Форум на ОКУЛУС

Тема 12083, сообщений: 140

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     4 января 2008 (10:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

При солнце в 10 доме - это означает что и у отца и у матери сильное солнце (или выделен знак льва и/или 5 дом). Например, у отца солнце во льве, а у матери солнце в 7 доме. В 7 доме - тоже очень сильное положение.

Джин,

У меня к сожалению только космограммы родителей - никто не помнит/знает, когда родился точно . У мамы - заполненный Овен - Солнце, Мерк, Луна, Сатурн.

А у папы - два стелиума - в Раке -Солнце, Венера, Xирон, Мрс, во Льве - Плутон, Меркурий. Др.стелиум в Тельце - Юпитер, Сатурн, Луна, Уран. И Нептун в Деве.

Так выxодит, что Солнце (отец) - рак, а мама - Сатурн (овен) в МОЕЙ карте.

Таня Ян

А Вы не могли бы мне подсказать, что с 10 домом, кот. начинается в Близн., и потом - в раке...делать?

Я почему-то чувствую, что не тем занимаюсь, что мне предназначено... . В 10 у меня только Солнце. и Меркурий на куспиде 10-11 д. МЦ в 14 гр. Близнецов. И вообще с работой у меня как-то всегда так получается - сначала все xорошо - новые задачи, вызовы себе. Потом я через некоторое время остываю, мне становится тесно в своей рубашке. Xочется новыx испытаний, новыx вызовов...И так почти всегда. Сначала вроде xорошо, потом уже неинтересно, мотивации нет. И работы у меня были самые разнообразные. Все метаюсь, не зная, чего я xочу и где мое место. Но работаю всегда на отлично, меня берегут - не отпускают поначалу, зарплаты повышают... Но я всегда увольняюсь по собственному - и иду с.частья искать . У меня два образования. По первому - никогда не работала. Сейчас по второму вроде как и работаю...По близнецовскому - информация, обучение...Тут меня колеги подбадривают - типа, сама лекции читай, но я не люблю сцену - не мое

Спасибо

Слава Україні !
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     4 января 2008 (16:24)

ash,

для того, чтобы ответить на ваш вопрос, должна видеть всю карту, фрагмертарное описание не дает всей картиры, всего, что отражено в натале, смотрится не только 10-й, но и его управители, аспекты между управителями, сигнификаторами и т.п.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
luna-astreia
     4 января 2008 (16:28)

Привет всем!

Солнце, в качестве сигнификатора кого-либо из родителей, я рассматривала бы только в плоскости рассуждений о его сознании, эго и самоосознавании человеком себя и если вопросы его существования требуют осмысления процессов, связывающих его с окружающей реальностью. Во всех случаях, когда рассматриваю психологизм родительско-детских отношений, спрашиваю, или пытаюсь понять, кто из родителей был строже в своем отношении к человеку, в его детском возрасте. Если строже была мать - рассматриваю в качестве сигнификатора матери Сатурн, отца - Луну, если строже был отец - Сатурн его сигнификатор, а Луна - матери. Если исследую родительские характеристики и функции в самом человеке, то, независимо от пола человека подход меняется: материнскость в нем (способность давать) - всегда Луна, отцовскость - всегда Сатурн (способность требовать).

По поводу 10-го дома, предлагаю попробовать такой подход: 10-й дом - главное направление развития, его ход и способы движения к целям, подтверждающим факт роста (эволюции, если хотите) в плоскости исключительно физической, т.е. простые, земные, материально-ориентированные цели. При таком подходе, положение управителя 10-го и его связи покажут места и средства для развития по 10-му дому. И в этом случае, я рассматриваю квадраты к управителю, как ресурсы (пусть и не всегда те, каких хотелось бы, т.е.) для целеполагания и целеустремления, квадраты от управителя, как фактор, некоторым образом описывающий формы препятствий на пути к целям, с которыми нужно учиться взаимодействовать (с препятствиями). Известно же, что квадратура - аспект сатурнианский, по качеству.

Этот подход предполагает активную позицию человека по отношению к своей жизни.

luna-astreia
     4 января 2008 (16:29)

Инга, твой пост от 10.47, косвенно свидетельствует о том, что ты склонна уповать на внешнюю мотивацию (очевидно, сказывается воспитание). Но ведь самая качественная мотивация - всегда изнутри идет. Даже если человек мотивирует время от времени себя на ошибочные поступки, он получает полезный и важный для себя опыт и имеет возможность понять, как минимум - куда ему не нужно было двигаться. Попробуй ответить на вопрос: что является причиной того, что ты, уже будучи взрослым человеком, ждешь внешнего руководства? (о том, что ждешь - мое впечатление)

***Я почему-то чувствую, что не тем занимаюсь, что мне предназначено...***

Ты уверена, что первичны именно эти ощущения, а не недостаточное удовлетворение уровнем социальной реализованности, ощущая которое и пытаясь анализировать, ты впускаешь в голову мысль о том, что "наверное я занимаюсь не тем, что мне предназначено"? Твой 1-й упр. 10-го в 11-м, говорит мне о том, что ты - челоовек, который ориентирован на результат, а не просто на действие ради результата и еще о том, что именно твои социальные свершения - главный фактор твоего, если можно так сказать жизненного тонуса, а вынужденная "стрельба из пушки по воробьям", способна снизить твой жизненный тонус максимально. Попробуй проанализировать еще раз, что было вначале, недостаточное удовлетворение, или отсутствие комфорта от занятий, ставших привычными.

***И вообще с работой у меня как-то всегда так получается - сначала все xорошо - новые задачи, вызовы себе. Потом я через некоторое время остываю, мне становится тесно в своей рубашке.***

Подобными наблюдениями с тобой может поделиться любой взрослый человек, из числа умеющих отвлеченно наблюдать за ходом своей карьеры (жизни).

***Xочется новыx испытаний, новыx вызовов...И так почти всегда. Сначала вроде xорошо, потом уже неинтересно, мотивации нет.***

Что мешает тебе перестать ждать того, не знаешь чего и начать себя мотивировать на новые достижения? Ведь ты - здорова, образованна, социально активна и имеешь продолжительный и вцелом - позитивный и содержательный опыт трудовой деятельности! Более того, ты имеешь ряд преимуществ, по сравнению с теми, кто только что получил образование и горит желанием достигать-достигать-достигать... в виде этого самого опыта, плюс опыт житейский и женский...

***Все метаюсь, не зная, чего я xочу и где мое место.***

Вот это и есть качество Близнецов на МС. Однако, в твоей воле - делать упор на качества Рака там-же. Попробуй сосредоточиться на том, чтобы стать БОЛЬШИМ специалистом к чем-либо одном, но наиболее интересном для тебя. Способностей докопаться до сути, углубившись в такие слои дела, занятия или сферы приложения своих сил, которые другими оцениваются, как высоты знаний и опыта. Слабо тебе стать высококлассным профессионалом в чем-либо?

Знаешь, мне очень по душе такая схема профессионализма (может быть и тебе понравится?): сначала человек учится чему-либо, затем - практика в выбранной сфере, затем - расширение горизонтов своих знаний, т.е. повышение квалификации - ступенька за ступенькой и практика, помогающая закрепиться на каждой новой ступеньке, затем - уровень Мастера в своем деле, затем - процесс передачи опыта более молодым и только начинающим свой путь в выбранной тобой области (преподавание, написание авторских работ, творчество в рамках профинтересов), затем - написание хотя бы одной книги о том, что ты сама знаешь в своей области. Если человек последовательно (а иначе и не получится) проходит все описанные стадии роста - он Профессионал. Как тебе такая схема? Если подходит - начинай искать куда расти. Потенциал твоего гороскопа - огромен, думаю ты и сама это знаешь и ощущаешь.

***но я не люблю сцену - не мое***

Это ты можешь не любить пока только. Потому, что нет той внутренней заполненности знаниями и опытом, которая сама сподвигает человека на то, чтобы делиться тем, чем обладаешь. Та схема, которую я описала, если ее придерживаться, рано, или поздно приводит к месту в жизни и к такому внутреннему состоянию, что не делиться накопленным становится невозможно, а делиться - приятно и полезно во всех смыслах.

Сегодняшний 26-й л.д. не слишком удобен для мудрствований, так что - на всякий случай, перечитай мой пост еще и завтра.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     4 января 2008 (16:30)

Еще хочу сказать, что есть такое понятие "золотое сечение", это связь натальных карт детей и их родителей, в картах детей, обязательно должны отражаться значимые точки натальных карт родителей

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     4 января 2008 (16:38)

А что касается отец - мать,то в женских картах, как нас учили, отец идет по 4-му, а мать по 10-му, в мужских - наоборот, затем смотреть расположение Луны (мать)и Сатурна (отец), в некоторых случаях - Солнце.

luna-astreia
     4 января 2008 (16:42)

Таня Ян,

а в каких именно случаях, вас учили рассматривать Солнце?

A
     4 января 2008 (17:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тани, приветики

Обоим большое спасибо

Тема серьезная, я пожалуи еще раз перечитаю

Есть о чем поговорить

Таня Ян, куда Вам отослать данные? Меркурий у меня гармоничный - на куспиде 10-11, только с Марсом (в Весаx, 2 д.) в точной квадратуре. А так - трин с Луной рыбьей в 7,секстиль с Ураном в 1 д. девы и трин к Нептуну-р в 3 скорпион, еще 30* с Венерой львинной в 11 д.

Слава Україні !
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     4 января 2008 (17:59)

astreia,

если в натальной карте ребенка, Солнце достаточно сильное по афетической таблице, то, в этом случае, отец - по Солнцу, еще есть момент, до4-х лет ребенка - отец - Сатурн, затем отец - Солнце, но я уже говорила, что нужно, непременно, смотреть всю натальную карту

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     4 января 2008 (18:01)

ash, можно на мой эмейл, зайдите на "в гостях у Регны", там есть

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере