Тема 13317, сообщений: 51
Землетрясение |
| Автор | Сообщение |
|
colomba |
Мама дорогая! Какие же это родные имена для меня, Alcion!
Читаю названия улиц и путешествую по ним в памяти. Сердце защемило... Вот так мотаешся по свету, а потом оказывается что вообщем-то сердце осталось там.
Спасибо что напомнили, хотя очень грустно стало. |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Я тоже обожаю Одессу и одесситов!Уже не раз об этом писала. Просто мой город, родной. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Alcion |
Одесситы, виват! Вера, я очень рад. Жду от Вас весточки. Сolomba, а Вы откуда? Чтобы не засорять тему пишите мне на мэйл. Марина, Одесса - город Меркурия. Его символы и статуи у нас много где стоят. Интересно, кто-то астрокартографию смотрел на это одесское землетрясение. Я хоть и геолог но в этом как-то не спец. Z-7 geo есть, но хотелось бы услышать мнение тех, кто опыта в этом виде анализа поболее моего имеет. |
|
Liliana |
(Автоматический перевод с транслита!)
Господа ,вы меня удивляте ?
Землетсение в Одессе? Сорри за етот екскурс в курс школьной географии. Привет от одесситки ,живувей в Торонто .
Лиля |
|
Alcion |
Liliana, так мы же не об эпицентре речь ведём. Землетрясение факт зафиксированные не только органолептически сотнями тысяч людей, но и приборами. Вообще-то нас регулярно трясёт приблизительно раз в пять лет (бывает чаще, бывает реже). Амплитуда небольшая - 3-4 балла, редко 5. А трясёт не всегда там, где горы молодые. Обычно очаги землетрясений там, где сталкиваются крупные структуры (плиты, платформы). К нам сейсмоволны доходят в основном либо из Румынии, либо из шовной зоны Скифской плиты и Восточно-Европейской платформы (это на северо-западном шельфе Чёрного моря). Мало того, земная кора в районе обеих глубоководных котловин Чёрного моря очень тонка. Обратите внимание: глубина более, чем в 2 км - явление необычное для внутреннего моря. Ещё факт: с двух сторон от Одессы, вдоль Большефонтанского мыса и по долине одного из лиманов (не помню точно какого), субмеридионально проходят два региональных разлома, локальные подвижки по которым тоже возможны. |
|
Liliana |
(Автоматический перевод с транслита!) Спасибо , за детальное обьяснение. Все что Вы описали ,я тоже знаыу. Но я обратила внимание на формулировку - Зелметерсение в Одессе . Ето где Ришельевская угол Малой Арнаутской?
|
|
Alcion |
И там тоже |
|
Альцион! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Alcion |
Смотри почту. |
|
Ой, спасибо!!! Мне понравилось! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025