Тема 12363, сообщений: 528
Исследование Древа Жизни и Путешествие Героя. Пошаговая стратегия. |
| Автор | Сообщение |
|
Феникс_ Феникс |
Меня куда Дух ведёт, туда и я, не приемлю ограничений. Что меня так включает на феникс, что она сказать хочет? Как Шут связан с ней? Тем ли, что в нашей карте Луна в Скорпионе?
Я знаю у Мага в карте есть феникс, жезл феникса, если не так поясните, или после сама посмотрю. Я же с Нуля.
Стала искать про Шута и феникс и что нашла действительно есть между ними связь.
В системе интерпретации звёзд Д.Куталёва созвездие Феникса соотносится с обителью соуправителя Меркурия (Прозерпины, астероидов) в Близнецах, и Старшим Арканом Таро "Шут".
Каким образом, феникс связана с Близнецами, всё равно не поняла ещё.
|
|
Феникс_ Феникс |
Вот и попала я к ней Людмиле Труновой... Искала связь и открыла Аркан Шут из разных колод Таро
Она с нами, через меня. Мурашки, как присутствие. Я это знаю, она опять справа стоит на тонком.
Это жезл феникса у Шута в руке, почему его называют кадуцием? Что это за слово
И всё таки остаётся не ясным, как феникс, явно имеющая связь со Скорпионом или Змееносцем, оказалась здесь в чертогах Близнецов. И Антарис, буквально, Близнец. А я натурально феникс.
Пазлы складываются неумолимо. |
|
Феникс_ Феникс |
Аш ты права, про Остановку Внутреннего Диалога, Чистое сознание Шута подобно ОВД, необходимого, для Акта Тварения.
От макушки до ног Шут находится еще в трех сияющих сферах. Как бы пронизывая своим танцем три мира, три времени…
Кому как не Шуту проходить сквозь время и пространство? Ведь только тот, кто делает что-то подчинясь интуиции, инстинкту, какому-то неведомому зову может сделать то, что недоступно другим? Именно потому, что его разум чист и открыт, незамутнен догмами и вбитыми с детства чужими знаниями и чужим опытом.Кто не понимает что сделать что-то невозможно и именно поэтому делает это невозможное реальным. Возможно Шут больший мудрец чем все остальные… а возможно он только играет в мудреца, чтоб посмеяться над нами.
Может поэтому у него жезл, способность проходить сквозь время к обновлению, что не возможно, имея стереотипы предубеждений. В то время, как все знают, что это не возможно.
Путь Одиссея
|
|
Феникс_ Феникс |
Нужно перестать быть приличным и солидным. Тот, кто боится ошибиться и выглядеть смешно, боится творчества. Творчество начинается там, где есть новизна. А новизна там, где нет авторитетов. Где авторитет только ты сам. И добровольных советчиков нужно посылать на максимальное количество букв.
По этому поводу есть история. К Учителю пришел человек и попросил научить его всему тому, что знает учитель. Но ученик сам начал говорить, и говорил долго. В конце концов учитель жестом остановил ученика и сказал: «Давай выпьем чаю». Учитель заварил чай и начал разливать по чашкам, но тут ученик удивился. «В чем дело?» — сказал он, — «ведь моя чашка уже полна, а Вы все продолжаете лить туда чай» «Ну и что?» — ответил Учитель. «Но ведь в полную чашку уже невозможно добавить хотя бы каплю чая» — объяснил ученик. «Но ведь и в ученика, переполненного знаниями, невозможно что-либо добавить» — ответил Учитель.
Поэтому лучше не читать сайты связанные с этим вопросом или отсеивать в резонанс.
Я не согласна с тем что Шута сравнивают со сперматозоидом, он потенциал всего, гермафродит, вне признаков пола.
Как гермафродит он выражает идею космической интеграции, достигается целостность.
Опять это слово целостность. Ноль, как яйцо. Спираль ДНК, свёрнутая как пружина, зародыш. Если смотреть сверху в двухмерном измерении видим только Круг, Ноль, если взглянуть в трёхмерном, круг развернуться может.
Новый взгляд на историю, читала уже Фоменко по Египту и Дендеровскому Зодиаку и вот опять теперь в связи со Сфинксом в виде Феникса у ног Меркурия. В тему...
|
|
Феникс_ Феникс |
так можно утонуть в ненужных фактах....
в то время, как уже "всё" сказала. |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Алекс,
сделал грам.ошибку
ЛОГОС, а не логАс
С.читать еще долго не научусь
Пощитай зАново, плиииз
ИМXО, надо перепрогромировать мир
Сло́во:
Слово — центральная единица языка. Слово — термин дискретной математики. Слово — основной элемент языка программирования Forth. Машинное слово Бесквадратное слово Microsoft Word
Слава Україні !
|
|
Феникс_ Феникс |
Одержимые зациклились, точно Луна в Скорпионе определяет... Аш, что это за миф такой как феникс в Близнецах оказалась? Ведь там на всё имеется причина, связано, не просто так. В Логосе тоже что-то есть. Вначале было Слово, а что это за слово?.. Что там дальше?... Это что получается Адама Логос звали...
Там не важно А или О ошибка Алекса, учитываются только согласные.
Значит так и остаётся Ламед, Гимель, Вав, Самех теперь считаем 30+3+6+60= 99 = 18 = 9 (666 00) круто Куда 1 до 10 делась потратил на что-то?.. 666 число человека Квадрат Солнца
9 - Тет 18 = 10 +8 = Йод + Хет |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Меня сегодня отвлекают Пока думаю, ищу... Я и правда со //с.читалкой// не знакома, вы уж не ропщите на меня...
Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) ДАО И ЛОГОС
ищу книгу эУчение о логосе в его историиэ С. Н. Трубецкого , в сети пока не нашла.
Слава Україні !
|
|
Феникс_ Феникс |
нашла тут вот про свою птичку, только к чему не знаю. "В персидских, финикийских, халдейских и египетских космогониях Феникс, называемый евреями Онех, от Фенох, Енох, символа тайного цикла и посвящения." И 24 градус где сейчас Марс это градус Феникса, также 13 градус Скорпиона золотое сечение ей принадлежит.
222.4922…гр. = 13-й градус Скорпиона, главный королевский градус ("Птица Феникс"), градус соединения жизни и смерти. |