Форум на ОКУЛУС

Тема 11813, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Zuma
     4 декабря 2007 (11:42)

astreia,спасибо за совет,я попробую поговорить с преподавателями.ТОлько не уверена, что это что-то изменит. В принципе я просто понимаю, что меня не устраиват сам процесс такого обучения, когда в классе сидят 20 человек и у нескольких из них просто не закрывается рот (Водолей и Дева),и не понятно кто ведет урок вообще.Вы правы в том, что надо выбрать Учителя. По приезду в Москву я именно так и сделала, сходила на день открытых дверей и сделала свой выбор.И что? Именно этот человек будет преподавать у нас только лишь на втором курсе, а может и не будет.Это просто издержки группового обучения.Я не привязываюсь к школе, знаю, что со временем все равно буду пробовать и интересоваться и другими направлениями. Но на начальном этапе собиралась себя очень сильно сдерживать, чтобы еще больше не запутаться.

А по поводу вопроса ;"Зачем?". Это сложный для меня вопрос.Мне все задают его-друзья, родственники из моего города...Что мне это даст?

Не знаю. Я не уверена буду ли я заниматься астрологией для себя, станет ли она моей профессией. Одно я могу сказать точно, я очень хочу понять почему один человек поступает так, другой иначе, почему все происходит так или иначе, у меня есть огромная потребность помогать людям, но прежде чем помогать, я должна разобраться со своей жизнью.Еще давно, в юности,спорила с людьми, когда мне говорили, что на человека влияет среда и окружение, что сам человек-"белый лист", мне казалось, что рождается личность со своими привычками, потребностями, один тихий, другой шуиный и требовательный. Позже я читала,что стоит только осознать свои те или иные проблемы и найти их истоки-это уже половина дела для того, чтобы от них избавиться и что все кроется в детстве. Да, все мы родом из детства и многие наши проекции оттуда. Я открыла себе глаза на свои недостаки, и теперь вместо того, чтобы ругать себя за них, понимаю причину и оправдываю. Но я не меняю эту черту характера..Не получается.

Астрология же дает не только понимание откуда проблема, но и дает направление как перенаправить эту энергию в конструктивное для человека русло.

Мне хочется понять почему все это происходит, как происходит и как можно пройти по жизни осознанно.

На самом деле впросов у меня больше чем ответов. Я думаю над ними, а размышляю, я ищу...И может быть астрология лишь очередная ступенька в этом моем поиске...

SLena
     4 декабря 2007 (13:41)

Zuma!

Тема обсуждается по нескольким направлениям,Но я хочу вернуться к названию темы и написать несколько слов именно о МОЕМ пути в астрологию, Дело в том,что у нас есть много общего,ИМХО, Это - "Хочу все знать" ,во всяком случае - много и сразу, Но в то же время поверхностное знание не устраивает,Хочется глубоко понять то ,что узнаешь,Возможно,я не совсем правильно Вас поняла,но у меня зто именно так,

В астрологию я не вошла,а влетела - все проходило под транзиты Урана ,когда он шел по Водолею, Записалась на консультацию к астрологу,о которой мне рассказали,чтобы узнать что-то об астрологии, Ждать пришлось 3 месяца,А я тем временем научилась по книге строить карты и читала все,что могла найти,

Растерянность была полная,так как то,что я читала никакого отношения не имело ни ко мне,ни к тем людям ,карты которых я рассматривала,Я же не знала тогда,что все это не так просто,что нужен синтез информации,

Например,читала у Марч описание Солнца в 1-м доме(мой случай),но ,,, ничего похожего, Я уже не говорю о планетах в 12 доме,Эти описания я просто перестала читать, И тут пришла ко мне книга Хамакер-Зондаг "12 дом".И хотя на тот момент я знала очень мало,но то,что я там нашла,я могла увидеть в картах с заполненным 12-м домом,включая и свою карту,

В это же время прорабатывала конспекты курса,которые мне дала знакомая,Базовые понятия там давались очень хорошо,И очень важными стали для меня книги Арройо,

Но была ситуация,о которой пишете Вы - не удавалось собрать все,что я видела,выделить главное,

Примерно через год появилась возможность пойти на курсы астролога,к которой я ходила на консультацию,Занималась 1год и это дало мне очень много, Это было именно то,чего мне нехватало,И дело не только а информации,а в самом подходе,который подошел мне,Именно тогда и произошел какой-то качественный переход - начал вырабатываться свой подход при разборе карт,

Но помогли и многие книги, Все,что я читала,я тут же начинала проверять на "базовых" картах,с которыми я все время работала ( в контакте с этими людьми,которым все это было интересно), Если бы у меня была возможность серьезно учиться,как это делаете сейчас Вы,я бы обязательно сделала это, Но у меня нет никаких сомнений- я одновременно разбиралась бы самостоятельно с тем,что меня интересует,

Да,я согласна - "гаммы",выработка техники необходимы,В любом деле я могу зтим заниматься,Когда училась музыке, гаммы и этюды могла играть часами,получая от этого удовольствие, Но я не могла заниматься ТОЛЬКО этим,откладывая саму музыку (или-астрологию) на потом,когда я это выучу, Знаю людей,которым это подходит,Мне -нет,

По поводу Вашего ответа на вопрос о целях занятий астрологией, Если бы я отвечала на такой вопрос,я бы написала примерно то же самое, И в самом начале (8лет назад) и сейчас,

Удачи Вам,

А как называется книга Хамакер-Зондаг, о которой Вы пишете и есть ли она в Интернете ?

Zuma
     4 декабря 2007 (14:49)

SLena! Огромное спасибо за участие и за поддержку!!!

Да, все правильно вы говорите, иногда многое то, что чувствуешь, не получается выразить словами.

Мы действительно с вами во многом похожи!

Со мной все произошло во время "кризиса 40-летних", Ураны мои были в оппозиции. Внезапно собралась поехать в город моей мечты Питер на 3 дня ( я мечтала о нем, но по какой-то причине не ехала туда, хотя препятствий не было никаких), внезапно нашлись родственники, друзья, я осталась там на неделю, вместо 3х заявленных дней, в следствие этого большие притеснения на работе, день рождения в слезах и пр.передряги.Мое знакомство с тем астрологом было совсем поверхностным и почему-то я чувствовала, что значимым. Я задавала себе вопрос :" Зачем нужна была эта встреча?". Теперь я точно знаю зачем, это астрология!

А потом...Потом, как впрочем и до этого я задавала себе вопрос-чем я хочу заниматься? Я-хороший специалист в своей области, у меня была уютная работа, на которой платили приличные деньги, и где я особо не утруждалась, потому что подобрала коллектив под себя, организовала работу и мне оставался лишь контроль и решение возникающих глобальных вопросов. Все остальное время я посвящала себе и своему духовному росту.НО чем дальше, тем больше я понимала, что не могу так жить..Изо дня в день..это болото..А тут еще Кастанеда, которого я так и не дочитала...

Я целый год пыталась сама разобраться в астрологии, во множествах ее школ и подходах. Мне сложно понять как все такие разные системы работают, как одно противоречит другому и в итоге все правильно? Сложно это и сейчас для понимания.

Один говорит, что астрологию нельзя расчитывать математически ,другой ее считает и т.д.

Я хотела изменить жизнь и астрология может явилась лишь поводом к этому,не причиной, но очень весомым поводом, потому что я все-таки решилась на поступок.

Сейчас у меня кризис, может потому что я просто переживаю трудный период в связи с переездом и оторванности от дома, может из-за неверия в свои силы, может из-за завышенных ожиданий и идеализаций. В идеале я бы хотела найти Учителя, человека который организует, подскажет и направит меня на этом поприще. Уж слишком я не собранная и разбросанная, когда предоставлена сама себе

Но одно я знаю точно, что буду этим заниматься!

Книга Хамакер-Зонтаг называется "Перст судьбы".

Я почему-то купила ее в числе многочисленных книг, которые приобретаю в Урании. Но как оказывается она была куплена совсем не случайно, потому что когда я включила в программе минорные аспекты, оказалось, что перст в моей карте присутствует и неапектированные планеты есть тоже .

Книгу, я вышлю вам на почту.Где нашла ее, уже не помню.

SLena
     5 декабря 2007 (00:39)

Zuma,возможно Вам будет интересно прочесть тему "Давайте,поговорим об астрологии",если Вы е не читали,

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=11395&p=1

Есть перекличка с Вашей темой,

"Мне сложно понять как все такие разные системы работают, как одно противоречит другому и в итоге все правильно? Сложно это и сейчас для понимания".

У меня этот вопрос возник сначала только по поводу разных систем домов,Ведь от выбора системы домов зависит очень многое,Тут мне повезло - в магазине оказалась книга Дениса Куталева "Небесные координаты и системы домов",

Она есть в интернете

http://astrologic.ru/denis/houses/01tit.htm

Тогда я прочла только главу 7 "Что нам делать с обилием систем домов",Но выводы эти потом помогали мне понять,как справляться с обилием разных систем и подходов,Надо искать,что подходит мне,работает для меня,И при этом не думать,что это единственно верный путь- для всех,

Учиться в такой группе,как Вы описали,сложно,Это верно,Тут все зависит от преподавателя,Насколько он владеет ситуацией,Мне знакомы подобные варианты,

Я желаю Вам,чтобы все сложилось так,как это нужно Вам,чтобы Вам не надо было сдерживать себя,чтобы Вы испытывали только радость от самого процесса обучения,

luna-astreia
     5 декабря 2007 (10:29)

***В идеале я бы хотела найти Учителя, человека который организует, подскажет и направит меня на этом поприще.***

Желаю вам встретить такого!

Zuma
     5 декабря 2007 (22:54)

SLena,astreia!!!

Благодарю вас за пожелание и за добрые слова!

Я уверена, что все будет так как должно быть, даже если будет иначе

Сегодня был очень хороший урок, и у нас замечательный преподаватель!!!

И даже если что-то происходит не так,как мне бы хотелось,я все равно благодарна ей и вам за то, что вы есть в моей жизни!

А ответы на свои вопросы я получу именно тогда, когда буду к ним готова! и не раньше, и не позже...

Zuma
     6 декабря 2007 (12:43)

Таня Ян, у меня к вам огромная просьба-можно написать вам на почтовый ящик? Все-таки хочется мне разобраться в теме моего "пути в астрологию"..

А одной это сделать не по силам..надеюсь, что пока

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере