Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     20 апреля 2008 (15:35)

Астрея, ваше последнее сообщение 660-е на 66-й странице . Впрочем, не думаю, что оно будет последним ...

Вы ведь на форум выходите как на тропу войны, выскакивая из засады с загодя заготовленной для раздачи стопкой этикеток. И ведете себя так яростно, так бесцеремонно, так агрессивно и неуважительно по отношению к другим людям, чужим слабостям и недостаткам, что это просто шок. Имеет значение только ваш бесценный опыт? Только ваша офигительно крутая практика? Только ваше стабильно безукоризненно-безупречно-автортитетное мнение? Бедная вы, бедная. Конечно, с таким стеллиумом из Марса-Плутона-Урана никакой психологии не хватит, чтобы хотя бы собственное девиантное поведение к социально приемлемым рамкам привести. Вы, конечно, временами справляетесь и "делаете лицо", но маска вашей напускной, натянутой, часто очень нервной доброжелательности (у ваших текстов нередко "рваная" и "лающая" ритмическая организация), пока вы присматриваетесь и примеряетесь - за какой бок собеседника половчее тяпнуть и какой ярлык ему с размаху в лоб залепить сменяется таким озверелым оскалом, что... Любопытно потом наблюдать, как вы оправдательные реверансы в разных темах раздаете: "я на фавор не претендую", свое мнение не навязываю, на себе и своей биографии внимание не акцентирую и пр. Ну да-ну да, конечно. Это всем бросается в глаза . Конечно, не претендуете. Это не ваш стиль. Зачем же претендовать? Нужно сразу заявить: я самая-самая. Кто тут звезда? Я тут звезда. Это к слову о значении ников . Ах вы не согласны? У вас другое мнение? Получите пендель. Снова не согласны? Получите добавочную серию пенделей. И вы их раздаете так систематично, с таким упоением, что... В общем, тяжелый случай.

Будьте счастливы, Астрея. Счастливые женщины спокойны, доброжелательны и проводят меньше времени в форумах.

Esse quam videri
Апрель
     20 апреля 2008 (17:50)

Красиво... "Совершивший первичное отклонение от общепринятых норм индивид продолжает жить прежней жизнью, занимать то же место в системе статусов и ролей, по-прежнему взаимодействовать с членами группы. Но стоит ему только получить ярлык девианта, как сразу же появляется тенденция к прерыванию многих социальных связей с группой и даже к изоляции от неё. После повторения проступка изоляция еще больше усиливается, начинают применяться более жесткие меры социального контроля, и лицо может перейти в состояние, характеризующееся постоянным девиантным поведением." То ли ещё будет, то ли ещё бу-у-у-дет, то ли ещё будет, ой-ой-ой!

basenji
Boris Shorning
     20 апреля 2008 (18:21)

мне начинает думаться, что для него нет ничего святого

Тань, вот что я всегда в тебе ценил, так это твою откровенность. Дело в том, что я тебя ценю именно как человека, который не скрывает своих оценок и ярко описывает те или иные ощущения от синастрии. Твой секстиль Луна-Меркурий очень хорошо переводит все твои ощущения в слова. Меркурий в Стрельце не скрывает мнений.

А я пока попытаюсь астрологически растолковать все, думаю будет интересно Считаю, что наша синастрия очень во многом основана на синастрическом квадрате Юпитер-Луна. Все вращается именно вокруг этого квадрата, хотя есть и разные другие интересные завитушки, типа соединения Плутон-Луна, полусекстиля Юпитер-Меркурий и др. Именно из-за того, что твоя Луна (ощущения, восприятие) делает квадрат к моему Юпитеру, вполне очевидны твои ощущения меня как любезного, но лицемерного человека, у которого нет ничего святого. Даже словосочетание "пышная любезность"- чисто юпитерианское.

Твоя Луна, кстати, делает точнейший квадрат к натальной Венере 101 (ее Венера и мой Юпитер- в соединении), поэтому ты обратила внимание на ее "степень самоидентификации с собственной половой принадлежностью".

И я выяснила для себя, почему они кажутся мне придуманными на ходу.

Правильно, они и должны тебе казаться таковыми, иначе следовало бы признать, что астрология не работает. Мои мнения высказанные публично- это уже не столько по части Меркурия, сколько, опять же, по части Юпитера. Здесь речь уже идет не столько о моем мнении как таковом, а о том, как мои собственные мнения вписываются в общую ткань, составленную из мнений остальных людей. Мой Юпитер образует квадрат к твоей Луне. Луна- это восприятие. Ты воспринимаешь мои мнения как не вписывающиеся в эту самую общую ткань, либо тебе кажется, что мои мнения нарушают эту самую ткань, выбиваются, неэтичны или неуместны.

Я разобралась, почему твои мнения/суждения сдобрены изрядной порцией свободных от полезной смысловой нагрузки образов и импровизаций.

Здесь дело не только в моем Меркурии в Рыбах, но и опять же в Юпитере. Мой Юпитер попадает в твой 12 дом, то есть ты считаешь, что мои мнения хороши для заговаривания зубов и прочих 12-домных вещей, но никак не для деловой и конструктивной цели.

как неохотно ты признаешь право чужого, отличного от твоего мнения, на правоту

Вот здесь уже не Юпитер, а мой Меркурий скорее участвует. Мое мнение, на самом деле, ОЧЕНЬ склонно меняться. Другое дело, что твой Марс находится в оппозиции к моему Меркурию и тебе все время хочется убыстрить процесс изменения мной моего мнения. Эта оппозиция говорит о том, что тебе мое мнение кажется чем-то, что следует изменить, преобразовать, тебе хочется подействовать на него своим Марсом.

тебе понадобилось бы еще много-много абзацев, чтобы понять первые два. И не факт, что хватило бы.

Опять же, оппозиция Марс-Меркурий. Тебе кажется, что копать-не перекопать, поле непаханое. Ты считаешь, что мое мнение (Меркурий) должно реагировать на энергию (Марс) с твоей стороны, однако это- оппозиция, а не трин, поэтому дело кажется довольно энерго- и трудоемким, то есть чем-то, на что не стоит тратить свою силу. Мой Меркурий в Рыбах в секстиле к тельцовскому Марсу кажется тебе чем-то вроде свиньи, стоящей в грязи, перед которой не стоит ничего метать своим чистоплотным Девьим 9-домным Марсом

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Апрель
     20 апреля 2008 (18:31)

Ой, перестаньте нагибать мою любовь! С ядовитым полнолунием всех, кстати!

basenji
Boris Shorning
     20 апреля 2008 (19:14)

Несси:

Так что о противоположности партнеров по 7 дому я говорила бы очень..условно...

Мы противоположны, но есть и общее, что делает похожими

Так ведь весь смысл слова "противоположность" говорит об этом. Противоположность и чуждость, например, - это разные термины. Противоположность обязательно подразумевает связь. Противоположные берега реки, противоположные концы города. При этом река одна и та же, город один и тот же. Дева и Рыбы противоположны во взглядах на результат, на "плоды". Для обоих знаков важны эти самые плоды труда, только контекст разный. В случае Девы ставится упор на самореализацию, то есть контекст своего собственного, личного бытия. Дева недаром изображается с хлебным колосом. Этот колос- символ собственной материальной самореализации. В случае же Рыб контекст всегда общественный. Рыб связывают с жертвенностью, то есть с отдачей плодов своей самореализации в копилку чего-то более общего. В негативном варианте (отсутствия собственных плодов) Деву обвинят в бесплодии (то есть в собственной нереализованности), а Рыб- в дармоедстве и прихлебательстве (в нежелании отдавать свое в общий котел или в неравном обмене).

Суть одна, только контекст разный. Так и с остальными знаками. В случае полусферы от Овна к Деве контекст всегда, прежде всего, личностный, а в случае полусферы от Весов к Рыбам- общественный.

.......

Вообще, дед Щукарь - классическая Рыба, по-моему. Как он телушку свою съел, да и вообще...

----

Редко приходилось встречать деду Щукарю более внимательных слушателей. Около тридцати человек сидело вокруг костра, и все боялись проронить хоть одно Щукарево слово. Так по крайней мере казалось ему. Да и что было спросить со старика? На собраниях ему никогда не давали слова; Давыдов во время поездок был молчалив, все что-то обдумывал про себя; старуха Щукаря даже смолоду не отличалась разговорчивостью. С кем же было отвести душу бедному старику? Потому-то он теперь, найдя благосклонных слушателей, будучи после ужина в отличнейшем расположении духа, и решил наговориться вволю. Он уселся поудобнее, сложил ноги калачиком, разгладил ладонью бороденку и только что раскрыл рот, чтобы начать неспешное повествование, как его опередил Дубцов - с нарочитой строгостью сказал:

- Ты рассказывай, дед, только без брехни! У нас в бригаде обычай такой: пороть брехунов вожжами.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
     20 апреля 2008 (19:47)

Борис, здрасьте, а я думала,ч то Дева- знак служения, а служение ,оно ж напрямую с жертвенностью связано.

Но , хотя, и не суть важно.

Что-то я себя на этом форуме гораздо больше Весами ощущаю, чем Девой. Нехай с этой правдой,все равно она относительна,.... главное,чтоб мир был.

Несси
     20 апреля 2008 (19:53)

посмотрела- у меня сообщение 666.О, ужас!!! И что теперь делать? Ладан,что ли пожечь...

Кстати, Борис, не помню уже, как там ваш Меркурий с моими планетами взаимодействует, но мне почему-то,когда я читаю вас, спать начинает хотеться.В смысле что такое мирное, убаюкивающее,наплывает, словно кошка под ухом мурлычит...

Katrin
     20 апреля 2008 (20:40)

Несси, наверное Меркурий в Рыбах обволакивает волнами . Старик Нептун начинает навевать образы и наводить гипнотическую полудрёму...

Хотя, у меня нет такого эфекта убаюкивающего.

Борис, оппозицию Марс-Меркурий рассмотрели, а о соединении что скажете? Это у нас с Вами так . Мой Меркурий и Ваш Марс. И всё довольно точно.

P.S. Можно говорить самую нелицеприятную правду. Уже есть прививка от негативных трактовок .

Лёша, и Вас с полнолунием! Ну и что, что с ядовитым. Вы же не против доли яда, хотя бы в гомеопатических дозах.

101
     20 апреля 2008 (21:43)

Борь, жалко, что не написал, но думаю, что как истинный джентльмен признаешь, что я стою гораздо больше подобной клятвы

Boris Shorning 20 апреля 2008 (18:21)

Твоя Луна, кстати, делает точнейший квадрат к натальной Венере 101 (ее Венера и мой Юпитер- в соединении), поэтому ты обратила внимание на ее "степень самоидентификации с собственной половой принадлежностью".

А я тут вот над чем раздумываю:

аstreia 20 апреля 2008 (01:22)

мне не интересно даже мужчина за этими цифрами шифруется, или женщина

может быть и приняла бы в расчет твое мнение об имени, но пока - увы. Останусь при своем.

Неужели какой-то мужчина по имени Наталья так запечатлелся в ее памяти?

Апрель, с полнолунием!

Апрель
     20 апреля 2008 (22:09)

Жаль, что завтра понедельник, и приходится спать... Такая ночь, такая ночь... Кстати, Борис, много Рыб знакомых у меня, которые любят общественное в свою копилку положить... По поводу Девы полностью поддерживаю.

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере