Тема 12209, сообщений: 31
База данных диабетиков |
| Автор | Сообщение |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Люба, я серьезно! Моему свекровю (отцу мужа) поставили такой диагноз в 60 лет - точно не помню. Он инсулин не употреблял - не выписали. А все таблетки какие-то пил и еду должен был пересмотреть. Но, он уже умер 4 года назад (от другой болезни) Слава Україні !
|
|
Kassandra S. |
Сахарный диабет ( Diabetes mellitus) бывает двух типов: I и II. I тип (10 %) - начинается чаще всего в детском, подростковом и юношеском возрасте. Симптомы развиваются сравнительно быстро - в течение дней или недель; II тип (90%) - развивается медленно и незаметно, как правило уже в зрелом или пожилом возрасте (по этой причине в народе и называется "старческим"). 80% всех диабетиков по II типу страдают избыточным весом и нарушением обмена веществ. Причины происхождения обоих типов диабета абсолютно разные, результат в конечном счете один - неспособность поджелудочной железой вырабатывать инсулин и вследствие этого - гипергликемия - повышенное содержание сахара в крови.
Оба типа диабета могут быть инсулинозависимыми или неинсулинозависимыми. |
|
Спасибо Альцион и Сабина! Ну в путь так сказать, за работу. Результаты будут попеременно опубликовыватся. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Олинда |
Вот ссылочка из "федеральной целевой программы сыхарный диабет", там в сжатой форме приведена абсолютно достоверная информации о СД, классификации,диагностике,методах лечения и т.д. Уверена,будет полезна.
|
|
Liuba777 |
Извиняюсь в поспешности не правильно указала 1-тип это инсулинозависимый 2- тип не инсулинозависимый. ash, так вот в этом и дело с Литовскими врачами, что они не обследуют печень, а сразу связывают повышение сахара с диабетом, что может дать и печень т.е при её заболевании может проходить не правильный обмен углеводов.
Что как раз делают украинские врачи, начиная от професора, до простого врача поликлинники, я могу это только связать с тем что покаление поступавшее в Литве в мед. институт начиная с 70-ых годов в основном за достаточно большие деньги поступало(от 7 до 10 тыс. взятка была), а за деньги как извесно ни мозги не призвание не купишь |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Люба покаление поступавшее в Литве в мед. институт начиная с 70-ых годов в основном за достаточно большие деньги поступало(от 7 до 10 тыс. взятка была)
Понимаю, и постоянно в гос.поликлинникаx ето вижу Слава Україні !
|
|
л.шмидт |
ash, я про врачей не согласна. Сама проработала в больнице и видела талантливых врачей, но без коммерческой жилки. Они просто лечат, хотят помочь, а не сделать из своей работы бизнес. А вот несколько медиков, открывших даже свои клиники, у нас уличали в разговорах, как жуликов. Да и подруга моя попала к одному такому - лечил её инъекциями физраствора за бешенные деньги. Есть, конечно фраза:талантливые люди талантливы во всём, но таких врачей, чтоб и в медицине сёк, и в расширении бизнеса - намного меньше, чем Вам кажется. |
|
Liuba777 |
ash, это Ваши расуждения,потому как не болели пока и близкие так же. Посмотрим как у Вас сработают врачи со своими кабинетами(не один знакомый прошел), в Литве их не так много , но кто серьёзно заболел из моих знакомых, ноги сделали от этих врачей, так как только фин. вымогательство без пользы здоровья оказалось. Печально, но факт., дешевле в другой стране пройти исследование и с большей бользой.
Огромная польза иногда из инета, но смех и грех, что врачи не знают кроме литовского языка ничего. Аш сама представь, что клиент грамотный пошел, а литература научная, только на литовском и пишется |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Люба,
так я не из пальца ломаю, из своей пока недлинной, но...всякой жизни глаголю Будемте здоровыми!- мы все и все наши близкие! Ну, а кто болен, тому пожелаем найти xорошего Врача, и быстрого выздоровления!!!
На здоровие! Слава Україні !
|
|
Liuba777 |
ash,конечно будемте здоровы |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025