Тема 11431, сообщений: 1615
Как всегда, о любви. |
| Автор | Сообщение |
|
absel |
Boris Shorning
"Близнецы стремятся к связям, Дева поддерживает те связи, которые уже есть."
Первый раз слышу |
|
Ветка сакуры |
Тиграния писала: Эти проблемы с водоснабжением уже были в моем будущем, но я о них не знала. Они и без меня бы возникли. А вот если бы я заглянула в мое будущее и увидела, что трубы требуют ремонта, то, скорее всего, я бы не строила других планов, а занялась ремонтом их.
Тиграния, че-то я не поняла. Вы не заглянули в будущее, и поэтому чинили трубы, вместо того, чтобы осуществлять свои планы. Если бы вы заглянули в будущее, то все равно чинили бы эти трубы, как вы тут пишете, а не осуществляли свои планы.
Так что бы изменилось, если б заглянули?
Я тоже лучше на примерах понимаю. Эх, грубые вибрации! |
|
Если можно поподробнее про Деву и те связи которые уже есть
Известно, что Меркурий имеет дело с обменом и связями, которые необходимы для обмена. У нас у всех, с одной стороны, есть чем поделиться, а с другой- нам подчас чего-то да и недостает. Разрешение проблемы излишков и недостач происходит с помощью обмена. Переход от Тельца к Близнецам (от иньской Венеры к янскому Меркурию) как раз и символизирует способность к отказу от части "своего" в обмен на приобретение "чужого". Хотелось бы сразу оговорить, что "свое-чужое" здесь не надо понимать в обывательском смысле, что это шмотки или деньги какие-то. Наиболее доступными к обмену являются наши мнения, взгляды, видение и оценка ситуации, советы, идеи. По янскому Меркурию идут не сами идеи, а именно предложение их на обмен, то есть их высказывание. Если мы что-то высказываем или делимся какими-то соображениями, то уже предлагаем что-то на обмен, мы открываемся другим людям, даем им что-то, ожидая ответа в виде высказывания ответных мнений, например. Высказывая идеи или мнения мы тем самым частично отказываемся от их авторства, размениваем их Если пара Телец-Скорпион символизирует противоположность "неразменное свое"-"неразменное чужое", то пара Близнецы-Стрелец символизирует противоположность между предложением своих достоинств на обмен и поиском ценностей предлагаемых на обмен другими. С помощью нашего янского Меркурия мы активно предлагаем что-то свое в обмен на что-то чужое. Естественно, мы не можем предлагать что-то пустоте. Перед тем как произвести обмен, надо найти кого-то, УСТАНОВИТЬ СВЯЗЬ.
Если Меркурий и Близнецы- это предложение на обмен, Юпитер(Стрелец)- поиск предлагаемых обменов, то сам факт обмена вовлекает и следующие знаки Рака с Луной. Луна (Рак) занимается восприятием того, что нашему Меркурию предложили. Именно Луна как ребенок принимает подарки и с детским любопытством смотрит в рот дареному коню
Девий же, иньский, Меркурий принципиально отличается от Близнецовского. Если Близнецы- это продавец, который громко зазывает на базаре, то Дева- это продавец, который никого не зазывает, потому как к нему и так уже стоит громадная очередь. Дева не ищет новых покупателей, а старается совершить равноценный обмен с теми, кто уже пришел https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Тиграния ![]() |
Веточка, ""Так что бы изменилось, если б заглянули? ""
Я бы об этом знала Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
101 |
Борис, оси противоположных знаков или домов – интересная вещь, но мне кажется, что переоценивать их в применении тоже не всегда полезно. Мне кажется, что близнецовский обмен происходит в Близнецах же. А не то чтобы в Близнецах мы отдали, а в Раке только теперь рот для получения открыли. В Близнецах и получили, и сформировали своё мнение, и утвердились в нём. А Рак потом пользу извлекает, закрепляет, доводя до автоматизма, укладывает в подсознание. Короче, верхняя полусфера со Стрельцом и Козерогом – совсем ДРУГАЯ песня.
|
|
Если задействован один какой-то знак, то не могут не включиться и соседние. Многие процессы связаны с переходами от знака к знаку или с постоянным движением "туда-сюда". Если включаются Близнецы, то Телец и Рак тоже включатся. Если мы обмениваемся чем-то в Близнецах, то мы ясно видим как причины обмена (тельцовская Венера, связанная с излишком ценностей,которые мы можем обменять на что-то полезное), так и следствия (поглощение обмененного). Образно выражаясь, когда мы совершаем покупку кровати и обмениваем наши кровно заработанные денежки на кровать (обмен- это всегда Близнецы), то должны иметь как денежки (Телец), так и место,куда кровать ставить (квартирку или домик, то есть Рак). С другой стороны, мы совершаем обмен потому, что, с одной стороны, имеем в чем-то потребности (Луна, Рак, старая кровать развалилась или пружины торчат, спать невозможно), а с другой стороны у нас есть, допустим, денежки (Телец). Близнецы- это компромиссный вариант между лунными потребностями и тельцовским баблом. Противоположные знаки тоже включаются ВСЕГДА- это вообще неизбежно. У меня есть деньги,Телец, мои средства, а в магазине продаются товары, которые мне не могут принадлежать, пока я их не купил, Скорпион, чужое добро.
Чтобы кровать стала моей, я должен уметь договориться с продавцом по Близнецам-Стрельцу.
--------------------------------
Вообще, акт обмена может длиться как от нескольких секунд до нескольких месяцев или даже лет, в зависимости от товара, конечно https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
101 |
Ясное дело
Козерожьих слёз пока не наблюдается, так как мы получили, что хотели, и мы довольны |
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!)
101 "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Козерожьих слёз пока не наблюдается, так как мы получили, что хотели, и мы довольны
Ну как же не наблюдается. Мы же часть денег своих ОТДАЛИ. Конечно, у нас появилась кровать, но денег-то стало меньше! Вот Сатурн и следит, чтобы мы особо-то не тратились на Лунные удовольствия. А чтоб Козерогу понравиться, надо делать как подруга Лады Шмидт, варить ему вкусные супы из НЕДОРОГИХ продуктов
У кровати львиные,ну может скорпионьи свойства
От возраста и наклонностей зависит. У кого кровать для любви, а у кого она вообще для всего. Кое-кто лежа в кровати может и государством неплохо управлять как Черчилль, например https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
absel |
Boris Shorning
Мне бы не хотелось Вас расстраивать, но у Вас всё перепутано
И Дева, насколько я знаю, за связи не отвечает. |