкольна, ставшей мифом, сфокусированы основные черты американской демократии, которую его президентство укрепило на долгое время. Гражданская война снова нацелила американцев на единство нации и свободное общество, очищенное от рабства. Линкольн верил, что, сохранив Соединенные Штаты Америки, он сохранил, как однажды сам сформулировал, «последнюю надежду на Земле» хотя бы для своей собственной эпохи. |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025