Форум на ОКУЛУС

Тема 16504, сообщений: 144

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Vincenta
     20 января 2009 (21:05)

Доктор! Последняя ссылочка про Роберта Гейтса ОЧЕНЬ интересная. Одна цитата, что стоит :"Когда я чувствую запах цветов, я спрашиваю - где идут похороны?". Министр обороны США.

Vincenta
     20 января 2009 (21:07)

Мне бы тоже было бы интересно, на каком слове Обама споткнулся

Galaxyalex
     20 января 2009 (21:16)

"and I will execute my .... faithfully"

Да, вот он начал говорить эту фразу, но расстерялся и забыл после "and I will"

Т.е. он запнулся именно на фразе, "что я буду", а затем повторил всё вместе: "что я буду честно выполнять обязанности Президента США."

Европа будет Свободной!!!
kaliri
Режим read only
     20 января 2009 (21:24)

А у меня осталось от всей церемонии только чувство неотвратимости. Фатальности что-ли...

Эта странная зацикленность на Линкольне...

Galaxyalex
     20 января 2009 (21:28)

Эта странная зацикленность на Линкольне... А вроде при нем началась гражданская война?

Margenta
Синяя Гусеница)))
     20 января 2009 (21:31)

А я реально ощутила, что мы входим во что-то важное и значимое... что больше не будет как раньше, и ничего уже не наладится. Старый мир, каким мы его знали - погиб

Что-то я уж больно пессимистично... Извиняйте, почему-то стало вдруг тревожно

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Galaxyalex
     20 января 2009 (21:33)

and I will execute my .... faithfully"

Да, вот он начал говорить эту фразу, но расстерялся и забыл после "and I will"

Т.е. он запнулся именно на фразе, "что я буду", а затем повторил всё вместе: "что я буду честно выполнять обязанности Президента США."

Так, отсюда делаем выводы:

1. То ли то, что он не будет выполнять обязаности Президента.

2. То ли, что он их будет выполнять нечестно.

3. То ли он будет выполнять обязаности Президента уже какой-то другой страны.

Прикольно. 3 варианта событий.

Ева
     20 января 2009 (21:35)

Эта странная зацикленность на Линкольне...

Кстати, даже интересно стало - что ж там такое - у Линкольна, как-никак 200 лет скоро:

Abraham LINCOLN,

born February 12, 1809 at 6:54 AM in Hodgenville, KY (USA)

Sun in 23°13 Aquarius, AS in 26°19 Scorpio,

Moon in 23°39 Capricorn, MC in 8°00 Virgo

kaliri
Режим read only
     20 января 2009 (22:06)

Galaxy Alex,

Да во время гражданской Линкольн был командующим от США против Конфедератов.

Crona
     20 января 2009 (22:24)

К тому времени, когда Линкольн присягнул как президент, 7 южных штатов отделились от Союза. Он вступил в должность при тяжелейшем кризисе республиканской партии, не имея опыта работы в исполнительном органе и вынужденный управлять государством с невыгодной позиции. Один неверный шаг – и пограничные штаты присоединятся к Югу, что лишит страну всяких надежд на воссоединение. В начале военных действий северяне больше проигрывали битв, чем выигрывали, и этот факт заставил практически всех пересмотреть свое отношение к Линкольну. Когда Линкольн ужесточил свои позиции, то возникла угроза восстания на внутреннем фронте. Немногие верили в успешное завершение войны, и уж никто не верил в его переизбрание на второй срок.

В 1862 г. Линкольн предложил правительству отменить рабство во всех южных штатах, вступивших в Союз. Такой шаг мог оттолкнуть пограничные штаты, но придал бы войне нравственную основу. Декларация об освобождении рабов была бы первым шагом к всеобщей свободе и избирательному праву.

Приступая ко второму сроку президентства, Линкольн произнес: «Никому не причиняя зла, оказывая благотворительность всем, будучи непоколебимыми в справедливости, такой, как Бог понимает справедливость, давайте приложим все усилия, чтобы закончить работу, которую мы начали – перевяжем раны нашей страны».

Ему оставалось жить всего 6 недель, его последние дни были наполнены необыкновенной легкостью, словно его миссия на Земле была закончена. Несколько дней спустя после окончания войны, 14 апреля 1865 г., в ложе театра Линкольн был сражен несколькими выстрелами, и в ту же ночь умер от ран. Это было первое покушение на американского президента. Покушавшийся – фанатичный и, возможно, душевнобольной южанин, актер Джон Уилкс Бут, который вместе с другими заговорщиками хотел убить ведущих политиков Союза.

В личности Авраама Линкольна, ставшей мифом, сфокусированы основные черты американской демократии, которую его президентство укрепило на долгое время. Гражданская война снова нацелила американцев на единство нации и свободное общество, очищенное от рабства. Линкольн верил, что, сохранив Соединенные Штаты Америки, он сохранил, как однажды сам сформулировал, «последнюю надежду на Земле» хотя бы для своей собственной эпохи.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере