Форум на ОКУЛУС

Тема 11692, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     17 ноября 2007 (01:45)

Psi, такой сложный вопрос... Думаю, что не во всех можно вдохнуть... Если сам человек не хочет бороться - не знаю, как... Но ваш отец, скорее всего сейчас ТАК переживает шок от такой новости! Тогда СРОЧНО нужна психотерапевтическая помощь в первую очередь, как при любом сильнейшем морально-психологическом шоке, а потом уже, когда будет ясно, хочет ли человек жить (а грамотный психотерапевт его, постарается по крайней мере в этом убедить!), это желание в нем можно стимулировать. Даже серьезными, "сухими" разговорами, без капли жалости и сентиментов. Но нужно сперва собственные эмоции в коробочку и на дальнюю полочку. Попробуйте начать с последнего.

luna-astreia
     17 ноября 2007 (01:49)

Мэриголд, так может быть, еще что-то можно сделать, из медпроцедур, или все безнадежно?

Девочки, у выздоровевших людей было ЗАЧЕМ ЖИТЬ, или НАХОДИЛАСЬ во время болезни веская причина жить. Это бывало и занятие, наполнявшее жизнь смыслом и обязательства перед близкими, которые нельзя было ни на кого переложить. А сильное желание жить - появлялось, как следствие.

psilona
     17 ноября 2007 (01:57)

Татьяна, спасибо! Я попробую... У отца действительно шок, как впрочем и у всех родных. Его прооперировали 8 октября, результаты операции обнадеживающие, в том смысле, что всё нехорошее вырезали. А в поликлинике врач сказала, что у отца 4 стадия, и это его сломило. Мы пытаемся объяснить, что это уже удаленная опухоль, что была 4 стадия, а сейчас опухоли нет, но ... У отца зафиксировалось, что именно 4 стадия, последняя...

psilona
     17 ноября 2007 (02:01)

Мэриголд

Простите, что в Вашей теме.

Держитесь!

Мэриголд
     17 ноября 2007 (03:21)

astreia, назначено симптоматическое лечение. Капельницей поднимают давление, делают обезболивающие уколы.

psilona, если хотите, можно на "ты" (это ко всем относится). За что Вы извиняетесь? Я так хочу, чтобы у Вас всё было хорошо. Извините, я поначалу невнимательно прочитала (у меня крыша едет), не поняла, что речь идет о вашем отце (как-то померещилось, что о муже, поэтому написала: "Желаю Вам вылечить Вашего любимого!" Но отец - тоже любимый человек.

А что касается незавершенных дел, то их у папы много. На даче не отделан чердак. Он не научил меня менять колесо машины (я начинающий водитель). Вот бы ему всё это сделать, успеть сделать.

л.шмидт
     17 ноября 2007 (05:20)

Мэриголд, начните с замены колеса. Пусть научит. Это требует немного времени.

Ситуация сложная. Сама в апреле потеряла отца. И хотя мы не были близки, было очень тяжело.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 ноября 2007 (10:46)

Мэриголд,милая.Держись.Я сейчас пойду молиться..И ПОПРОШУ СИЛ ДЛЯ ТЕБЯ.

Обычно это помогает.Если хочешь,напиши мне.

mishel_58@mail.ru

Я попробую сделать чуть-чуть легче.


Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Олис
     17 ноября 2007 (12:14)

Девочки, милые! Может вам пригодится мой опыт. Несколько лет назад наших друзей постигла такая же участь, у жены обнаружили эту самую стадию, ей не было еще сорока, а младьшей дочери было 12. Самое страшное в этом состоянии то, что человек остается наедине с тремя страхами: страхом смерти, страхом за близких, страхом перед болью. Он один на один с этим до тех пор, пока близкие отводят наполненные болью глаза и лепечут о прекрасном будущем "мы с тобой еще...". Подруге я сказала, что утешений она может не ждать, есть силы бороться - будем бороться, нет - будем умирать... И мы говорили обо всем, что я узнала о переходе в мир иной из "воспоминаний о прошлых жизнях", опыте выходов из тела при родах или клинической смерти реальных людей, с некоторыми из них она была знакома. Мы говорили о том, что у каждого из ее близких свой крест и ей все не унести, а только нужно пройти свою часть пути, что дети адаптируются и она вложила в них те качества, которые помогут им прожить жизнь достойно и радостно. Далее была очередь мужа, который дежурил возле нее со шприцом с обезболивающими и снотворными, потому что на определенном этапе она сказала, что ей во сне легче. До сих пор в ушах ее слова благодарности за то, что она могла обо всем этом говорить. Так прошло почти полгода, она ушла спустя несколько дней после сорокалетия...В семье все устроилось как нельзя лучше, но это уже другая история...

Мы считаем, что оберегаем близких, избегая откровенных разговоров, а на самом деле оставляем их в полном одиночестве. Говорить только на первый взгляд тяжело, на самом деле гороздо труднее умалчивать то , что гложет изнутри...

Сил вам и тепла...


Пойдём причинять добро
psilona
     17 ноября 2007 (12:25)

Олис, спасибо!

Ева
     17 ноября 2007 (15:47)

Мериголд,

держитесь и учитесь - непременно. Давать надежду или наоборот отнимать ее - даже не знаю что в этом случае более жестоко. Устремить сейчас вас на ложный путь - самое гнусное. И кто бы знал - где ложный путь, где истинный. Что-то или кто-то подскажет, обязательно. В мои 17 лет - такой же почти диагноз у папы. Маленькая все-таки была, теперь понимаю что не стоило близким отстранять меня от ухода за отцом. Надо было бросить вступительные экзамены - но мне было приказано отцом - поступить. Пришлось послушаться. Времени меньше проводили из-за этого.

Олис

""В семье все устроилось как нельзя лучше, но это уже другая история..."" - обычно так и бывает, как в вашей истории. Касается это только этого вашего предложение.

Да всем участинцам по цветочку в этой теме

Таня, тебе отдельно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере