Форум на ОКУЛУС

Тема 12743, сообщений: 83

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     13 марта 2008 (14:02)

пассивно, равнодушно, безучастно и эгоистично

Посмотрел на гороскопы разных "снежных королев" из моей базы- мужики из-за них из окон пачками выкидываются, а им наплевать. Везде- аспект Луны к управителю асцендента (человек позиционирует себя как потребителя), Сатурну или Лилит имеется. Зато есть примеры с Луной в шахте, где альтруизма и стремления посодействовать и помочь просто через край.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Katrin
     13 марта 2008 (22:10)

И я процитирую: "пассивно, равнодушно, безучастно и эгоистично" И возникает вопрос... А почему такую женскую планету как Луна ассоциируют именно с этими качествами? Странное отношение к Инь получается. Я не случайно задала вопрос о значении Луны в женской карте. Для женщин она является очень важной, определяющей наверное. Мне казалось наоборот, что участие и отдача душевного тепла в них чаще встречается, чем в мужской части населения. Или вообще не стоит делить Луну на мужскую и женскую?

Beta, а Вы оказывается сужаете орбис до 5. А как же быть с моими 6 и 8? Хотя, знаю... Мне уже в начале темы ответили.

Борис, а в синастрии квадрат Луна-Лилит что может значить? Правда у человека квадрат Венера-Луна. Вот и выходит соединение Венера-Лилит в одном градусе плюс квадрат Луны к той же Лилит. Венера-Луна мужские, Лилит - женская. Ещё и точный взаимный секстиль Лилит.

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     13 марта 2008 (22:32)

А Луну в квиконсе к Сатурну или Лилит вы бы также трактовали? как и мажорные аспекты?

Никогда бы не додумалась!!

А откуда логика про связь с Сатурном?

Katrin
     14 марта 2008 (02:11)

Эх! Жаль, что эти несчастные мужики так падки на "снежных", а нежных не замечают .

Кебетник
     14 марта 2008 (02:58)

а давай уж наконец примем для Луны 5 * и заговорим на одном языке

Недавно лидер нашей оппозиции Янукович выдал шикарную фразу "Мы выработаем компромиссное решение, на котором мы настаиваем". Зал парламента был пацтулом

Луна все ж *питается* от Солнца

Да? (больше не знаю, что сказать)

транзиты и синастрии с близкими

Не понимаю я эту логику. Если в натале у человека Луна вся в "жутких розочках" (тринах и секстилях), то никакие квадраты и оппозиции в транзитах/синастриях ее напряженной не сделают. Человеку изначально свойственно лунить гармонично. Так же и у шахтерской - человеку изначально свойственно быть "без аспектов", и ВООБЩЕ, В ПРИНЦИПЕ, В ЦЕЛОМ и В ОБЩЕМ он такой.

Борис, а у Вас какой орбисный джентльменский набор?

А почему такую женскую планету как Луна ассоциируют именно с этими качествами?

Катрин, шахтерскую, изолированную, вырванную из аспектного рисунка Луну.

Katrin
     14 марта 2008 (10:00)

Ну что ж... Поздравляю себя с такой Луной (хи-хи).

beta
.
     14 марта 2008 (11:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кебетник,держи -

Вот видишь,реагирую с разной скоростью таки

Орбис.Хорошо,а какой орбис для Луны предпочитаешь ты? Я не была категорична,не настаивала на 5*,но имею практ. наблюдения,где 6-й - не работает,он ,вероятно,пограничный для Луны.Давай сочтем этот радикс иллюстрацией

Твои аргументы за работоспособность 6-го!!!

Янукович - это ваш юморист? лидер оппозиции он вероятно по совместительству.

*Луна все ж *питается* от Солнца

Да? (больше не знаю, что сказать)*

- кавычки видел??? Не знаешь что сказать,не стоит прикрываться ироничным тоном!А как ты относишься,в таком случае, к тому,что Луну и Солнце мы называем планетами?А к тому,что Луна в астрологии - ночное светило?

Вот тебе цитата из Бейли : *Сегодня же Луна - не более чем мертвая форма,она не является источником каких-либо эманаций и излучений и потому она не может оказывать никакого влияния.В эзотерической астрологии влияние Луны рассматривается как действие мысли и как следствие мощной и самой древней мыслеформы.Тем не менее,Луна не обладает собственным качеством и не может ничего передавать Земле.*

Ну как тебе???

*транзиты и синастрии с близкими

Не понимаю я эту логику. Если в натале у человека Луна вся в эжутких розочкахэ (тринах и секстилях), то никакие квадраты и оппозиции в транзитах/синастриях ее напряженной не сделают. Человеку изначально свойственно лунить гармонично. Так же и у шахтерской - человеку изначально свойственно быть эбез аспектовэ, и ВООБЩЕ, В ПРИНЦИПЕ, В ЦЕЛОМ и В ОБЩЕМ он такой.

*

- блин!!! закончу отвечать,посмотрю,что там тебя затранзитило.

Смотри,тр-я планетка ,образуя аспект с Луной натива , передаст ей свою энергию?? да! А куда Лунке ее деть,если нет натальных аспектов? лопнуть от переизбытка? вооот!!! Сбросит,конечно! в виде эмоций.А качество этих самых эмоций обусловлено энергетикой транзита. Сбросит же по синастрическим аспектам,за неимением собственных.Знак здесь крайне важен,верно добавила Псилона!

Ладно,посмотрю твою текучку и подумаю как с тобой беседовать.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Katrin
     15 марта 2008 (01:48)

На мой взгляд пора резюмировать все сказанное в теме. У меня сложилось впечатление, что Луна в таком положении может вести к нестабильности реакций человека. Похоже ни о каком покое здесь не может идти речь. В этом отношении правы были Катильда и Псилона. Синастрические и транзитные аспекты быстрее выводят из равновесия Луну неаспектированную, как "непривыкшую" к каким-либо посторонним влияниям, во всяком случае, человеком это сильнее ощущается. Ярко проступать качества знака. Правда, по себе сказать этого не могу, может быть до конца не осознаю...

Простите за теоретизирование, просто захотелось подитожить .

Кебетник
     15 марта 2008 (03:58)

Действительно, пора итожить

Бета, я не буду об орбисах, потому что это ахиллесова пята астрологии, и здесь мы с тобой ничего не сделаем и ни к чему не придем.

По поводу Луны и Солнца. Луна ОТРАЖАЕТ солнечное излучение. Если ты это имела в виду, говоря "питает", то ОК.

О сбросе, передаче энергии и т.д. предлагаю тоже закончить. Повторюсь, примеров шахтерской Луны у меня нет. Возможно, все так, как вы говорите. Просто представление у меня другое. Встречу шахтера-Луну, тогда и поменяю представление на опыт.

beta
.
     15 марта 2008 (10:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ребята, а я тоже не перестаю думать о шахте,о ,именно, Луне в шахте.

Захотела сделать акцент вот какой - смотрите,а если Луна в Козероге? да,она саккумулирует энергию,но эмоциональная отдача минимальна по определению!!! так куда идет сброс? а он будет тем не менее ,а в действие! какое-то релаксирующее действо!

Делаю вывод - шахта акцентирует на ЗНАКЕ.

*Питает* - отражает. Ну да!!! сильно уж образно выразилась,но хотела понятнее донести смысл откуда Луна берет энергию,кот-ю сообщает.

Орб. Придем,почему ж нет! Вот я для себя сделала вывод,да и многие здесь пришли к тому же эмпирически.

С транзитными орбами мне пока сложно,правда,ноооо,поживем - подберем и их!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере