Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     9 ноября 2007 (19:07)

Шторм отменили. За окном идиллическая погода.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ветка сакуры
     10 ноября 2007 (01:06)

Boris Shorning! Людиииииииииии! Кто-нибуууууууууудь!

Скажите, а управитель рождения и управитель способностей -- это кто? Точнее -- какие планеты в гороскопе? Если у меня Солнце во Льве, то управитель рождения -- Солнце?

Aqua72, Мы товарисчи по несчастью, я тут тоже не астролог. Но табличку почти заполнила

Сана! Вы от меня так просто не отделаетесь!!!

basenji
Boris Shorning
     10 ноября 2007 (02:12)

Про "управитель способностей" я впервые слышу, может кто другой подскажет. Что же касается управителя рождения, то,по моим понятиям, могут быть два варианта:

1. Это планета, имеющая наивысшие акцидентальные и эссенциальные достоинства в гороскопе (если учитываются только эссенциальные достоинства, то такая штука называется "альмутен")

2. Это управитель 1 дома

При определении эссенциальных достоинств учитывается положение в знаках (управления, экзальтации) или родственных стихиях, также учитываются рецепции. Для акцидентальных же достоинств важно положение в домах, директность/ретроградность, восточность/западность (для Мерка или Венеры), быстрота, нарастание/убывание для Луны.

В программе ZET8 можно определить достоинства планет. Сделать это всегда полезно

Ветка сакуры
     10 ноября 2007 (02:18)

Борис, спасибо! Правда, пассаж об акцидентальных и эссенциальных достоинствах планет мне ничего не говорит И проги ZET8 у меня нет Я же просто любитель, интересующийся. У меня есть натальная карта, составленная спецом. И рез-т расчетов на goroskop.org

Поэтому мне больше нравится 2-й вариант. У меня 1-й дом -- в Деве. А кто ее управитель?

Спасибо!

basenji
Boris Shorning
     10 ноября 2007 (02:53)

Девой управляет Меркурий. А Зет- полезная вещь в хозяйстве. Тем более бесплатная

Ветка сакуры
     10 ноября 2007 (03:13)

Boris Shorning,

спасибо! Целую!

Все-таки странная вещь астрология: легкокрылый, летящий и легкомысленный Меркурий управляет какой-то нудной и приземленной Девой... Моя не понимает.

Ветка сакуры
     10 ноября 2007 (03:20)

Boris Shorning, если Вы еще спать не пошли: а как определить ретроградные планеты -- их тоже прога выдает? А как до проги считали?

basenji
Boris Shorning
     10 ноября 2007 (03:39)

Конечно выдает. Ретроградная планета- это та, которая кажется движущейся в обратном направлении. Это и в древности можно было увидеть. Это возникает из-за того, что мы воспринимаем движение планет с Земли (геоцентрическая система). В гелиоцентрической системе ретроградных планет нет. Здесь не надо путать этот термин с астрономическим понятием о ретроградности (вращение планеты вокруг своей оси в обратном направлении).

Касаемо Меркурия:

Все планеты,кроме Солнца и Луны имеют две ипостаси, иньскую и янскую, ночную и дневную. Это как Джекилл и Хайд. Девой управляет иньский Меркурий, а Близнецами- янский. Ян- это намерение, воздействие, стремление, а Инь- восприятие, ощущение. Близнецы стремятся к связям, Дева поддерживает те связи, которые уже есть.

Тельцовская и Весовая Венеры- это тоже две большие разницы. Рыбий и Стрельцовый Юпитер, Овенский и Скорпионский Марс,итд.

Ветка сакуры
     10 ноября 2007 (12:51)

Boris Shorning, спасибо!

Тиграния
     10 ноября 2007 (14:14)

Сана

***Тиграния.

« Когда это касается моих детей, например, то оно меня беспокоит.»

Не хорошо. Беспокойство это не гармония, не любовь. А детям нужна только любовь. Знание, что родители протянут руку помощи в любой ситуации, при любой оплошности. Всегда поддержат, выслушают и подскажут.

А беспокойство это пустые деструктивные эмоции. Они меняют цвет и форму ауры, нанося реальный вред всем задействованным лицам.***

Не согласна. Беспокойство – это составляющая часть моей внутренней гармонии. Гармония – это Любовь + Борьба, Венера + Марс. У меня они в секстиле. Любви более чем предостаточно, т.к. Венера моя гармоничная. А борьбы тоже хоть отбавляй, потому как Марс в Овне. И куда же это все девать? Если дарить только любовь, как же будет работать секстиль? Неее, Наташенька, и не уговаривай.

***3.» Конечно, можно предсказывать будущее, но в разрезе, на мой взгляд, обстоятельств, которые могут повлиять на наши действия. А наше будущее зависит именно от наших действий в дальнейшем.»

Не верно в корне. И будущее и настоящее зависят от мыслей, от тех оценок, которые мы привычно выносим людям и ситуациям. Действия (Марс на моей схеме) это конечный продукт мышления. Предсказать будущее невозможно. Все предсказательные техники и астрология, в том числе, – дают вероятностную модель, перечень возможных направлений развития ситуации.***

Я и говорила именно об этом. Единственно, что вместо слова «действие» надо было сказать «мысли, а затем и действия», признаю, что тороплюсь иногда высказать свои мысли, поэтому и такие оказии.

***Чем более развит духовно человек, то есть, чем выше уровень его осознания, тем выше и уровень его свободы. А, значит, - тем меньше шансов промоделировать его будущее. Кто читал серьёзные книжки, могут вспомнить фразы, типа: человек в процессе эволюции выходит, сначала, из под власти домов, потом знаков, потом – и планет. Это как раз об этом.***

Да! Да! Да! Но в этом мире, нам можно только постараться приблизиться к такому. Возможно, когда-то, в другом измерении. А на Землю мы пришли для отработки. Когда отработаем, тогда и выйдем из-под влияния, но это уже будет не на Земле.

***Тиграша, ты тока не обижайся, но то, что ты написала про трубы - это детский лепет на лужайке. Я без валидола не могу это комментировать. Если Апрель не сбежит, и у нас что-нить получится, почитай обязательно. Тебе станет гораздо проще жить на белом свете. Он(свет) другой, совсем другой. Много-много приятнее.***

Ну что ты, какие обиды? Да и пусть это выглядит, как «детский лепет на лужайке». Валидол помог? Ну и Слава Богу!!! Я просто показала на простом примере. А ведь можно, узнав будущее, оставить все как есть, правда? Но информация прошла, мы уже там, в будущем. Знаешь и не делаешь? А на тебе не свищ, а по-полной. Ну, это я так, продолжаю "лепетать".

А свет, Наташа, у каждого свой. Знаешь, мой старший сын говорит: «Что ты все дома сидишь? Сходили бы в кино, или еще куда. Посмотри на себя, какая ты стала.» А я не хочу в кино, ну не интересно мне это. Зачем мне идти туда, куда я не хочу? Это, опять, для примера.

Мне, Наташенька, легче пример из жизни привести. Я не умею как ты.

Ладно, молодец ты, однако!

Вот тебе от моего

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере