Тема 14041, сообщений: 62
Аспекты, отвечающие за чувство юмора. |
| Автор | Сообщение |
|
Несси |
Аист, вроде понятно.
То есть, если его нет- то журналист,фотограф, а если проявлен- то уже писатель, художник. |
|
Лазурь |
То есть, если его нет- то журналист,фотограф, а если проявлен- то уже писатель, художник.
Хорошим фотографу и журналисту |
|
Несси |
Лазурь, согласна!
Но все-таки...есть отличие- и огромное- с пейзажем, скажем, и фотографией. Фотограф не изменяет действительность, а художник "рождает" ее.Возьмем, например, картину Шишкина, Лесные Дали Если сфотать то же самое( а природа там "наша"- сибирская, сосны, темный лес...)- я видела много картин, подобных- ни одна не была столь насыщенной , пусть даже и была талантливо сфотографирована. Фотография- все-таки это ремесло.. Иногда филигранное. А живопись- искусство.Это жизнь.Фотография- мгновенна, а живопись вбирает в себя отрезок жизни человека., потому у картин есть душа...энергетика...а у фотографии первична мысль, что-то ментальное.
Уфф..., извините за пафос... |
|
Несси |
Кстати, за "правильность" снимка( ракурс, композиция, освещение) отвечает все-таки |
|
Лазурь |
Несси,
Я, в общем-то, согласна, что живопись, возможно, более творческий процесс, нежели фотографирование. Однако доказывать что фотоискусство, а, значит, и влияние Нептуна, существует, с помощью астрологии я не рискну. По той же простой причине, что я отнюдь не профи. Ни в астрологии, ни в фотографии.
Но мне очень сильно кажется, что значительное, а не минимальное, влияние именно Нептуна там должно быть непременно. Воображение для хорошего фотографа обязательно. Не только Венера тут нужна. Это ведь отнюдь не механистический процесс. Я видела такие фотографии, от которых просто вздрагиваешь и они… они затрагивают самые дальние струны души. Почти так же, как шедевры изобразительного искусства… А ведь создать такой эффект с помощью фото куда сложнее, чем написать картину. Картину можно долго писать, что-то потом в ней переделывать, доводить до совершенства, и т.п. А в фото есть только миг, «ослепительный миг».
Да, что-то отвлеклись мы от темы… |
|
Несси |
Лазурь, заметьте, от темы отошли, но не поругались.
Насчет Не удержусь все-таки. Одно дело, когда "от фотографии вздрагиваешь и она вызывает эмоции." Это факт, кто спорить будет? И другое дело, что тут, в фотографии, нет собственно души человека... да, он показал нам- Вот, смотрите, это дерево с этого ракурса смотрится более величественно.Мы посмотрели и восхитились. Но его-то самого в этой работе нет, к этому дереву сам фотограф руки не приложил.Он нас подвел за руку и свой бинокль дал- вот, смотрите. А живописец рождает сам - каждое дерево и каждую травинку.Он родил и нам показал- вот, это я сделал., здесь часть меня. А вообще, все ИМХО.
Профи или не профи в астрологии и фотографии- вы или я, это дело десятое, вы же сами это понимаете.
Мои извинения ЛенеШ за отход от темы. |
|
Апрель ![]() |
Вы все такие смешные.... |
|
Лазурь |
Вы тоже... |
|
Апрель ![]() |
Я знаю. |
|
Maximych |
Добавлю к имеюшимся напряжённым аспектам Меркурий-Нептун и Меркурий-Сатурн: В тематической карте Меркурия Хирон в 11 в теме Солнца также Хирон в 11 тема Солнца - восх узел в 6, но более вероятно, что в теме восх узла - Солнце в 7. Обнаружены как наиболее часто встречающиеся после удаления всех с двумя указанными выше угловыми аспектами. Половина всех юмористов уже "перекрыта" http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025