Тема 16384, сообщений: 112
Формулы Шестопалова 2 |
| Автор | Сообщение |
|
slider |
а можете сделать чтобы считало по парам для прогноза как сделали для натала в неве и в вашей программе нет для прогноза по парам
распространяется ли ваша программа в полной версии |
|
slider |
почему в ней стоит орб 9 градусов хотя по книге 8.5 градуса Солнце Юпитер |
|
slider |
по поводу доработки и проверки программы почитайте это
в астропро ретроградность Плутона пропадает в (+03:00) Астропро 05.06.1970 01:07:44 Зет7 05.06.1970 5:27 разница 4 часа в Неве ретроградность исчезнет в 05.06.1970 04:09:15
в вашей программе разница в ретроградности с невой 1 час.
Кто прав вы или нева?
Это о вашей программе говорил Шестопалов? или он еще 1 неву делает |
|
Слайдер, мне так смешно, что я даже не знаю, что сказать. Если Вы не в курсе, что швейцарские эфемериды выдают скорость и направление движения. Вы не в курсе, что теория движения Плутона является неточной до сих пор? Естественно, что разные эфемериды дают разные положения Плутона. Никакой нет здесь проблемы... astrol.info |
|
|
slider |
да особо для человека который родился 05.06.1970 подумаеш половина элементов домов другая ничего страшного |
|
Саша, я не понимаю Ваших претензий. Пользователь предупрежден о том, что используются ДРУГИЕ чем в Неве эфемериды. Это дело пользователя - какую ему программу покупать. Поэтому, я проблем не вижу.
а можете сделать чтобы считало по парам для прогноза как сделали для натала Трудно понять. что именно и, самое главное - зачем?
в неве и в вашей программе нет для прогноза по парам А он - нужен? распространяется ли ваша программа в полной версии Хотите купить? astrol.info |
|
|
slider |
это не претензии просто хотел уточнить этот вопрос. можно ли купить вашу программу и может ли там быть блок подсчета указаний пар домов для прогрессий |
|
можно ли купить вашу программу и может ли там быть блок подсчета указаний пар домов для прогрессий что такое "блок подсчета указаний пар домов для прогрессий"? Программа выполняет все подсчеты, которые применяют в методике Шестопалова
Существует форум поддержки программы. Там (и на сайте) будет объявлено в выходе программы. Тоже самое будет и в моем блоге на Окулусе. Читайте новости. astrol.info |
|
|
slider |
имеется в виду это окно с вашей программы
Есть ли такое окно для прогрессий
если нет, то можете ли вы его сделать.
думаю, что вам будет полезна информация
Цитаты с форума
Швейцарские эфемериды (т.е. ***.se1 прошу не путать с эфемеридами Мошьера, которые вшиты в swedll32.dll) являются высокоточной аппроксимацией эфемерид DE406, фактически это почти оригинальные эфемериды сжатые с очень маленькой потерей информации, ошибка ШЭ по отношению к DE406 не более 1 милиугловых секунды (т.е. 0,001 секунды), это очень мало .
----------------------------
тоесть если в папке не лежат файлы ШЭ
то расчет идет по эфемеридам Мошьера DE404
если положить файлы ШЭ ***.se1 будет идти расчет по эфемеридам DE406
также есть возможность использования в блоке swedll32.dll самых точных эфемерид DE421
вот параметры, от которых зависит ретроградность планет
Во всех современных эфемеридах точность вычисления координат примерно одинаковая и почти все или так или иначе опираются на DE** теории.
Другой вопрос, как та или иная программа использует эти эфемериды.
Точность вычисления момента перехода в ретроградность зависит от многих причин:
1. Относительно чего рассчитано положение Земли и вообще что имеется в виду под координатами Земли (барицентр Земля/Луна, Относительно центра Земли, или относительно топоцентра). Какая из этих систем отсчета "правильная" вопрос скорей философский (я, на пример, затрудняюсь ответить на этот вопрос), но координаты планеты будут отличаться на несколько секунд друг от друга, а следовательно и момент наступления ретроградности.
2. Относительно чего и по какой формуле вычислен горизонтальный параллакс, а следовательно какое расстояние до объекта. То же самое, вариантов много, и какой из них "правильный", сказать трудно, но разница в пару угловых секунд при вычислении момента наступления ретроградности гарантированна.
3. Используется ли поправки на аберрацию и скорость света? Вопрос тоже философский, какие координаты использовать истинные или видимые? Свет от Земли до Плутона идет 4,5 часа. т.е. реально момент наступления ретроградности произойдет на 4,5 раньше того, как мы это увидим в телескоп. Если мы принимаем, что астрологическое влияние происходит мгновенно, то скорость света учитывать не следует, если мы увязываем астрологическое влияние со светом, то скорость света учитывать обязательно.
Могли бы вы спросить у Шестопалова какие по его мнению должны учитывается параметры из выше перечисленных |
|
slider |
>Хотите купить? если там будет для прогрессий такая таблица
и подходящая цена то возможно да
Еще вопрос по поводу Лилит в Неве почти все астрологи позьмуются Зетом и там Лилит другая чем в Неве
Можете аргументировать почему Нева круче Зета в моменте расчета Лилит |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025