Тема 12953, сообщений: 1209
Как женщины разных знаков обозначают самое неприемлимое для них качество у мужчин |
| Автор | Сообщение |
|
Яхонтовая |
Астрея, ваше последнее сообщение 660-е на 66-й странице
Вы ведь на форум выходите как на тропу войны, выскакивая из засады с загодя заготовленной для раздачи стопкой этикеток. И ведете себя так яростно, так бесцеремонно, так агрессивно и неуважительно по отношению к другим людям, чужим слабостям и недостаткам, что это просто шок. Имеет значение только ваш бесценный опыт? Только ваша офигительно крутая практика? Только ваше стабильно безукоризненно-безупречно-автортитетное мнение? Бедная вы, бедная. Конечно, с таким стеллиумом из Марса-Плутона-Урана никакой психологии не хватит, чтобы хотя бы собственное девиантное поведение к социально приемлемым рамкам привести. Вы, конечно, временами справляетесь и "делаете лицо", но маска вашей напускной, натянутой, часто очень нервной доброжелательности (у ваших текстов нередко "рваная" и "лающая" ритмическая организация), пока вы присматриваетесь и примеряетесь - за какой бок собеседника половчее тяпнуть и какой ярлык ему с размаху в лоб залепить сменяется таким озверелым оскалом, что... Любопытно потом наблюдать, как вы оправдательные реверансы в разных темах раздаете: "я на фавор не претендую", свое мнение не навязываю, на себе и своей биографии внимание не акцентирую и пр. Ну да-ну да, конечно. Это всем бросается в глаза
Будьте счастливы, Астрея. Счастливые женщины спокойны, доброжелательны и проводят меньше времени в форумах.
Esse quam videri
|
|
Апрель ![]() |
Красиво... |
|
мне начинает думаться, что для него нет ничего святого Тань, вот что я всегда в тебе ценил, так это твою откровенность. Дело в том, что я тебя ценю именно как человека, который не скрывает своих оценок и ярко описывает те или иные ощущения от синастрии. Твой секстиль Луна-Меркурий очень хорошо переводит все твои ощущения в слова. Меркурий в Стрельце не скрывает мнений.
А я пока попытаюсь астрологически растолковать все, думаю будет интересно Твоя Луна, кстати, делает точнейший квадрат к натальной Венере 101 (ее Венера и мой Юпитер- в соединении), поэтому ты обратила внимание на ее "степень самоидентификации с собственной половой принадлежностью".
И я выяснила для себя, почему они кажутся мне придуманными на ходу.
Правильно, они и должны тебе казаться таковыми, иначе следовало бы признать, что астрология не работает. Мои мнения высказанные публично- это уже не столько по части Меркурия, сколько, опять же, по части Юпитера. Здесь речь уже идет не столько о моем мнении как таковом, а о том, как мои собственные мнения вписываются в общую ткань, составленную из мнений остальных людей. Мой Юпитер образует квадрат к твоей Луне. Луна- это восприятие. Ты воспринимаешь мои мнения как не вписывающиеся в эту самую общую ткань, либо тебе кажется, что мои мнения нарушают эту самую ткань, выбиваются, неэтичны или неуместны.
Я разобралась, почему твои мнения/суждения сдобрены изрядной порцией свободных от полезной смысловой нагрузки образов и импровизаций.
Здесь дело не только в моем Меркурии в Рыбах, но и опять же в Юпитере. Мой Юпитер попадает в твой 12 дом, то есть ты считаешь, что мои мнения хороши для заговаривания зубов и прочих 12-домных вещей, но никак не для деловой и конструктивной цели.
как неохотно ты признаешь право чужого, отличного от твоего мнения, на правоту
Вот здесь уже не Юпитер, а мой Меркурий скорее участвует. Мое мнение, на самом деле, ОЧЕНЬ склонно меняться. Другое дело, что твой Марс находится в оппозиции к моему Меркурию и тебе все время хочется убыстрить процесс изменения мной моего мнения. Эта оппозиция говорит о том, что тебе мое мнение кажется чем-то, что следует изменить, преобразовать, тебе хочется подействовать на него своим Марсом.
тебе понадобилось бы еще много-много абзацев, чтобы понять первые два. И не факт, что хватило бы.
Опять же, оппозиция Марс-Меркурий. Тебе кажется, что копать-не перекопать, поле непаханое. Ты считаешь, что мое мнение (Меркурий) должно реагировать на энергию (Марс) с твоей стороны, однако это- оппозиция, а не трин, поэтому дело кажется довольно энерго- и трудоемким, то есть чем-то, на что не стоит тратить свою силу. Мой Меркурий в Рыбах в секстиле к тельцовскому Марсу кажется тебе чем-то вроде свиньи, стоящей в грязи, перед которой не стоит ничего метать своим чистоплотным Девьим 9-домным Марсом https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Апрель ![]() |
Ой, перестаньте нагибать мою любовь! |
|
Несси:
Так что о противоположности партнеров по 7 дому я говорила бы очень..условно...
Мы противоположны, но есть и общее, что делает похожими
Так ведь весь смысл слова "противоположность" говорит об этом. Противоположность и чуждость, например, - это разные термины. Противоположность обязательно подразумевает связь. Противоположные берега реки, противоположные концы города. При этом река одна и та же, город один и тот же. Дева и Рыбы противоположны во взглядах на результат, на "плоды". Для обоих знаков важны эти самые плоды труда, только контекст разный. В случае Девы ставится упор на самореализацию, то есть контекст своего собственного, личного бытия. Дева недаром изображается с хлебным колосом. Этот колос- символ собственной материальной самореализации. В случае же Рыб контекст всегда общественный. Рыб связывают с жертвенностью, то есть с отдачей плодов своей самореализации в копилку чего-то более общего. В негативном варианте (отсутствия собственных плодов) Деву обвинят в бесплодии (то есть в собственной нереализованности), а Рыб- в дармоедстве и прихлебательстве (в нежелании отдавать свое в общий котел или в неравном обмене). Суть одна, только контекст разный. Так и с остальными знаками. В случае полусферы от Овна к Деве контекст всегда, прежде всего, личностный, а в случае полусферы от Весов к Рыбам- общественный.
.......
Вообще, дед Щукарь - классическая Рыба, по-моему. Как он телушку свою съел, да и вообще... ---- Редко приходилось встречать деду Щукарю более внимательных слушателей. Около тридцати человек сидело вокруг костра, и все боялись проронить хоть одно Щукарево слово. Так по крайней мере казалось ему. Да и что было спросить со старика? На собраниях ему никогда не давали слова; Давыдов во время поездок был молчалив, все что-то обдумывал про себя; старуха Щукаря даже смолоду не отличалась разговорчивостью. С кем же было отвести душу бедному старику? Потому-то он теперь, найдя благосклонных слушателей, будучи после ужина в отличнейшем расположении духа, и решил наговориться вволю. Он уселся поудобнее, сложил ноги калачиком, разгладил ладонью бороденку и только что раскрыл рот, чтобы начать неспешное повествование, как его опередил Дубцов - с нарочитой строгостью сказал: - Ты рассказывай, дед, только без брехни! У нас в бригаде обычай такой: пороть брехунов вожжами. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Несси |
Борис, здрасьте, а я думала,ч то Дева- знак служения, а служение ,оно ж напрямую с жертвенностью связано. Но , хотя, и не суть важно.
Что-то я себя на этом форуме гораздо больше Весами ощущаю, чем Девой. Нехай с этой правдой,все равно она относительна,.... главное,чтоб мир был. |
|
Несси |
посмотрела- у меня сообщение 666.О, ужас!!! И что теперь делать?
Кстати, Борис, не помню уже, как там ваш Меркурий с моими планетами взаимодействует, но мне почему-то,когда я читаю вас, спать начинает хотеться.В смысле что такое мирное, убаюкивающее,наплывает, словно кошка под ухом мурлычит... |
|
Katrin |
Несси, наверное Меркурий в Рыбах обволакивает волнами Хотя, у меня нет такого эфекта убаюкивающего.
Борис, оппозицию Марс-Меркурий рассмотрели, а о соединении что скажете? Это у нас с Вами так
P.S. Можно говорить самую нелицеприятную правду. Уже есть прививка от негативных трактовок
Лёша, и Вас с полнолунием! |
|
101 |
Борь, жалко, что не написал, но думаю, что как истинный джентльмен признаешь, что я стою гораздо больше подобной клятвы Boris Shorning 20 апреля 2008 (18:21) Твоя Луна, кстати, делает точнейший квадрат к натальной Венере 101 (ее Венера и мой Юпитер- в соединении), поэтому ты обратила внимание на ее "степень самоидентификации с собственной половой принадлежностью". А я тут вот над чем раздумываю: аstreia 20 апреля 2008 (01:22) мне не интересно даже мужчина за этими цифрами шифруется, или женщина может быть и приняла бы в расчет твое мнение об имени, но пока - увы. Останусь при своем.
Неужели какой-то мужчина по имени Наталья так запечатлелся в ее памяти?
Апрель, с полнолунием! |
|
Апрель ![]() |
Жаль, что завтра понедельник, и приходится спать... Такая ночь, такая ночь... |