Тема 11602, сообщений: 283
Что же такое Эмпатия с точки зрения астрологии? |
| Автор | Сообщение |
|
luna-astreia |
ash, я могу завтра уехать до конца недели. Если уеду - значит продолжим при подходящем случае.
"планеты планетами но это все полевые вещи какие-то..." Совершенно точно! И особенно точно и явно в случае Луны/Меркурия. |
|
Возможно, что Луна-Меркурий ОБЛЕГЧАЕТ понимание ДРУГИХ людей, но не является основой для их понимания. Луна-Меркурий - это, скорее, не эмпатия, а способность перевести СВОИ ощущения в конкретные слова, способность понимать СВОИ чувства. Этот аспект говорит о том, что Меркурий этого человека способен переводить смутные Лунные чувства в конкретные ментальные формы. Мы же, однако, говорим об эмпатии, которая имеет дело с пониманием ДРУГИХ людей, а не СВОИХ чувств. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
luna-astreia |
Борис, а расскажите мне пожалуйста, как по-вашему устроено наше восприятие нами же других людей. Есть ли какая-то обобщенная структура этого восприятия, на ваш взгляд, общая для всех? |
|
Nаталья |
ооо, собеседники! А, тему читать надо? |
|
Борис, а расскажите мне пожалуйста, как по-вашему устроено наше восприятие нами же других людей.
Я не претендую на истину, но лично мне кажется, что наше восприятие других людей основано на:
1. Приписывании людям наших собственных черт. 2. Приписывании им черт каких-то людей, которых мы знаем или знали, либо о которых слышали или прочли. Здесь вступает в силу типизация людей, накопление опыта общения. 3. Врожденно-инстинктивных вещах (особенно когда имеем дело с такими отношениями как мать-дитя и мужчина-женщина) 4. "Чистом" восприятии, когда мы свободны как от субъективизма, так и от и всех стереотипов (как биологических, так и социальных), то есть мы воспринимаем человека именно таким каким он/она есть, а не в преломлении через свою собственную призму.
Чистота восприятия- это прежде всего Луна. Меркурий же трансформирует лунное содержание в приемлемую ментальную форму. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Nаталья |
Борис, и мне что нить эмоциональное в ночи, верну интеллектуально как нить днём |
|
luna-astreia |
Спасибо, Борис. Но немного другое в виду имела, восприятие - в планетном выражении. |
|
Nаталья |
о, хорошая компания для эмпатии |
|
Nаталья |
эх, люблю квадрат Меркуриев в Ночи |
|
luna-astreia |
Любишь, да?
А у меня под влиянием рассуждений Бориса, мыслительный процесс начинает как-то так, очень подозрительно кудрявиться в некоторых местах и угрожать выходом из-под контроля! |
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025