Тема 14864, сообщений: 31
Что для Вас-КРАСОТА? |
| Автор | Сообщение |
|
k_t |
Эвридика, я имела ввиду вот что: (дословно) "Завидуют вам. Появляется мысль: "Я живу лучше других!". на подсознательном уровне эта мысль предполагает, что другие живут плохо. а это уже трансляция разрушительной энергии, проявление гордыни." из книжки Синельникова "путь к богатству"
для меня, если серьезно, сколько я ни рассуждаю, слово "красота" подходит лишь для внешней составляющей чего-либо - той, что визуально доставляет удовольствие. насчет души - я не представляю что есть красота души, здесь у меня другие слова, передающие что-то подобное, по второй обители - весам - гармония - самое, наверное, первоприходящее на ум. |
|
Эвридика Штурвалова |
Таня-джан, теперь понятно. Однако совсем не всегда обладатель красоты осознает свой дар и возвышается над другими. Чаще красота невинна и страдает незаслуженно.
Приведу пример ужасающей красоты, силой искусства заставляющей поверить в апокалипсис, в распад и разложение всех человеческих ценностей. Ничего страшнее и сильнее в современном искусстве я не видела. Жена художника погибла при странных обстоятельствах, сын повесился, а самого художника не так давно соседский мальчик зарубил топором. Когда я покупала его альбом, продавец странно посмотрел на меня и сказал, что я первый покупатель у него в магазине, кто заинтересовался Бексинским. Смотрите и наслаждайтесь. Красиво? Очень. Страшно? Очень.
|
|
Ева |
Эвридика
почему-то так и подумала, что раз |
|
Эвридика Штурвалова |
Александра, его д.р. 24.02.1929, время не известно, Санок, Польша
Ничего особенного - есть оппоз.
есть перст судьбы с в Квадрат Меркурия(Водолей) к Юпитеру+Хирону(Телец) это его странные философско-религиозные воззрения. Космограмма довольно спокойная, на мой взгляд, если бы он был обычным человеком, а не художником Умер 21.02.2005 в Варшаве |
|
fragoletta |
красива истина. когда то что мы видим является тем, что мы видим. мы все видим истину - это то, что красиво. прекрасны творения человека изливающего свое истинное восприятие без старания ограничить свое выражение в угоду моде. стремление к совершенству, выраженное в творениях человека выражают естественную потребность и потому творения прекрасны. ловелас и бабник, изображающий достойного человека вызывает презрение. ловелас и бабник не скрывающий своей природы - красота неописуемая. фотомодель не может казаться красивой, если не представляет из себя личность, выразительность, соответствующую претензиям. соответствие природе, а не иллюзиям и фантазиям - красиво. красота - это истина. кто умеет видеть истинное, тот и наслаждается красотой на каждом шагу.
но тогда что такое истина? |
|
Эвридика Штурвалова |
Художнику открылась истина, что Бога - нет. И он великолепно изобразил эту истину. Чудовищны ли его картины или красивы? |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Эвридика, я все не смотрела, просто не могла столько много ... смотреть. Картины - теxника xорошая, но чтобы они мне понравились - нет. Только несколько, без скелетов, разруxи, и т.п.
Может еще как-н. посмотрю второй раз
И все же думаю, его жизнь, наверное, была неочень в личном плане Слава Україні !
|
|
Эвридика Штурвалова |
Эш, я бы у себя не повесила эти картины на стену, хотя искусствоведы высоко оценивают эстетическую сторону его творчества. В определенный момент изображение перестает быть красивым, а начинает быть отталкивающим. |
|
Ева |
Эвридика, а ты серьезно думаешь, что между словом "красота" и "искусство" можно поставить знак равенства? |
|
Эвридика Штурвалова |
Александра, думаю, что понятие красота шире, включает в себя и эстетику (искусство), и этику. |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025