Тема 13089, сообщений: 61
Амбидекстры - люди обаполушарники |
| Автор | Сообщение |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Лена, привет
Я сама попросила тему отделить от той
И прошу всеx, если у Вас есть какие-нибудь данные обополушарников, поделитесь своими наблюдениями. Слава Україні !
|
|
Alexia |
Привет Ash!
Интересная тема и меня она занимает давно, отношу себя к обополушарникам, т.к. многое могу делать обеими руками. С детства помню, что часто рисовала и левой, и правой рукой, а позднее в школе были проблемы на фикультуре, когда надо было выполнить команду налево-направо.
Во дворе у нас были популярны различные соревновательные игры, в частности бадминтон, устраивали соревнования, а т.к. я выигрывала у всех, то со мной стали отказываться играть, тогда я стала давать фору, тем что играла левой, но через непродолжительное время и левой рукой я стала всех обыгрывать.
В юности читала книжку, автора к сожалению не запомнила, где было много тестов на определение какое полушарие развито, т.е. левша ты или правша, у меня выходило 50/50,термин "амбидекстр" там не употреблялся по-моему, но я запомнила, что по тем тестам я вышла "мнимый правша". |
|
интересная информация Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
да, в осовном все делаю левой, но могу и правой, но удобней левой, с право-левой стороной также до сих пор путаница - нужно сосредоточиться, что бы определить где налево, а где направо Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
SLena |
Есть книга Люсии Капаччионе "Сила другой руки" или "Как при помощи левой руки активизировать возможности правого полушария головного мозга" |
|
A |
Спасибо, девушки
Алексия - да, о спортсменаx я читала подобное, что они опасные противники для правшей, т.к. обеими руками могут дать фору
Таня Ян, спасибо за данные! У меня тоже есть пополнение: у одного человека амбдекстра - точный секстиль Луны и Меркурия. Я думаю, зависит ли ето от знаков, в которыx расположены ети планеты? надо базу создать, у меня мало пока...
Вот вчера мужа исследовала Слава Україні !
|
|
Alexia |
А вот вспомнила! В школе в классе 8-м, был выбит палец большой правой руки на волейболе, наложен гипс, пришлось целый месяц писать левой рукой, к концу срока довольно таки успешно справлялась, вот только была проблема с зеркальностью букв и писалось вначале справа - налево! |
|
A |
Алексия а можно узнать о Вашиx Луне и Мерке? У ниx есть связь? Слава Україні !
|
|
Alexia |
Моя Луна в соединении с Марсом, орб 1 градус, там же Меркурий, орб 5 градусов в Весах! |
|
Интересный факт,я во время еды, пользуюсь часто только правой рукой. Какая то страшная лень задействовать левую. Муж иногда замечает- ну ведешь себя, как будто однорукая. Хотя затруднении в пользовании левой руки никаких. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025