Тема 15171, сообщений: 63
После дискотеки поговрить о Архетипах и Эгрегорах - самое то... |
| Автор | Сообщение |
|
Merc Для начала к чему ближе понятие Веры к Архетипу или Эгрегору? Или Вера это ось на одной стороне которой Архетип, а на другой Эгрегор? Интересный вопрос. Вера - это устремленная энергия. Конечно не будем брать узко в конфессиональном смысле это понятие. Несколько дней в сознании вертится песня Шевчука.. * И если вокруг одно лихо, И если вокруг слишком тонко Люби всех нас, Господи, тихо, Люби всех нас, Господи, громко. * Иногда наша жизнь зарастает цветами Это значит, мой друг, он прошел между нами Но увидеть его не легко.
Вера или молитва?.. совершенно не конфессиональна.
Но свет какой-то рождается внутри... *
Merc, кажется ты сам точно сформулировал Вера это ось на одной стороне которой Архетип, а на другой Эгрегор Мы посылаем вибрации, насыщенные силой - они находят свои совибрации. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
|
Merc |
zp
хорошие стихи...
Ну коль "такая пьянка пошла" и ты зачет поставил по формулировке "ось Веры", то осмелев я еще разок "сформулирую"
|
|
Merc "Ось Счастья"... Слушай - в свете сказанного и о кресте в частности и о социуме. Как то по новому можно взглянуть на твои Луна-Сатурн на ЗТ - они же кв к ЗЦ! Ты в социуме и на канале одновременно! Утебя еще Венера секстиль с ЗЦ. У меня та же история с Плутоном - на ЗЯ и кв к ЗЦ.
Это другой взгляд... И для меня и для тебя! Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
|
|
Merc |
zp
И как это по-новому в деталях? Луна-Сатурн по "оси Счастья" лежат на стороне социума, т.е. я реально вижу себя частью чего-то большего и отсюда мне "будет счастье"? Венера по "оси Веры" дает мне "красивое общение" с Эгрегорами и Архетипами? Но что дает мне квадрат Луна-Сатурн к "оси Веры"?
Zp? будь ласков, просвети? |
|
Merc Ось Счастья - как то не очень, как и само понятие Счастья. Ну да ладно...
Канал Венеры (у меня там Уран Он облегчает взаимодействие по оси ЗЦ-ЗБ. Как это проявляется - тут уже нужно размышлять. И больше тебе. С Луной и Сатурном - вот интересный вопрос (неоднозначный - помнишь как мы на нем зацикливались?). Ось эго - социум подчеркнута соединением. Самое естественное и легкое взаимодействие. А ось Архетипов - Эгрегоров - через квадрат. Но крест то он естественен - как говорил выше. Поэтому это положение тоже должно быть естественным противоречием между двумя осями. Квадрат это тот же Рак-Козерог. Твои принципы цепко социализированы. Ты не потерянный в обществе человек. Они же слившись во едино находятся в постоянной настройке по оси Архетип-Эгрегор. Причем поразительно - Сатурн чуть ближе к ЗЦ (тот же символический Сатурн-Козерог), а Луна чуть ближе к ЗБ (Луна - Рак). Вот какая интересная петрушка получается. А мы когда-то красили все в мрачные тона. И тот же Горно-Алтайск - помнишь - сетка там та-же. А все не так просто. Постоянная - тонкая - иногда мучительная настройка по каналам. Вот так примерно. Может еще что увидишь. Тогда понятно - земля тебя держит - и ты держишься за нее. B c ВН совместить там еще резонанснее получится. Ну и Уран мой на Венере твоей. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
|
|
Merc
"Но что дает мне квадрат Луна-Сатурн к "оси Веры"?"
И сдаётся мне, что с твоим этим соединением у нас хоро-о-ошая связь имеется.
- "есть люди..." они есть. Большинство несчастных людей имеют это в своей копилке. Они не осознают механизм работы эгрегора, принимают все его программы за "чистую монету".
Болит? Или отболело уже?
а вот убить себя или не убить сложностями - позволяет только САМ человек. Всегда! В ЛЮБОМ человеке изначально заложен тот Потенциал, который ПОЗВОЛЯЕТ ему справляться со всеми сложностями, что могут появиться в его судьбе. Бог НЕ по силам испытаний не даёт. И если человек выбрался сам, или с помощью тех, кому может на роду написано было вот ТАК проявить свою Любовь к миру - то слава Богу, и браво тем, кто в связке преодолели испытание. не пали и не сломались.
Те же, кто попался -не выдержали испытания... А испытания были, есть и будут. Всегда. Для того мы и на Землю приходим: развитие Потенциала (приращение таланта, данного Отцом, - как в Бибилии) -оно НЕ бывает без вложения во что-то, без испытаний земных, без проверок нас на прочность и выдержку, бесстрастие (непривязанность) ко многому - и к результату в том числе.
. "В тебе чувствуется разведчик со стажем."
а вот и мимо!
. Azalea
"И про "наблюдать приходилось" - может примеры здесь будут уместны?"
Может быть..но не сейчас..не хотелось бы сбить разговор на обсуждение и запутывание в мелочах (а это при расширении числа участников дискуссии может произойти). https://briah.ru/ |
|
|
Merc
"Из своей «копилки» могу добавить, что обладая необходимой энергией, зная основные последовательные фазы, через которые происходит воздействие эгрегора на человека, можно сознательно либо препятствовать этому воздействию, либо безопасно подключаться. К чему я собственно веду – к тому, что «сознание» эгрегора - это набор программ, которые есть копия реального опыта (реакций, образов, мыслей) людей его породивших и тех, кто его впоследствии поддерживает и не более того."
"Но вот только компания, корпорация, община, церковь (любая) – все это эрегоры – были созданы для человека, а не наоборот."
перечитала ещё раз - и не смогла промолчать. Ты второй фразой перечишь себе же - о том, что "эгрегоры" были созданы для человека. А в первой пишешь, что эгрегор создаётся мыслями человека.
Эгрегоры НИКТО для Человека НЕ создавал. Эгрегоры - порождение человеческое. Любые эгрегоры - равно как и ситанинские, и иезуитские, НЕ имеющие отношения к Христианству, например, но им называющиеся когда-то, и т.д.
Эгрегор - понятие не такое простое, чтобы его под "прогу" можно было подогнать. Он не механистичен ни в коей мере.
А у "компании, корпорации, церкви" есть свои эгрегоры, но они сами - эгрегорами НЕ являются. Эгрегор - есть суть биополе. У человека оно наличествет, у пары семейной, у семьи с детьми, у рода, к которому принадлежит эта семья, и т.д. Эгрегор - если мы о более мощном Эгрегоре говорим - он может быть и той связью Душ, приходивших на воплощение в разные века, разные страны, разных обличьях, а связь с Эгрегором не терявших, причём сроду о нём и не помня. Это Эгрегор, который ХРАНИТ в себе все необходимые энергетические "отпечатки" людских проявлений во ВСЕ времена, и являясь, по сути , ничем иным, как СООБЩЕСТВОМ энергетических отпечатков, энергетических проявленностей каких-то, ИМЕЕТ с ним, человеком, связь, но.. очень часто НЕ вступает в ним во ВЗАИМОдействие. А порой и вообще не вступает, если ВСЕ те, кто был с человеком через ЭТОТ эгрегор связаны, "спят" в духе -я говорю об эгрегорах высоких.
О низших мне говорить просто неинтересно, да и ни к чему.
И ещё: а что такое Архетип - по-твоему? Определи, пожалуйста.
- zp
только сейчас увидела твой пост последний. А про оси твои поразмышляю на выходных... (Сегодня занятия у очников, некогда совсем).
Что-то тут есть. что-то безусловно есть, только вот однозначность, конечно, не привествуется. https://briah.ru/ |
|
|
Löwka А ты коротенько (не по ссылкам) можешь описать как ты почуяла свою красивую карту на Bertsdorf c точки зрения оси Архетип - Эгрегор. Это же история выхода на канал получается (если предположения верны). Да, сознание у тебя изменилось раньше... до того... Но... Что то должно быть по-новому, по- другому... Но вот ты приехала. И сколько времени примерно занимали настройки и какие? Если не трудно, конспективно,плиз. Что происходит, когда человек находит место, как быстро это чувствуется - сразу есть символы или позже... Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
|
|
Lowka Эгрегоры НИКТО для Человека НЕ создавал. Эгрегоры - порождение человеческое. Я предлагаю расширить определение. Эгрегоры - создаются Сознанием. А поскольку в Беспредельности есть не только человеческие Сознания, поэтому, полагаю, это будет логичным. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
|
|
Merc |
Zp
Спасибо! Мысли в голове … как пчелы в Улее.
Löwka
Согласен. Ответ о квадрате упирается в вопрос о моей способности понимать. Буду развивать.
Да мой Друг «Потому что всё, что нас не убивает - делает нас сильнее..» - золотые слова! Беру в копилку. Хороший Плутончик! Надо поближе познакомиться с ним.
И так, Эгрегоры говоришь Так вот «все это эгрегоры – были созданы для человека, а не наоборот» - я хотел сказать, конечно, не то, что Иисус или Будда этим занимались, я говорил о том, что человек источник и самая главная ценность. К примеру, когда человек смотрит на икону, то должен понимать, что она написана человеком и для человека. А уже если ты увидел бога в иконе, то уж будь добр увидеть и в человеке.
«Эгрегоры НИКТО для Человека НЕ создавал. Эгрегоры - порождение человеческое» - все так.
Эгрегор - это «прога» и он механистичен. Бездушная, механистичная структура. Пройдет время, и мы его переживем как инструмент. Т.е. откажемся от него.
«А у "компании, корпорации, церкви" есть свои эгрегоры, но они сами - эгрегорами НЕ являются.» Согласен у них есть расчетный счет в банке, есть здания и есть Эгрегоры.
Семья, Род , Единство Душ – это другое, это не Эгрегор. Определимся с Архетипами и там будет виднее. А вот и вопрос к тебе Соборность и Эгрегор это одно и то же или нет? |