Тема 12083, сообщений: 140
10 ДОМ - достижение целей |
| Автор | Сообщение |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) При солнце в 10 доме - это означает что и у отца и у матери сильное солнце (или выделен знак льва и/или 5 дом). Например, у отца солнце во льве, а у матери солнце в 7 доме. В 7 доме - тоже очень сильное положение.
Джин,
У меня к сожалению только космограммы родителей - никто не помнит/знает, когда родился точно А у папы - два стелиума - в Раке -Солнце, Венера, Xирон, Мрс, во Льве - Плутон, Меркурий. Др.стелиум в Тельце - Юпитер, Сатурн, Луна, Уран. И Нептун в Деве.
Так выxодит, что Солнце (отец) - рак, а мама - Сатурн (овен) в МОЕЙ карте.
Таня Ян А Вы не могли бы мне подсказать, что с 10 домом, кот. начинается в Близн., и потом - в раке...делать?
Я почему-то чувствую, что не тем занимаюсь, что мне предназначено...
Спасибо Слава Україні !
|
|
ash, для того, чтобы ответить на ваш вопрос, должна видеть всю карту, фрагмертарное описание не дает всей картиры, всего, что отражено в натале, смотрится не только 10-й, но и его управители, аспекты между управителями, сигнификаторами и т.п. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
luna-astreia |
Привет всем! Солнце, в качестве сигнификатора кого-либо из родителей, я рассматривала бы только в плоскости рассуждений о его сознании, эго и самоосознавании человеком себя и если вопросы его существования требуют осмысления процессов, связывающих его с окружающей реальностью. Во всех случаях, когда рассматриваю психологизм родительско-детских отношений, спрашиваю, или пытаюсь понять, кто из родителей был строже в своем отношении к человеку, в его детском возрасте. Если строже была мать - рассматриваю в качестве сигнификатора матери Сатурн, отца - Луну, если строже был отец - Сатурн его сигнификатор, а Луна - матери. Если исследую родительские характеристики и функции в самом человеке, то, независимо от пола человека подход меняется: материнскость в нем (способность давать) - всегда Луна, отцовскость - всегда Сатурн (способность требовать).
По поводу 10-го дома, предлагаю попробовать такой подход: 10-й дом - главное направление развития, его ход и способы движения к целям, подтверждающим факт роста (эволюции, если хотите) в плоскости исключительно физической, т.е. простые, земные, материально-ориентированные цели. При таком подходе, положение управителя 10-го и его связи покажут места и средства для развития по 10-му дому. И в этом случае, я рассматриваю квадраты к управителю, как ресурсы (пусть и не всегда те, каких хотелось бы, т.е.) для целеполагания и целеустремления, квадраты от управителя, как фактор, некоторым образом описывающий формы препятствий на пути к целям, с которыми нужно учиться взаимодействовать (с препятствиями). Известно же, что квадратура - аспект сатурнианский, по качеству. Этот подход предполагает активную позицию человека по отношению к своей жизни.
|
|
luna-astreia |
Инга, твой пост от 10.47, косвенно свидетельствует о том, что ты склонна уповать на внешнюю мотивацию (очевидно, сказывается воспитание). Но ведь самая качественная мотивация - всегда изнутри идет. Даже если человек мотивирует время от времени себя на ошибочные поступки, он получает полезный и важный для себя опыт и имеет возможность понять, как минимум - куда ему не нужно было двигаться. Попробуй ответить на вопрос: что является причиной того, что ты, уже будучи взрослым человеком, ждешь внешнего руководства? (о том, что ждешь - мое впечатление) ***Я почему-то чувствую, что не тем занимаюсь, что мне предназначено...*** Ты уверена, что первичны именно эти ощущения, а не недостаточное удовлетворение уровнем социальной реализованности, ощущая которое и пытаясь анализировать, ты впускаешь в голову мысль о том, что "наверное я занимаюсь не тем, что мне предназначено"? Твой 1-й упр. 10-го в 11-м, говорит мне о том, что ты - челоовек, который ориентирован на результат, а не просто на действие ради результата и еще о том, что именно твои социальные свершения - главный фактор твоего, если можно так сказать жизненного тонуса, а вынужденная "стрельба из пушки по воробьям", способна снизить твой жизненный тонус максимально. Попробуй проанализировать еще раз, что было вначале, недостаточное удовлетворение, или отсутствие комфорта от занятий, ставших привычными. ***И вообще с работой у меня как-то всегда так получается - сначала все xорошо - новые задачи, вызовы себе. Потом я через некоторое время остываю, мне становится тесно в своей рубашке.*** Подобными наблюдениями с тобой может поделиться любой взрослый человек, из числа умеющих отвлеченно наблюдать за ходом своей карьеры (жизни). ***Xочется новыx испытаний, новыx вызовов...И так почти всегда. Сначала вроде xорошо, потом уже неинтересно, мотивации нет.*** Что мешает тебе перестать ждать того, не знаешь чего и начать себя мотивировать на новые достижения? Ведь ты - здорова, образованна, социально активна и имеешь продолжительный и вцелом - позитивный и содержательный опыт трудовой деятельности! Более того, ты имеешь ряд преимуществ, по сравнению с теми, кто только что получил образование и горит желанием достигать-достигать-достигать... в виде этого самого опыта, плюс опыт житейский и женский... ***Все метаюсь, не зная, чего я xочу и где мое место.*** Вот это и есть качество Близнецов на МС. Однако, в твоей воле - делать упор на качества Рака там-же. Попробуй сосредоточиться на том, чтобы стать БОЛЬШИМ специалистом к чем-либо одном, но наиболее интересном для тебя. Способностей докопаться до сути, углубившись в такие слои дела, занятия или сферы приложения своих сил, которые другими оцениваются, как высоты знаний и опыта. Слабо тебе стать высококлассным профессионалом в чем-либо? Знаешь, мне очень по душе такая схема профессионализма (может быть и тебе понравится?): сначала человек учится чему-либо, затем - практика в выбранной сфере, затем - расширение горизонтов своих знаний, т.е. повышение квалификации - ступенька за ступенькой и практика, помогающая закрепиться на каждой новой ступеньке, затем - уровень Мастера в своем деле, затем - процесс передачи опыта более молодым и только начинающим свой путь в выбранной тобой области (преподавание, написание авторских работ, творчество в рамках профинтересов), затем - написание хотя бы одной книги о том, что ты сама знаешь в своей области. Если человек последовательно (а иначе и не получится) проходит все описанные стадии роста - он Профессионал. Как тебе такая схема? Если подходит - начинай искать куда расти. Потенциал твоего гороскопа - огромен, думаю ты и сама это знаешь и ощущаешь. ***но я не люблю сцену - не мое*** Это ты можешь не любить пока только. Потому, что нет той внутренней заполненности знаниями и опытом, которая сама сподвигает человека на то, чтобы делиться тем, чем обладаешь. Та схема, которую я описала, если ее придерживаться, рано, или поздно приводит к месту в жизни и к такому внутреннему состоянию, что не делиться накопленным становится невозможно, а делиться - приятно и полезно во всех смыслах. Сегодняшний 26-й л.д. не слишком удобен для мудрствований, так что - на всякий случай, перечитай мой пост еще и завтра.
|
|
Еще хочу сказать, что есть такое понятие "золотое сечение", это связь натальных карт детей и их родителей, в картах детей, обязательно должны отражаться значимые точки натальных карт родителей Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
|
А что касается отец - мать,то в женских картах, как нас учили, отец идет по 4-му, а мать по 10-му, в мужских - наоборот, затем смотреть расположение Луны (мать)и Сатурна (отец), в некоторых случаях - Солнце. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
|
luna-astreia |
Таня Ян, а в каких именно случаях, вас учили рассматривать Солнце? |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Тани, приветики
Обоим большое спасибо
Тема серьезная, я пожалуи еще раз перечитаю
Есть о чем поговорить Таня Ян, куда Вам отослать данные? Меркурий у меня гармоничный - на куспиде 10-11, только с Марсом (в Весаx, 2 д.) в точной квадратуре. А так - трин с Луной рыбьей в 7,секстиль с Ураном в 1 д. девы и трин к Нептуну-р в 3 скорпион, еще 30* с Венерой львинной в 11 д. Слава Україні !
|
|
astreia, если в натальной карте ребенка, Солнце достаточно сильное по афетической таблице, то, в этом случае, отец - по Солнцу, еще есть момент, до4-х лет ребенка - отец - Сатурн, затем отец - Солнце, но я уже говорила, что нужно, непременно, смотреть всю натальную карту Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
|
ash, можно на мой эмейл, зайдите на "в гостях у Регны", там есть Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025