Тема 11769, сообщений: 86
Что говорить мужчине, который жалуется на свою судьбу? |
| Автор | Сообщение |
|
Ветка сакуры
"Речь идет о том, чтобы остаться с этим человеком."
"Ну и как общаться с человеком с таким мировоззрением?"
Ну, раз просили совета - посоветую: посмотрите внимательно !! Если вы УЖЕ СЕГОДНЯ видите, что общение с человеком с таким мировоззрением ставит вас не просто в тупик, а обескураживает и обезоруживает, то ЗАЧЕМ - вопрос резонный - желать остаться с этим человеком ???
Чтобы потом, приходя на кухню, чтобы сварить ему кофе, бросаться на форум и кричать - "Люди!! ну с ним же не о чем говорить!! И сказать против ничего не могу, потому что у него пистолет в кармане...
Простите меня - специально утрирую, но.. не так давно была тема о том - как научиться радоваться ? И, памятуя о том, "что мы излучаем - то мы и получаем" - сделайте выводы..
Станет легче. Тем более легче - если вы начнёте с себя! https://briah.ru/ |
|
|
Berenice |
Ветка сакуры
Ваша тема меня срезонировала. В последнее время я мало вступаю в форумные дебаты, но здесь, в Ваших слова " узнала брата Колю"
За всем Вашим благородным намерением помочь человеку, спасти его , не забываете ли Вы о себе? Действительно ли именно такие отношения Вам нужны? Равноценно ли Ваше партнерство? Получаете ли Вы столько, сколько хотите отдать и отдаете? Дайте себе ответы на вопросы: "Зачем Вам этот человек нужен? Зачем Вам Ваши отношения нужны? Продолжали бы Вы эти отношения, если обстоятельства сложились бы по другому?"
Мне кажется, что подсказки для выхода из ситуации Вы обязательно найдете при любом развитии событий
В конце концов, вы же женщина и познакомилился он с Вами как с женщиной, а не психологом. Я думаю что он ждет от Вас подвигов в женских делах, а не на ниве психологического консультирования. А если он все таки нашел свободные уши для своего нытья - то это ли Вы искали?
Раскажу свою сторрррри
Мой муж, Козерог до мозга костей, счастливый обладатель Плутона в первом доме и Луны в Раке. Просто домашний тиранчик
Много лет я занимала любящую и Весовскую позицию помочь ему любой ценой. Пока не дошло до меня, что я живу одну жизнь и врядли меня мама родила, чтобы я постоянно его выводила из депресняков и истерик.В конце концов, в таком микроклимате такой нежный цветок как я , задыхается и вянет.
Я поняла. что все мои прежние разговоры о том, что мне плохо когда ты так нервничаешь, что ты не должен на все так остро реагировать, побереги и себя и меня и т.д.. не имели никакого успеха - пока он не "выплеснется " - не успокоится Сели однажды. поговорили... Я сказала что терпеть больше не собираюсь, будь добр, контролируй себя..
Не скажу что все стало идеально, но сдвиги есть. Сейчас в минуты его спонтанного недовольства всем и вся до красного каления я его просто "тушу". На какое-то время - это решение. А там что-нибудь еще придумаем. Если будем еще в этом заинтересованы |
|
Мартини |
Если есть чувства выводят не только из депресняков. Откачивают просто от смертельных болезней |
|
Berenice |
Мартини, я согласна с тобой. Только одно НО! Не нужно утрачивать СВОЙ инстинкт самосохранения и здравый смысл. Нужно бороться за "свет в конце тунеля", но если , как говорил Жванецкий "тунель, сука, не кончается", то эта борьба бессмысленна. Тогда это просто борьба с ветряной мельницей. И что самое главное - во вред себе самому. Мне кажется что здоровые отношения между людьми - это когда люди находят общий язык и могут договориться. Когда один человек искренне желает помочь, а второй искренне ждет ЭТОЙ помощи и готов СЛЫШАТЬ этого человека.Оооо, тогда эти люди вместе свернут горы, нет сомнения!! Сложно построить доверительные отношения. А еще сложнее суметь сберечь их на протяжении многих лет в силу разных неурядиц. Иногда получается следующая абстрактная ситуация : "Малыш, я запутался, что мне делать в ситуации N.?" "Давай ты еще раз встретишься с ..." "О, это невозможно. Ты просто не знаешь этих людей.. Ты вообще ниче не знаешь. Мне никто не может помочь. Мне крышка. Ладно, иди спать. Все хорошо"
Пониманешь, в такой ситуации человеку никто не поможет кроме него самого. Идет сплошное отрицание, он сам себе ставит барьер. И бейся как рыба об лед - его не прошибешь, пока он сам не захочет на самом деле услышать кого-то.
Так вот и вопрос - где грань,до которой можно безрезультатно пытаться помогать человеку, а после которой нужно плюнуть?
Я для себя решила - пока мне нравится этим заниматься - помогаю. А нет - так надо вострить лыжи на другую лыжню. Кстати, с лета в низком старте |
|
Ветка сакуры |
Löwka,
приветик, рада видеть и читать! Эта тема началась у Саны, в "Как всегда, о любви". Она там мою карму разбирает и убедила меня в том, что этот человек -- тренажер для меня. Общаясь с ним, я должна раскрывать свое сердце и познавать себя.
На самом деле, не такой уж плохой человек. Очень талантливый, очень симпатичный. И ко мне хорошо относится, только не любит, чего и не скрывает
Паола,
Да нет пока никаких отношений. Я писала об этом в "Как всегда, о любви". Просто за последние 5 лет -- хоть какое-то подобие отношений с мужчиной. Вот и решила потренироваться
Мартини,
вот-вот, вспомним "Забытую мелодию для флейты"... |
|
Ветка сакуры |
"Малыш, я запутался, что мне делать в ситуации N.?"
"Давай ты еще раз встретишься с ..."
"О, это невозможно. Ты просто не знаешь этих людей.. Ты вообще ниче не знаешь. Мне никто не может помочь. Мне крышка. Ладно, иди спать. Все хорошо"
Паола,
да, это очень похоже на мою ситуацию... |
|
Berenice |
Ветка сакуры,
Я не читала тему Саны. Сорри, была не в "теме".
О "флейтистах" фильм помню. Мало кто , наверное, не проходил через подобные роли.
Так что мой последний совет - тратьте на него энергии и внимания ровно столько, чтобы обеспечивать себе секс для поддержания здоровья. Самое интересное, значит, в следующей серии
Ветка, вам удачи! |
|
Ветка сакуры |
Паола,
не совсем так. Зачем мне зацепляться за него? Не факт, что секс с ним поддержит мне здоровье, если сам он расстроит мою нервную систему.
Я вообще - исследователь мира. Вот жизнь. Она предлагает такую ситуацию, такого человека. Отмахнуться всегда успею. Интересно проявить себя созидателем наконец-то, а то разрушать отношения с мужчинами я уже давно намастырилась
Спасибо за советы |
|
Berenice |
Ну не спится мне
Ветка, а почему такой фатализм? - "Жизнь предлагает такую ситуацию, такого человека.."
А может жизнь предлагает такую ситуацию, чтобы Вы поняли что на кости бросаться ниже достоинства Королевы?
Может, в этот момент из-за того что связались с этим человеком, вы не проходите экзамен "на разделение зерен от плевел" и в следствие этого не можете встретить своего человека? А?. Как Вам такой поворот событий?
Да в конце концов, как же насчет того, что мы сами творцы своей жизни?
Короче думайте сами, решайте сами. Главное, что мне кажется, что не говорите правду сама себе. Вы не ответили на вопрос "Зачем мне зацепляться за него?". Так, отмахнулись от вопроса... Иследователи мира разве так поступают? А ответ может дать отгадку. |
|
Ветка сакуры |
О, нет-нет, Паола дорогая!
Это вовсе не "кости". В том-то и дело, что там бездна достоинств, иначе бы и в ту сторону не посмотрела
Недостатков всего два:
1. Он не знает, как жить на Земле. 2. Он меня не любит. |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025