Тема 16421, сообщений: 6
Что считать дневным и ночным рождением? |
| Автор | Сообщение |
|
Марусян |
Всем здравствуйте
Вопрос дурацкий, но мне надоело думать над ним одной
Если до заката в этот день осталось 15-30 мин - это еще дневное? Нужно смотреть время солнечного захода в день построени карты? Или есть конкретные часы ночного и дневного рождения одинаковые для любого дня времени года.
Спасибо за ответы |
|
enya ![]() |
|
|
Reserch Школа Шестопалова |
//Если до заката в этот день осталось 15-30 мин - это еще дневное?
Дневное.
//Нужно смотреть время солнечного захода в день построени карты?
Строите карту. Если Солнце НАД осью Асц-Дсц - дневное. Т.е. Солнце в 12-11-10-9-8-7 домах.
ПОД этой осью (1,2,3,4,5 и 6 домах) - ночное. отсюда и часы рассчитыватся. Берется время от захода до восхода, делится на 12. Это - ночные часы. Зимой - больше 60 мин, летом - меньше. Зет расчитывает, разве нет?
Но, иногда учитываются сумерки, до 7.5 град |
|
Марусян |
Спасибо большое Еня и Reserch
Вопросов больше не имею
У меня - сумерки (в 7,5 гр укладываюсь), но раз к дневным/ночным часам это отношение не имеет, то не буду удумываться. |
|
Alenkin |
Reserch
а по поводу сумерек, как интерпритируется такое положение солнца? или где можно почитать ? |
|
Reserch Школа Шестопалова |
Никак особо не интерпретируется. По крайней мере, не встречала. Это важно, например, для ректификации по 1 браку... |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025