Тема 12886, сообщений: 88
Оппозиция Сатурна и Венеры в натале! Что это? |
| Автор | Сообщение |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
Несси,Кебетник,можно несколько дополнить из собственных наблюдений?! Знаете,оппоз.Венера-Юпитер - это еще и понты пресловутые.Желание иметь необходимый,на взгляд обладателя оппоз-ии,джентельменский набор.Авто опред-й марки,телефон,одежду ,жилье в приличном районе,т.е. обрести атрибуты престижа,создать должный антураж,чтоб вписаться в круг,кот-й с/читаешь для себя соответствующим.Такова внутренняя потребность. Квадрат же создает ситуацию,помимо воли,но не случайно,полагаю , когда тебя ...нууу,*включают* в круг,где ты пока *не в своей тарелке* и это напрягает,амбиции появляются и желание выравнять положение до определенного стандарта. Таковы мои личные наблюдения. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Katrin |
Поскольку тема плавно перетекла из обсуждения Венеры-Сатурн в Венеру-Юпитер
Beta, по поводу понтов заметила, что если не могу позволить себе что-нибудь, что действительно нравится, лучше вообще переживу и буду без этой вещи обходиться. Наверное тоже к этой оппозиции можно отнести |
|
Кебетник ![]() |
Знаете,оппоз.Венера-Юпитер - это еще и понты пресловутые.
Тут без понтов быть не может, конечно. Но характер этих понтов несколько иной, чем в случае других аспектов. Осознанные понты, искусственные. Оппозиция вообще заставляет человека думать. Трины, соединения, секстили, квадраты - там, мне кажется, более спонтанно получается и менее осознанно. А при оппозиции проблема выводится в сознание очень быстро. Или я сужу по себе? |
|
-Selena- |
Кебетник, а как проигрывается такая оппозиция: Юпитер - соединение в одном градусе Солнца с Марсом? |
|
Если принять сатурн как контролирующую планету, ограничивающую в рамки, то ясно, что такой аспект это жесткий контроль в сфере венеры. Я бы назвала это аспектом верности, социальной направленности предпочтении и вкусов. Такой человек никогда не нахамит, не поведет себя вульгарно,все у него тип- топ, в рамках приличия данного социума. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Кебетник ![]() |
Марс сожжен или в сердце? Дорифорий или Возничий? |
|
Кебетник ![]() |
Нани, Ваше описание напоминает мне скорее трин Венеры и Сатурна. Где напряжение, создаваемое оппозицией? |
|
Именно напряжение создает динамичность аспекта, его постоянную актуальность в случае оппозиции. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Кебетник ![]() |
В рамках приличия, не нахамит, верность.. Нани, в чем тогда разница с соединением и трином? Там будет хамить, гулять и вести себя из ряда вон? Объясните, плиз, конкретно, что имеется в виду под постоянной актуальностью. А то "ох уж эти общие фразы".. |
|
Katrin |
Нани, а можно спросить Вас об оппозиции Венера - Юпитер, раз уж её в теме озвучили? |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025