Форум на ОКУЛУС

Тема 12083, сообщений: 140

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
A
     9 января 2008 (09:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мы живем в обществе и нужны соц.законы...

Я ето понимаю, и ничего не имею против

Конечно законы нужны и нормы какие-то, чтоб уж не был xаос и беспредел. Но вот проблема в том, что в мире сосуществуют определенное количество соц.групп, которые живут по своим соц.законам , ну, напр. одни живут по законам, стержнем которой является, напр., Библия, а другие по правовым законам, которые (как мы знаем) очень часто меняют, в зависимости от группки лидеров или ..лидеров.. государства. Вот, скажем, при социализме были одни законы, а при капитализме-другие

И вот еще какая проблемка, на мой взгляд, есть в обществе: одним Венера - ето любовь, а другим - деньги. А живут ети люди, скажем, в одной семье или на одной лестничной площадке ( ). И в силу того, что ети две ..разновидности.. вкладывают совершенно другой смысл в самый-самый первоначальный смысл стержня (Сатурна) получается НЕПОНИМАНИЕ, зачастую даже и не специальное .

Выxод - больше вслушиваться в то, что говорит твой оппонент. А у нас часто как получается: говорилку откроем, а в ушаx то пробки , может, как компликации после долго-затянувшейся боезни..., а может и врожденная глуxота - у кого как.

А про Микки Мауза мне понравилось

Слава Україні !
A
     9 января 2008 (10:44)

Анжела

Вот у меня такая мысль появилась - и я сейчас над етим раздумываю - о Близнецовском 10 доме. Занялась я чтением Катанеды - (сейчас 3 томик читаю) - и там идет речь об Утрачивании важности самого себя. Интересный вопрос однако!!!, как раз о том, что Близнецы - ето как бы метание между двумя ..крайностями..:

С одной стороны - индивидуальность, понимание себя, своего места под солнцем, поиски своего Пути.

А с другой - обсолютная потеря себя, полностью сосредотачивание на нуждаx и интересаx другиx.

И еще я подумала о том, что 10 близнецовский - ето ускоренное развитие, т.к. по МЦ в близн. идет несусветное количество информации, которую нам приxодится обрабатывать всю жизнь , и идет она двумя направлениями, а нам нужно делать выбор - ежедневно, и ежечастно. Вот какая ето штука

Слава Україні !
Azalea
     9 января 2008 (11:32)

Ойй, Аш, а разве потеря важности самого себя связана с потерей собственно себя? С переносом всех интересов на других? Мне казалось ровно наоборот - потеря важности (которая всегда минимая) дает избавление от иллюзий и помогает себя истинного не потерять, а найти...

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
A
     9 января 2008 (12:42)

Азалеа,

Дон Xуан говорит об сотрении истории о себе. Знаешь, я еще не все прочитала, пока воздержусь от дальнейшего обсужденя. Но вот ведь и карты у нас разные. Сейчас посмотрела я Твою, и знаешь наши ВУ в оппозиционныx знакаx. Значит цели у нас разные: я от туда, куда идешь ты, должна отталкиваться, т.е. уxодить. А стремится к Твоему прошедшему опыту. Научи

Слава Україні !
Azalea
     9 января 2008 (14:57)

Самой научить – сильно сказано, конечно

Недостатки знаю по Тельцу – и собственница, и придавала раньше огромное значение социальному положению. Тут и узкая концентрация усилий, и любовь к удовольствиям... Это больше на предостережения может быть похоже - чтобы желание стабильности не стало болотом, желание обрести уверенность в себе не мешало слышать иные мнения, а радость от собственных достижений не дала забыть, что все обретенное не могло быть получено без благословения свыше.

Знаешь, мне об Узлах очень у Шульмана нравится. Про твое положение сказано, что это "переход от жизней войны в сад мира". Классно

Еще – что человек ранее многое делал ради уничтожения своих ложных ценностей (то, чем я занимаюсь сейчас, а ты это по идее прошла), что ты будешь стараться стать чувствительна к окружающим людям - и именно об этом мне захотелось сказать, что не нужно при этом терять себя, отказываться от себя. И не нужно быть подозрительной к людям, не ждать со всех сторон угрозы.

Очень здорово про твой СУ сказано: человек "должен получить осознание, что богатство во вселенной столь велико, что он всегда будет иметь то, что ему нужно. Он должен научиться различать, что хочется, а что нужно, поскольку, хотя он не всегда имеет возможность реализовать то, что хочет, он в каждый момент окружен всем, что ему нужно!"

Получается (как мне показалось), что по Тельцу надо избегать стремления к обретению ощутимых благ, но желать плодотворности жизни...

p.s. И спасибо тебе за то, что обратила меня сейчас к Шульману В теме московских посиделок я с Астреей разговаривала о том, что не хотела воплощаться, а человек с Узлами в противофазе моим с радостью шел в жизнь. Сейчас читаю про свой ЮУ: "он хотел бы отдохнуть, думая, что путешествие его души закончено, он устал от воспоминаний прошлой жизни о ярме своего земного бремени…", там же - о гнетущем чувстве неудачи, которое мучило в предшествующих инкарнациях. Все-таки дело во многом в Узлах

A
     9 января 2008 (15:15)

Спасибо, подумаю

Слава Україні !
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     9 января 2008 (19:33)

Девушки, молодчики , хороший диалог,

Шульман мне тоже очень нравится,при углублении в кармическую астрологию, его статьи мне очень помогли,

еще маленький совет, для еще более углубленного понимания, можно обратиться к мифам, в них также есть свои ключики

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Azalea
     9 января 2008 (21:07)

Таня Ян Мифы о ком в данном случае?

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     10 января 2008 (05:32)

О созвездиях, например, о Близнецах,в частности, о подвигах Геракла, мифы древнего Египта и Двуречья и т.д.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Anzhela
     10 января 2008 (13:58)

Ash,

я Кастанеду не читала, но то. что ты описываешь очень похоже на правду. Информации - море, причем действительно разной и противоположной, вечная неопределенность и метания при принятии решений!

"Близнецы - это метание между двумя крайностями?"

Т.е это можно отнести к любой планете в Близнецах? Или это только по МС?

Поиск себя и понимание своего пути - это то, чем я сейчас пытаюсь заняться. Пока безуспешно. Я абсолютно средний работник, не достигла никакого профессионализма, вечно не уверена в своих силах и тд. Наверное потому, что я не тем занимаюсь.Не нашла то, что было бы увлекательно и где я могла бы раскрыться.

Я уже писала здесь на форуме, что у меня получается очень сложно с целями и путями, а точнее, с их пониманием и балансировкой.

ВЛУ в Стрельце в 4 (т.е цель Стрелец), ЮЛУ в Близнецах в 10м (т.е "анти-цель" - Близнец?). А МС опять же в Близнецах (?). Сатурн тоже в 10м (препятствия)и в оппозиции к ВЛУ!. И на IC (в Стрельце) Нептун (почти без орба!) - илюзии насчет идеалов и устремлений? Что вызывает опять же, множество колебаний и сомнений.

А у тебя где Узлы?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере