Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
     25 октября 2007 (03:35)

Руж

Rusea
     25 октября 2007 (11:07)

Зачем утрировать все и сводить к сектам? Вообще, зачем понимать словосочетание "мир, основанный на требованиях и указаниях" как что-то связанное с тоталитарными сектами? Зачем понимать все буквальным образом? У нас, что, нет людей, которым нравится служить в армии, например? Что, в России уже не осталось никого, кто искренне тосковал бы железной руке? Навалом людей, которым проще существовать в ситуации четкой и ясной определенности, чем в ситуации свободы, которая естественно склонна оборачиваться неуверенностью в завтрашнем дне и неопределенностью. В данном случае (Сатурн в соединении с Луной в иньском знаке)- это может быть совершенно очевидно. Естественно, такое соединение может иметь самые разные проявления (все зависит от конкретных факторов гороскопа), так что не надо воспринимать слова слишком буквально, в астрологии на этом далеко не уедешь. Например, то же соединение может давать человеку ощущение того, что его жизнь несвободна, он будет очень хорошо видеть эту несвободу и, нередко, страдать от этого.

Борис, миль пардон за обилие смайлов.Однако....

Из пушки - по воробьям. Я , вообще-то, о планетарных сектах...Но, видимо, такое понятие Вам не известно. Почитайте Хэнда: "Планетарные секты в астрологии".

А пафоса....Да, это - есть... Даже в избытке.

basenji
Boris Shorning
     25 октября 2007 (14:58)

А пафоса....Да, это - есть... Даже в избытке.

Ну есть у меня пафос, ну и что? Юпитер угловой в секстиле к Солнцу Если спрашивающий не хочет получить пафосного ответа, то и вопрос задается так, чтобы пафосно-кукурузный отвечающий смог понять, чего от него спрашивают и от пафоса перешел к ответам. Книжку Хэнда я не читал, я просто-напросто имел в виду положение в "янских" и "иньских" знаках.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Rusea
     25 октября 2007 (15:08)

Юпитер угловой в секстиле к Солнцу

Аналогично, Ватсон..

Книжку Хэнда я не читал, я просто-напросто имел в виду положение в "янских" и "иньских" знаках.

Почитайте! Это интересно. Правда,относительно Марса - диаметрально противоположно Вашим утверждениям.

Я просто хотела уточнить. Ваше вИдение я не оспариваю. Наверное, в Вашей "логической схеме" оно будет работать лучше.

Если спрашивающий не хочет получить пафосного ответа, то и вопрос задается так, чтобы пафосно-кукурузный отвечающий смог понять, чего от него спрашивают и от пафоса перешел к ответам

Мой Меркурий в Козероге,в тригоне к Урану и Плутону так что вопросы я ставлю, как правило, очень конкретные.

Ладно... Это не совсем в тему. Я поняла логику Ваших рассуждений. Спасибо.

P.S. You're funny!

basenji
Boris Shorning
     25 октября 2007 (16:09)

Почитайте! Это интересно. Правда,относительно Марса - диаметрально противоположно Вашим утверждениям

А можете здесь вкратце пересказать то, что там о Марсе написано, если не сложно?

Эвридика Штурвалова
     25 октября 2007 (16:15)

Rusea,

а какую интерпретацию дали бы Вы такого положения Марса (в примере - в Раке в кв к Солнцу, в Скорпионе в соед. с Луной и Сатурном)? Меня интересовал вектор направленности энергии планеты: либо субъект становится активным по отношению к окружающим, либо окружающие становятся по отношению к субъекту активными, сообразно с символикой планеты.

basenji
Boris Shorning
     25 октября 2007 (16:49)

Мне бы хотелось опять свои пять копеек вставить. Нет людей полностью пассивных или полностью активных. Даже если все планеты будут расставлены по иньским знакам, человек все равно может быть деятельным и активным. Здесь скорее вопрос в том, что первично, мое собственное намерение или, наоборот, восприятие чего-то извне, то есть Солнце или Луна? Совсем не обязательно, что "иньский" человек всю жизнь пролежит на диване, пассивно ожидая "восприятий". Как раз нет Иньская составляющая показывает насколько тонко мы чувствуем изменения и чей-то малейший чих может вызвать нашу бурную реакцию.

Rusea
     25 октября 2007 (17:19)

Борис,

в "двух словах" - сложно... Другая техника, другая логика рассуждений.

Впрочем, попробую. Марс - мужская планета, но не дневная, а ночная. Гораздо лучше себя "чувствует" в ночной карте НАД и в дневной карте - ПОД горизонтом, поскольку уменьшают его жар и сухость. Марс - малый зловредник, а ночное расположение уменьшает его зловредность.

"... действие Марса также сильно зависит от его расположения в секте. Марс в дневной карте или расположенный по-дневному в карте действует наихудшим из возможных путей и нет ничего, что смягчило бы его действие.Можно ожидать, что свет [имеется ввиду Солнце - прим. моё], будучи сознанием, улучшит любую энергию, даже Марса. ... никакое количество света не может в действительности просветить Марс. Это сырая, инстинктивная энергия, которая никогда не является действительно сознательной. Всё, на что можно надеятся для Марса, это его ограничение состраданием или чувствами. День горяч и сух. Таков и Марс. День только делает Марс более активным и менее чувствующим.

Но Марс в ночной карте или расположенный по-ночному - совсем другое дело. Как говорит Птолемей "Но поскольку звезда Ареса Марс сухая , ее наделяют влажностью ночью.

День может быть сознательным, но ночь - влажной, т.е. соединяющей, чувствующей, ощущающей и питающей. Влажность ночи охлаждает Марс и соединяет его. Ночной Марс - это не целиком благоприятная энергия, но чаще он проявляется, согласно древним, как защитительная, поддерживающая энергия, например, военный, который не заинтересован в нападении на другие народы, но страстно желает видеть свободным свой собственный народ и нацию."

Р. Хэнд "День и ночь. Планетарные секты в астрологии" стр. 33

Это кратенько. Я не призываю Вас, Борис срочно "вживлять" это в свою систему. Но, возможно, Вам это будет интересно.

Эвридика,

надеюсь, что этот отрывок и Вам поможет разобраться. Однако, Ваш вопрос сакраментальный... Вопрос носитель - реципиент - давний. Пока вразумительного ответа на него я не нашла. Думаю, это обоюдный процесс.

-=sana=-
     25 октября 2007 (17:28)

Ба-ааа, сколько народу… Да какие лю-юю-ди… Вона как оно… Как говорит Денис, «пропёрло». (Здесь я хохочу, как целая стая пятнистых гиен, стыривших антилопу у бедняги леопарда).

А как ещё меня умиляют детсадовские манипуляции! Когда сначала громко и демонстративно хлопают дверью, а потом так и скачут вокруг, не давая переступить и идти дальше. А пристало ли человеку вести себя, как моська?

Ведь я же не меняюсь в своей стратегии! И полтора года назад я так же говорила: «Няньчиться ни с кем не буду». И второе: «Самоуважение – первейшая задача любого человека.» Мдя-яяя… Что тут ещё добавить….

Очень характерен интерес масс к комичному примеру с бабой. На фоне убийственного равнодушия к информационной части моих текстов. Так агрессия или сонливость?

alex lev gold.

К Вам моя вышеобозначенная брюзгливость не относится.

Особенности перехода в 2012-м уже хорошо известны, но, Вы же видите, народу не до переходов. Они Луну от Венеры пока отделить не в силах. «Это было бы смешно, если бы не было так грустно».

Про Сатурн это Вы - в точку!. Уважаю за интуицию. Это большая тема, напишу, наверняка, но не сейчас. Конечно же тиски Сатурна разжимаются. Эта тенденция видна уже по обычной жизни человека. Если он не просто существует.

А вообще, кармических долгов нет уже после Третьего Посвящения. Сатурн – планета кармы. А и кто бы сомневался, что чем человек развитее, тем его жизнь полноценнее. Он не тратит сил на «детсадовские хлопанья дверьми». Его не раздирают зависть, мстительность и самоупоённость. Он уравновешен, оптимистичен и полон идей, которые нужно торопиться воплощать в жизнь.

Эвридика,

ты всегда рядом со мной в моём уме.

Моя любовь к начальнику стала ровным сверкающим лучом, не привязанным к эмоциям. Он – часть меня, но теперь я свободна. Я знаю его слабости, но ценю за силу. Его образ продолжает вдохновлять и вести меня по пути познания. Ничуть не слабея со временем. Изумляя и восхищая.

Мне не любопытны детали определения слова «шахта» в словарях. Учитывают там квинконс с Сатурном и Хироном, не учитывают… Мне вот тоже местные «великие астрологи» много всякой чепухи писали – о Венере, о Меркурии, о Лилит… И что это изменило? Вот то-то же!

А харизма его – материальна. Вижу, как продолжает «цеплять и удерживать» других. Благодарю судьбу за то, что небосвод моей жизни прочертила эта дивная звезда.

Думаю, всё дело в Изиде.

101,

нет, Нептун нельзя макать в человеческое стадо. Уран, Нептун и Плутон – надличностные планеты. Несмотря на комичность примера, я жёстко увязала все детали с принципами планет. Всё-таки попытайтесь вникнуть в мою схему.

В крайнем случае так:

Нептун – тотем стада – Дельфин. Со сценами его «общения» с шаманом.

Плутон – набеги враждебных соседей. Со сценами убийств, грабежа и насилия.

Уран – стихийные бедствия. Тайфуны, пожары, лавины.

Мудрость старой женщины – доброй бабушки – это экзальтация Юпитера в знаке Рака.

Борис.

«шамана и бабу сисястую-грушевидную надо поменять местами в астрологическом символизме.»

Гм...гм… Борис, это то, о чём я думаю? Не может быть…Но ведь…А как…И всё же…Ну а…Всё! Спрошу!

(С интонацией фразы «Корнет, Вы…женщина??!!» из «Гусарской баллады»): Борис, это что…намёк??!!

Не может быть…Но ить классика аспекта: Венера с Юпитером женщины на Плутоне мужчины, Сатурн мужчины на Луне женщины!!!. Гы-ыыыы.

Бори-ии-сик. Хотела виртуально почесать за ушкОм, но вспомнила бедолагу Натали Шарм…

Да ну, Борис, проработаете Плутон, - Сатурн подтянется. А куда ему деться-то? Ну не дрейфь, прорвёмся!

(Потупив глаза и ковыряя носком туфли землю) Я так привязалась к Вашему Плутончику (поднимаю глазки и нахально «давлю лыбу»). Да и какая там груша будет-то? Разве что боксёрская! «Висит груша, нельзя скушать». А?

Всем - с любовью

basenji
Boris Shorning
     25 октября 2007 (17:49)

Rusea: спасибочки, я, правда, не уловил заметной разницы с моей позицией. Мне кажется, что мы говорим примерно об одном и том же.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере