Тема 12886, сообщений: 88
Оппозиция Сатурна и Венеры в натале! Что это? |
| Автор | Сообщение |
|
Кебетник ![]() |
Я вчера подумал, что, возможно, отношение к должникам у меня формирует всё же оппозиция Плутона к Венере, а не Юпитера. Оппозиция управителей 2 и 8 домов. Сложно четко разграничить, поскольку Юпитер в знаке Плутона. но ты ж рассказал КАК требуешь от должника соблюдения пунктуальности!!! Бетик, тут не все так однозначно. Я начинаю напоминать не сразу по истечении срока, а только тогда, когда либо у самого "затягиваются романсы", либо понимаю, что человек забыл. Но все это время я каждый раз при встрече с человеком жду от него соответствующей реакции. И я не буду канючить каждый день - делаю паузы между напоминаниями. Насчет страха.. Я не боюсь, что деньги не вернут (если речь идет, конечно, не о заоблачных суммах) - у меня просто меняется отношение к человеку. Навсегда. Говорят, что плохое забывается.. Но о денежной безалаберности субъекта я буду помнить до конца дней. Сатурн и в гармонике остается Сатурном! Держит в рамках,но без потерь и страданий,просто тянешь лямку,как-то справляешься. Если бы тут был замешан секстиль Сатурна и Луны, я бы умел довольствоваться малым и вообще себя не накручивал бы. К тому же львиная Луна достаточно великодушна. Не, секстиль здесь не при чем. Да и ни в одном описании этого секстиля не встретишь слово "неудовлетворенность". Мне тут с Нового года компания задолжала приличную сумму денег, так не было дня, чтобы я об этом с горечью не думал. Обращался сперва в низшую инстанцию - разводят руками. Теперь высшую периодически долбаю. И в голове формируется установка "То, за что платят, делаю добросовестно. А над куском неоплачиваемой работы можно и не напрягаться особо". Правда, установка часто дает сбой, поскольку мне жутко претит любая халтура. Терпеть не могу непрофессионализм. Но всегда четко дифференцирую: за это деньги получаю, за это нет. Хотя никогда не скажу вслух, что, мол, не буду этого делать бесплатно. Неконструктивно это.
Катрин, а как Вы свою оппозицию трактуете? Вообще, хочется больше жизненных историй |
|
Katrin |
Катрин, а как Вы свою оппозицию трактуете? Вообще, хочется больше жизненных историй
Для меня оппозиция Венера-Юпитер один из самых непонятных аспектов карты, кроме оппозиции Сатурн-Нептун, может быть. Непонятно как одно "счастье" может противопоставляться другому. Кроме того Венера в точном соединении с Марсом, так что оппозиция к Юпитеру двойная. Остаётся ещё рассматривать дома и знаки.
Думаю что она выражается в том, что грешу часто необдуманными тратами. Режим строгой экономии наводит уныние. Не могу копить маниакально на что-то. Не люблю зажимать жизнь, не отказываю себе в приятных мелочах. В окружающих щедрость ценю, не обязательно по отношению ко мне
Но желания и импульсы не всегда укладываются в материальные возможности. Вроди бы живу по средствам, но на грани
Юпитер у меня строгий, козерожий. Венера мягкая, рачья. Стрелец включённый знак. Юпитер является вторым управителем 7-ого. Получается оппозиция между управителями 7-го из 5-го и 10-го из 10,11. По домам и знакам мне синтезировать сложно. Вот как-то так. Или примеры не совсем конкретные привела?
Кстати, фраза: "Хочу всего и сразу" может и ко мне успешно относиться, просто я это далеко в глубину загнала. Иногда это мешает что-то предпринять, потому что знаешь, что "всё и сразу" как ты хочешь не получится, возможностей не хватит |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...пожалуй ты прав таки,именно ось 2-8,а у тебя оппоз. между управителями,да при том какими Я тут у подруги спросила,как она переносит отнош. кредитор-должник,у нее частенько одалживаются,причем муж/чины,да и ей приходится пользоваться кредитами,всегда все заканчивалось благополучно ,- *боюсь всегда быть использованной,будто меня держат в подружках только из-за возможности перехватить денег* Смотрю ее управителей 2-8 - Марс и Венера,они в секстиле! Но ведь боится,подозревает же!!!Правда Венера-Скорп у нее...а так-то секстиль! Но!!!! у нее есть оппозиция Венера(2-й)-Сатурн(8-й)!! вот оно???
Интересная темка!
А у меня между 2-м и 8-м связи нет,ни аспектной,ни у управителей ,так у меня и одолжить-то нечего,своих денег нету
.......................................
Думаю что она выражается в том, что грешу часто необдуманными тратами.
- Катрин,именно! жить не по средствам - это именно о напряженке между Венера-Юпитер , доставляет удовольствие себя баловать,по-Юпитериански широко,нууу,ширше,во всяком случае,чем можно позволить наличием доступных средств(Венера - именно доступные средства).
Оппоз. - постоянного контроля за тратами требует,а квадрат - пришлось шикануть,вот теперь и думаешь-гадаешь как выкручиваться-то...охо-хоньки!
Катрин,Сатурн твой света на неспортивность не пролил , м-дяааа...
К 5-му приглядимся еще,мож в нем дело,ведь спорт там обитает. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Кебетник ![]() |
К 5-му приглядимся еще,мож в нем дело,ведь спорт там обитает.
Я с тех пор, как увлекся компьютерными симуляторами жизни, начинаю некоторые вещи отличать. Например, спорт - это спорт, а фитнес - это фитнес. Спорт - игра, а фитнес - поддержание формы. Спорт - 5 дом, фитнес - всё-таки 1-ый Катрин, интересно, как проявлена эта оппозиция с точки зрения именно управителей.. Оппозиция У7 и У10. Что тут может быть? Партнерство против целей/достижений. Брак против социальной реализации. Какие еще могут быть варианты и как Вы чисто в этом контексте свою оппозицию видите? |
|
Katrin |
Я так и думала, что не прольёт свет мой Сатурн, хоть и управитель 5-ого. Творческая энергия не в спорт у меня уходит, вот потому он и скучен. А в своём предыдущем посте я только одну сторону медали описала, материальные ценности. Есть же ещё и другая сторона. По этому поводу у меня мысли ещё не сформировались пока.
Влад, Вашего поста не видела.
Я не в браке, по этому трудно что-то оценить с точки зрения оппозиции управителей 7-ого и 10-ого |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Спорт - 5 дом, фитнес - всё-таки 1-ый ................................................ - н-дааа??? Влад,спорт - профессия теперь,а в 5-м всякие развлекухи,тусни,хобби...неа,не катит! Ладно,подумаю,поищу где-нибудь наработки. Наверное у каждого свое обьяснение,но то,что Сатурн в 1-м тормозит самовыражение - факт!
Фитнес легче к 6-му зачислить,там Дева за здоровье хлопочет! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Кебетник ![]() |
Катрин, ну поразмышляйте на досуге
Бетик, мы же не говорим о профессиональном спорте. Ну куда ты уводишь? Фитнес 6-ой? Ну может быть.. А как же наше тело по 1-ому дому? |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...так по 1-му - что Бог послал и родители,а по 6-му - вот как сам расстараешься,таким оно и сохранится,таким его и презентуешь по своему 1-му по ходу своей жизнедеятельности.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
У меня в карте опозиция Венеры и Плутона и квадрат Юпитера и Плутона.Должников не люблю и сама категорически не люблю брать в долг.Вообше щитаю,что денежный вопрос очень четко решает судьбу каких-бы то нибыло взаимоотношений-если человек необязателен в этом вопросе-навряд-ли можно ему доверять и в других сферах жизни.Не знаю какой аспект действует в этом случае. До кучи еще у меня есть квадрат Венеры и Юпитера-уж и не знаю что тут сказать "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
нда , мне еще вижу повезло с Наталом. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025