Тема 15007, сообщений: 97
Пятый дом и его особенности |
| Автор | Сообщение |
|
Slavena ![]() |
Какое замечательное выражение - "процесс создания детей проходит по 8 дому" Здесь на форуме часто бывают вопросы о солярах, загруженном 8 доме и страхах по этому поводу. Так может, если 8 дом в соляре выделен - это не что иное как активизация процесса создания детей?!
А? |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Наташа! А у меня в пятом доме Черная Луна! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Jess Посторонним В. |
Я считала 4-й - мать, 10-й - отец. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Умолкаю..
Четвертое поле - это фундамент, на который опирается человек и с которого начинается его восхождение по социальной лест-Именно здесь закладывается основа будущих социальных по-I, которые позднее найдут свое выражение через X поле: авторитет среди профессионалов, престиж и репутацию в обществе.
Четвертое поле, помимо общего указания на родителей, может указывать также на одного из родителей - мать или отца. Что касается планет, то при дневном рождении отца сигнифицирует Солнце, а мать - Венера. При ночном рождении отца сигнифицирует Сатурн, а мать - Луна. Но с полями дело обстоит не так просто. Существуют различные мнения по поводу того, к какому полю отнести мать, а к какому - отца. Мнения на этот счет подчас бывают прямо противоположными:
по одной системе мать относится к X полю для тех, кто родился днем, и к IV полю для родившихся ночью, а отец относится к IV полю для родившихся днем, а к X полю для родившихся ночью;
по другой системе к X полю относят родителя одного пола с владельцем гороскопа, а к IV полю - родителя противоположного пола;
по еще одной системе к X полю относят отца женщины и мать мужчины, а к IV полю - отца мужчины и мать женщины;
в некоторых системах определение полей как сигнификато-ров родителей зависит от того, кто из них является более авторитетным для данного человека. Более авторитетный относится к X полю, а менее к - IV полю;
в индусской астрологии IV поле принадлежит матери, а X поле - отцу." В моей лекции написано так:" Пятый дом-облик отца для ребенка ,а десятый- роль отца-ограничителя,строгость, как первого босса в нашей жизни.." Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Alegria |
Тогда облика родного отца в моем гороскопе нет. |
|
lenash |
Ха, а у меня прямо на куспиде 5-го Хирон
И правда пару раз (да не пару, чего там это при том, что я вообще-то не ветренная.. просто то никого нет, а потом сразу двое!!! |
|
Jess Посторонним В. |
Да, Наталья, я встречала и наоборот - 4-й отец, 10-й мать. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
У меня все как по писаному: 4 - мать, 10 - отец, ночное рождение. Все сходится. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Crona |
4-й - мать, 10-й - отец... ___________________ Влияние родителей следует все-таки рассматривать в привязке к стране и ее культуре.. Патриархат-отец знакомит ребенка с нормами и законами социума (сигн.Сатурн) В Америке больший упор на индив.солнечное развитие и отсюда, видимо, 5 дом..и западные разработки социальных ролей
|
|
Да, Наталья, я встречала и наоборот - 4-й отец, 10-й мать.
уже не первый раз говорю - в женских картах мать по 10, отец по 4-му, в мужских картах мать по 4-му, отец по 10-му
Романтические отношения и тема любви идут по 5-му, 5-й дом показывает как вознестись над жизненной рутиной, где удовольствие придет на смену боли, самосовершенствование (всестороннее познание самого себя) жизненных целей являются основными идеями 5-го, везение, награды и выигрыши - по 5-му, 5-й определяет эмоциональное отношение к значимым для индивида вещам, 5-й показывает какие виды деятельности приносят удовольствие и радость ну и т.д. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025