Тема 12316, сообщений: 167
Рази и Гадес в синастрии |
| Автор | Сообщение |
|
Я думаю, что это была Селена.
А, что, были какие-то соответствующие транзиты? У меня есть пара гороскопов очень хорошо знакомых мне самоубийц, так там как Лилит, так и Селена акцентированы. У одного секстиль Солнце-Селена - самый точный аспект в гороскопе, а Лилит в квадрате к Луне. Застрелился он когда транзитная Лилит соединилась с натальным Меркурием (упр 8 дома)на вершине 8 дома, при этом взаимным образом транзитный Меркурий сделал секстиль к натальной Лилит. В соответствующем соляре был трин Селена-Венера (в 19 лет обычно из-за любви стреляются). У другого приятеля тоже квадрат Лилит-Луна в гороскопе и полусекстиль Солнце-Селена в соединении с Юпитером. Да и Маяковский застрелился при трине транзитной Селены к Венере. Так что обе они участвуют и вообще желательно все эти черно-белые и упрощенные трактовки забыть навсегда. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Ну вот мало было головной боли..
Рази с точнейшем соединении с Хироном мужчины, а его Гадес в квадрате к моему Марсу.. Теперь месяц искать надо - с чем это "едят"..
А с бывшим мужем Гадесы в соединении, только мой - в ретро-фазе.. https://briah.ru/ |
|
|
Аня Г. ![]() Астролог-люби тель со стажем |
Борис Так и М.Цветаева,если мне не изменяет память, покончила жизнь самоубийством при возвращении Селены Оптимизм-это недостаток информации
|
|
Так и М.Цветаева,если мне не изменяет память, покончила жизнь самоубийством при возвращении Селены Так точно. У Цветаевой вообще эти точки (Лилит, Селена, Узлы) связаны. Я предполагаю, что все эти фиктивные лунные точки активизируются прежде всего синастриями и связаны с какими-то взаимоотношениями человека со средой. Если человек чувствует свою оставленность, ненужность, бессмысленность, то трагедия происходит. Возвращение Узлов тоже печально известно своим действием. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Аня Г. ![]() Астролог-люби тель со стажем |
Увы Оптимизм-это недостаток информации
|
|
Аня Г.
Если идёшь не туда, куда должен - по транзитам селены можешь ТАК "получить" - мало не покажется... https://briah.ru/ |
|
|
Поддерживаю т.з. Аиста и Бориса.
Мне тоже трактовки Глобы кажутся очень упрощенными. Он ориентирован на традицию, а эти "интерпертации" оформлялись во времена архаического сознания, которое проецировать на сегодняшний мир просто бессмысленно. Много воды утекло Мне нравится подход и обоснование Т.Романовой. По своему опыту могу сказать. Вот у меня Лилит в соединении с Плутоном. В Весах. Никогда не тянудо на черную магию, диггерство и подобную хрень. А проявляется как определенные и безосновательные страхи по некоторым темам - например, вступление в брак, первый сексуальный опыт (давно это было). Лилит хочет запугать, чтоб сбить с курса. В этой точке ты как бы должен найти опору только в себе, ни на что не надеяться и стать первопроходцем по над пропстью, по самому по краю. Мне не импонирует манихейское противопоставление "добра" и "зла". Зло - это не противоположность добра, а его недостаток. Лилит - это не голос дьявола, а молчание Бога, испытывающего человека на прочность, тогда как Селена - это точка, в которой он открывается человеку самым ощутимым образом. Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
k_t |
здрасьте а что этот Гадес значит? не могу найти ничего кроме общих слов - недостаток, нехватка, изъян, убыток, нужда, грязь... или это и значит?
у знакомых в синастриях: его Гадес-ее Солнце его Гадес-ее Юнона |
|
А проявляется как определенные и безосновательные страхи по некоторым темам - например, вступление в брак, первый сексуальный опыт
Соединение Лилит с Плутоном, как мне кажется, здесь ни при чем. Страх отношений- это классический иррациональный женский страх, проявляющийся вне зависимости от положения и аспектации Лилит или Плутона, причем чем женское начало сильнее, тем сильнее и этот страх.
а что этот Гадес значит?
Честно говоря, я бы не интерпретировал Гадес в отрыве от методик ГША: мидпойнты, формулы, гармоники, очень маленькие орбисы и все такое. Вся Гамбургская школа основана на очень кратких значениях планет, причем это имеет смысл при рассмотрении сложных планетных комбинаций. Обычно рассматриваются комбинации из трех планет. Например у Жириновского Меркурий находится в мидпойнте Гадес/Вулкан, что очень ярко характеризует особенности речи этого человека. Гадесу отводится роль чего-то низкого и грязного, это такая бытовуха, типа керосина в щи плеснуть, грязный носок или дохлую кошку подкинуть. Вулкан же- это энергия и напор, агрессия. Меркурий в такой комбинации приобретает очень сочный колорит, говорит этот человек примитивно, по-бытовому, но с напором и желанием https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
причем чем женское начало сильнее, тем сильнее и этот страх.
Борис, это можно связать с первым сексуальным опытом, но как это распространить на тему брака? Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025