Тема 11813, сообщений: 77
Ваш путь в астрологию. |
| Автор | Сообщение |
|
Zuma |
astreia,спасибо за совет,я попробую поговорить с преподавателями.ТОлько не уверена, что это что-то изменит. В принципе я просто понимаю, что меня не устраиват сам процесс такого обучения, когда в классе сидят 20 человек и у нескольких из них просто не закрывается рот (Водолей и Дева),и не понятно кто ведет урок вообще.Вы правы в том, что надо выбрать Учителя. По приезду в Москву я именно так и сделала, сходила на день открытых дверей и сделала свой выбор.И что? Именно этот человек будет преподавать у нас только лишь на втором курсе, а может и не будет.Это просто издержки группового обучения.Я не привязываюсь к школе, знаю, что со временем все равно буду пробовать и интересоваться и другими направлениями. Но на начальном этапе собиралась себя очень сильно сдерживать, чтобы еще больше не запутаться.
А по поводу вопроса ;"Зачем?". Это сложный для меня вопрос.Мне все задают его-друзья, родственники из моего города...Что мне это даст? Не знаю. Я не уверена буду ли я заниматься астрологией для себя, станет ли она моей профессией. Одно я могу сказать точно, я очень хочу понять почему один человек поступает так, другой иначе, почему все происходит так или иначе, у меня есть огромная потребность помогать людям, но прежде чем помогать, я должна разобраться со своей жизнью.Еще давно, в юности,спорила с людьми, когда мне говорили, что на человека влияет среда и окружение, что сам человек-"белый лист", мне казалось, что рождается личность со своими привычками, потребностями, один тихий, другой шуиный и требовательный. Позже я читала,что стоит только осознать свои те или иные проблемы и найти их истоки-это уже половина дела для того, чтобы от них избавиться и что все кроется в детстве. Да, все мы родом из детства и многие наши проекции оттуда. Я открыла себе глаза на свои недостаки, и теперь вместо того, чтобы ругать себя за них, понимаю причину и оправдываю. Но я не меняю эту черту характера..Не получается. Астрология же дает не только понимание откуда проблема, но и дает направление как перенаправить эту энергию в конструктивное для человека русло. Мне хочется понять почему все это происходит, как происходит и как можно пройти по жизни осознанно.
На самом деле впросов у меня больше чем ответов. Я думаю над ними, а размышляю, я ищу...И может быть астрология лишь очередная ступенька в этом моем поиске... |
|
SLena |
Zuma! Тема обсуждается по нескольким направлениям,Но я хочу вернуться к названию темы и написать несколько слов именно о МОЕМ пути в астрологию, Дело в том,что у нас есть много общего,ИМХО, Это - "Хочу все знать" ,во всяком случае - много и сразу, Но в то же время поверхностное знание не устраивает,Хочется глубоко понять то ,что узнаешь,Возможно,я не совсем правильно Вас поняла,но у меня зто именно так, В астрологию я не вошла,а влетела - все проходило под транзиты Урана ,когда он шел по Водолею, Записалась на консультацию к астрологу,о которой мне рассказали,чтобы узнать что-то об астрологии, Ждать пришлось 3 месяца,А я тем временем научилась по книге строить карты и читала все,что могла найти, Растерянность была полная,так как то,что я читала никакого отношения не имело ни ко мне,ни к тем людям ,карты которых я рассматривала,Я же не знала тогда,что все это не так просто,что нужен синтез информации, Например,читала у Марч описание Солнца в 1-м доме(мой случай),но ,,, ничего похожего, Я уже не говорю о планетах в 12 доме,Эти описания я просто перестала читать, И тут пришла ко мне книга Хамакер-Зондаг "12 дом".И хотя на тот момент я знала очень мало,но то,что я там нашла,я могла увидеть в картах с заполненным 12-м домом,включая и свою карту, В это же время прорабатывала конспекты курса,которые мне дала знакомая,Базовые понятия там давались очень хорошо,И очень важными стали для меня книги Арройо, Но была ситуация,о которой пишете Вы - не удавалось собрать все,что я видела,выделить главное, Примерно через год появилась возможность пойти на курсы астролога,к которой я ходила на консультацию,Занималась 1год и это дало мне очень много, Это было именно то,чего мне нехватало,И дело не только а информации,а в самом подходе,который подошел мне,Именно тогда и произошел какой-то качественный переход - начал вырабатываться свой подход при разборе карт, Но помогли и многие книги, Все,что я читала,я тут же начинала проверять на "базовых" картах,с которыми я все время работала ( в контакте с этими людьми,которым все это было интересно), Если бы у меня была возможность серьезно учиться,как это делаете сейчас Вы,я бы обязательно сделала это, Но у меня нет никаких сомнений- я одновременно разбиралась бы самостоятельно с тем,что меня интересует, Да,я согласна - "гаммы",выработка техники необходимы,В любом деле я могу зтим заниматься,Когда училась музыке, гаммы и этюды могла играть часами,получая от этого удовольствие, Но я не могла заниматься ТОЛЬКО этим,откладывая саму музыку (или-астрологию) на потом,когда я это выучу, Знаю людей,которым это подходит,Мне -нет, По поводу Вашего ответа на вопрос о целях занятий астрологией, Если бы я отвечала на такой вопрос,я бы написала примерно то же самое, И в самом начале (8лет назад) и сейчас, Удачи Вам, А как называется книга Хамакер-Зондаг, о которой Вы пишете и есть ли она в Интернете ? |
|
Zuma |
SLena! Огромное спасибо за участие и за поддержку!!! Да, все правильно вы говорите, иногда многое то, что чувствуешь, не получается выразить словами. Мы действительно с вами во многом похожи!
Со мной все произошло во время "кризиса 40-летних", Ураны мои были в оппозиции. Внезапно собралась поехать в город моей мечты Питер на 3 дня ( я мечтала о нем, но по какой-то причине не ехала туда, хотя препятствий не было никаких), внезапно нашлись родственники, друзья, я осталась там на неделю, вместо 3х заявленных дней, в следствие этого большие притеснения на работе, день рождения в слезах и пр.передряги.Мое знакомство с тем астрологом было совсем поверхностным и почему-то я чувствовала, что значимым. Я задавала себе вопрос :" Зачем нужна была эта встреча?". Теперь я точно знаю зачем, это астрология! А потом...Потом, как впрочем и до этого я задавала себе вопрос-чем я хочу заниматься? Я-хороший специалист в своей области, у меня была уютная работа, на которой платили приличные деньги, и где я особо не утруждалась, потому что подобрала коллектив под себя, организовала работу и мне оставался лишь контроль и решение возникающих глобальных вопросов. Все остальное время я посвящала себе и своему духовному росту.НО чем дальше, тем больше я понимала, что не могу так жить..Изо дня в день..это болото..А тут еще Кастанеда, которого я так и не дочитала... Я целый год пыталась сама разобраться в астрологии, во множествах ее школ и подходах. Мне сложно понять как все такие разные системы работают, как одно противоречит другому и в итоге все правильно? Сложно это и сейчас для понимания. Один говорит, что астрологию нельзя расчитывать математически ,другой ее считает и т.д. Я хотела изменить жизнь и астрология может явилась лишь поводом к этому,не причиной, но очень весомым поводом, потому что я все-таки решилась на поступок.
Сейчас у меня кризис, может потому что я просто переживаю трудный период в связи с переездом и оторванности от дома, может из-за неверия в свои силы, может из-за завышенных ожиданий и идеализаций. В идеале я бы хотела найти Учителя, человека который организует, подскажет и направит меня на этом поприще. Уж слишком я не собранная и разбросанная, когда предоставлена сама себе Но одно я знаю точно, что буду этим заниматься!
Книга Хамакер-Зонтаг называется "Перст судьбы".
Я почему-то купила ее в числе многочисленных книг, которые приобретаю в Урании. Но как оказывается она была куплена совсем не случайно, потому что когда я включила в программе минорные аспекты, оказалось, что перст в моей карте присутствует и неапектированные планеты есть тоже Книгу, я вышлю вам на почту.Где нашла ее, уже не помню. |
|
SLena |
Zuma,возможно Вам будет интересно прочесть тему "Давайте,поговорим об астрологии",если Вы е не читали, http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=11395&p=1 Есть перекличка с Вашей темой,
"Мне сложно понять как все такие разные системы работают, как одно противоречит другому и в итоге все правильно? Сложно это и сейчас для понимания". У меня этот вопрос возник сначала только по поводу разных систем домов,Ведь от выбора системы домов зависит очень многое,Тут мне повезло - в магазине оказалась книга Дениса Куталева "Небесные координаты и системы домов", Она есть в интернете
Тогда я прочла только главу 7 "Что нам делать с обилием систем домов",Но выводы эти потом помогали мне понять,как справляться с обилием разных систем и подходов,Надо искать,что подходит мне,работает для меня,И при этом не думать,что это единственно верный путь- для всех, Учиться в такой группе,как Вы описали,сложно,Это верно,Тут все зависит от преподавателя,Насколько он владеет ситуацией,Мне знакомы подобные варианты, Я желаю Вам,чтобы все сложилось так,как это нужно Вам,чтобы Вам не надо было сдерживать себя,чтобы Вы испытывали только радость от самого процесса обучения, |
|
luna-astreia |
***В идеале я бы хотела найти Учителя, человека который организует, подскажет и направит меня на этом поприще.***
Желаю вам встретить такого! |
|
Zuma |
SLena,astreia!!! Благодарю вас за пожелание и за добрые слова!
Я уверена, что все будет так как должно быть, даже если будет иначе
Сегодня был очень хороший урок, и у нас замечательный преподаватель!!!
И даже если что-то происходит не так,как мне бы хотелось,я все равно благодарна ей и вам за то, что вы есть в моей жизни!
А ответы на свои вопросы я получу именно тогда, когда буду к ним готова! |
|
Zuma |
Таня Ян, у меня к вам огромная просьба-можно написать вам на почтовый ящик? Все-таки хочется мне разобраться в теме моего "пути в астрологию"..
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025