Форум на ОКУЛУС

Тема 12886, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     29 марта 2008 (12:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Несси,Кебетник,можно несколько дополнить из собственных наблюдений?!

Знаете,оппоз.Венера-Юпитер - это еще и понты пресловутые.Желание иметь необходимый,на взгляд обладателя оппоз-ии,джентельменский набор.Авто опред-й марки,телефон,одежду ,жилье в приличном районе,т.е. обрести атрибуты престижа,создать должный антураж,чтоб вписаться в круг,кот-й с/читаешь для себя соответствующим.Такова внутренняя потребность.

Квадрат же создает ситуацию,помимо воли,но не случайно,полагаю , когда тебя ...нууу,*включают* в круг,где ты пока *не в своей тарелке* и это напрягает,амбиции появляются и желание выравнять положение до определенного стандарта.

Таковы мои личные наблюдения.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Katrin
     29 марта 2008 (13:10)

Поскольку тема плавно перетекла из обсуждения Венеры-Сатурн в Венеру-Юпитер , позволю себе присоединиться. Тоже имею такую оппозицию (Рак-Козерог). Венера в Раке, Юпитер в Козероге. В отношениях с людьми более высокого социального уровня всегда наблюдалась дистанция. Настоящие дружеские отношения, как правило, складываются только с людьми своего круга. Чужую щедрость с трудом принимаю. Если кто-то её проявляет, а я принимаю на данный момент, то потом обязательно в схожей ситуации что-нибудь для этого человека сделаю. Отношения всегда должны быть на равных. В кафе также вседа сама за себя плачу, кроме тех случаев, когда это выглядит неуместно . Партнёров и друзей не по социальному статусу выбираю, а скорее по внутреннему чутью: свой - не свой, близок - не близок.

Beta, по поводу понтов заметила, что если не могу позволить себе что-нибудь, что действительно нравится, лучше вообще переживу и буду без этой вещи обходиться. Наверное тоже к этой оппозиции можно отнести . Ещё с накоплением средств беда - транжир .

Кебетник
     29 марта 2008 (15:33)

Знаете,оппоз.Венера-Юпитер - это еще и понты пресловутые.

Тут без понтов быть не может, конечно. Но характер этих понтов несколько иной, чем в случае других аспектов. Осознанные понты, искусственные. Оппозиция вообще заставляет человека думать. Трины, соединения, секстили, квадраты - там, мне кажется, более спонтанно получается и менее осознанно. А при оппозиции проблема выводится в сознание очень быстро. Или я сужу по себе?

-Selena-
     29 марта 2008 (17:08)

Кебетник, а как проигрывается такая оппозиция: Юпитер - соединение в одном градусе Солнца с Марсом?

Нани Давиташвили-
астролог
     29 марта 2008 (17:44)

Если принять сатурн как контролирующую планету, ограничивающую в рамки, то ясно, что такой аспект это жесткий контроль в сфере венеры. Я бы назвала это аспектом верности, социальной направленности предпочтении и вкусов. Такой человек никогда не нахамит, не поведет себя вульгарно,все у него тип- топ, в рамках приличия данного социума.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Кебетник
     29 марта 2008 (17:46)

Марс сожжен или в сердце? Дорифорий или Возничий?

Кебетник
     29 марта 2008 (17:48)

Нани, Ваше описание напоминает мне скорее трин Венеры и Сатурна. Где напряжение, создаваемое оппозицией?

Нани Давиташвили-
астролог
     29 марта 2008 (18:06)

Именно напряжение создает динамичность аспекта, его постоянную актуальность в случае оппозиции.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Кебетник
     29 марта 2008 (18:10)

В рамках приличия, не нахамит, верность.. Нани, в чем тогда разница с соединением и трином? Там будет хамить, гулять и вести себя из ряда вон? Объясните, плиз, конкретно, что имеется в виду под постоянной актуальностью. А то "ох уж эти общие фразы"..

Katrin
     29 марта 2008 (18:12)

Нани, а можно спросить Вас об оппозиции Венера - Юпитер, раз уж её в теме озвучили?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере