Тема 11386, сообщений: 24
Поздравления |
| Автор | Сообщение |
|
С_Елена
Марина Цветаева
В огромном городе моем - ночь. Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь,- А я запомнила одно: ночь.
Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.
Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет.
Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь.
Мне нравится, ч...
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
Уж сколько их у...
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли.
Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все - как будто бы под небом И не было меня!
Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой.
Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе... - Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле!
К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?!- Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви.
И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто - слишком грустно И только двадцать лет,
За то, что мне прямая неизбежность - Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... - Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Праздник прошел...
Мышке - низкий поклон за то, что заметила эту дату!
Латоне - да текст этой замечательной песни!
И Подсолнушку -
Мне очень везло с педагогами, поэтому в сердце так болезненно-блаженно екнуло, когда зашла в эту тему.
Первый педагог - и самый лучший - это моя бабушка, преподававшая в школе немецкий язык и готовившая меня к школе. Я могу без преувеличения сказать, что если бы не ее вклад, не ее любовь, я бы была другим человеком (у нас в резонансе, кстати, ее Луна в соед с моим Юпитером В школе. Не могу сказать плохо ни об одном учителе, по большому счету. И сейчас, с недоумением-восхищением вспоминаю, как они были способны вкаладываться в ребенка, жить его интересами, бескорыстно помогать, воспитывать - от сердца, хотя у всех были свои семьи, свои дети. Спасибо вам огромное, дорогие учителя!!! Учительница биологии, Наталья Николаевна Иванова, стала для меня более того - другом. Воспитала десятки талантливых молодых людей, поступивших (после нашего одному Богу известного городка) в престижные вузы России.
Она, учителя физики, химии, преподававшие в нашем классе, - соросовские лауреаты.
То же могу сказать о своих изумительных педагогах в художественной школе. Это настоящая русская интеллигенция, которая верит не в магическую силу денег, а в СВЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ!
Но есть еще один человек, который сыграл большую роль в моей жизни, - преподавательница в музыкальной школе Татьяна Николаевна Драгун. Талантище, красавица, сама душа, благородство и сила. Жесткая, строгая, требовательная, испытывающая, но и трогательная, отзывчивая способня на такую глубину сопереживания и готовности прийти на помощь...
Не смейте забывать учителей ! Ведь лучшее все в нас от их усилий, Учителями славится Россия ! Ученики приносят славу ей ! Не смейте забывать учителей
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Елена Терещенко
Тат. Николаевна Драгун - маленькая, худенькая, темноволосая, носик немножко "полукартошечкой"????
Неужели она - ??????? Два года всего была моим педагогом по специальности и ансамблю, а потом уехала куда-то..Но помню - до сих пор !! https://briah.ru/ |
|
|
Светлана, это она. Немножко азиатского типа, да? Она сначала на Урале в Томске-7, закрытом городе, жила, а потом с мужем переехала в Десногорск, где был построена Смоленская атомная станция.
"Мирный атом" нас и свел Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025