Форум на ОКУЛУС

Тема 11253, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Алексей
     18 сентября 2007 (19:42)

Цветок,применяйте принцип айкидо.Начните сами советоваться по всяким пустякам "там где надо и не надо".только делайте это естественно, не наигранно.Вскоре свекровь начнет сама от Вас бегать.

luna-astreia
     18 сентября 2007 (19:49)

Alida, я указала там, выше, что указанные варианты мотивов - не единственные. А если говорить об обратной реакции, то мне думается, что если хочется положительной реакции на свои дары - лучше не советовать, не дарить, не помогать. Иначе, это уже будет игра, правила которой не известны второй стороне.

Есть такое выражение - "пустить хлеб по воде"... Оно о том, что если хочешь дать (не важно ЧТО, речь идет уже не только о советах) - дай и забудь. Не забыл - значит дал не от души, а от желания выгоды в виде благодарности, положительной оценки твоих действий и т.п. Не можешь не ждать выгоды - лучше не давай. Иначе, весьма вероятно, ты будешь разочарован. Нельзя рассчитывать на порядочность и воспитанность другого человека, имхо. Даже у очень воспитанного человека, могут случаться моменты, когда он забудет поблагодарить. Благодарность - тоже есть некий трансфер энергии, который возможен не из любого самочувствия. А сами по себе, слова благодарности, не наполненные энергией благодарности - чистой воды формальность, которая устроит далеко не каждого...

А астрология помогла мне заметить, что бывают такие отношения, в которых помощь одного человека другому, для последнего ощущается, как само собой разумеющееся, именно в силу астрологических резонансов, а не в силу воспитанности/невоспитанности. Например, так бывает при синастрическом соединении Юпитера и НУЛ (нисх.узел Луны). У обладателя Юпитера, очень часто будет присутствовать желание (не всегда осознаваемое им самим) облагодетельствовать человека узла, буквально давать и одарить чем-нибудь. И, даже если человек узла будет всякий раз благодарить человека Юпитера, в глубине души он не будет ощущать сколько-нибудь значительного чувства благодарности и если будет благодарить, то большей частью из вежливости или по привычке (воспитанность).

Благословенны трудности, ими растем!

P/S. И, как всегда, в отсутствие кризиса, справедливо следующее: "Не просят - не помогай."

Цветок
     19 сентября 2007 (11:20)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Благодарю всех за то, что помогли мне разобраться в моей маленькой проблемке. Раза три перечитала ответы и в каждом нашла истину. Все скопировала к себе.

Астрея, отдельное тебе спасибо, за детальный разбор. Все разжевала и в рот положила.

После прочтения ВСЕГО, мысли как-то упорядочились сами собой, все встало на свои места.

Да я ведь знаю, что в себе искать надо если с кем-то не лады, и ищу, и понимаю все и всех, но как видно не всегда получается.

В данном случае, я ведь хорошо ее понимаю (ее мотивацию к даче советов- домохозяйка, недостаток общения),кстати она меня старше почти на десяток лет, но суть не в этом. Суть в том, что когда ты все ЭТО понимаешь, но у тебя сейчас такОй СЛОЖНЫЙ период в жизни, тебе и ТАК хр..ново, что мОчи нет, выть хочется, а тут народ еще со своими ДОБРЫМИ советами- "...не прааааавильно, Дядя Федор, ты бутерброоот ешь, надо колбасой книзу..." непонимая или не имея желания понять своей собственной мотивации, ждет отдачи от своего совета- кивка, доброго слова, положительной реакции, применения, а у тебя просто нет сил и ты не знаешь как сказать человеку, чтобы не обидеть, что советовать ежечастно- просто НЕ ПРИЛИЧНО если не спрашивают совета.

Вот я и спросила, как себя в данной ситуации вести.

И вы, действительно, помогли. Мне, ПРАВДА, очень полегчало. Спасибо.

С астрол. точки зрения, что самое интересное, связь по Узлам у нас взаимная. Ее ВЛУ соед. с моим Марсом, мой ВЛУ соед. с ее Солнцем, мое соед. ЗЛУ с Венерой в соед. с ее Ураном.

Может мне свой Марс через нее прорабатывать нужно? Надо подумать. Мой несчастный Марс в последнем градусе Рака.

По сути своей, я очень уязвима- АСЦ в Рыбах, Солнце в Раке в соед. с Марсом и мне не хватает, вернее я до сих пор не выработала для себя схему поведения, в случае, когда надо дать отпор, ответить. Мне сложно в ситуации, когда на меня давят, идут на таран, как говорится. Так что поднятие этой проблемы на форуме - уже большой плюс для меня. Но люди видят меня уверенной, амбициозной (может от Луны в козероге), но это уже другая история

Извините за длину топика.

Всем любви и счастья.

luna-astreia
     19 сентября 2007 (11:49)

Светлана, связь "домохозяйка - любовь давать советы" - надуманная, имхо. Есть великое множество домохозяек, не отличающихся раздаванием советов. Постарайтесь определить ИМЕННО мотивацию, а не удобное для вас объяснение. А в ваших самооправданиях, здесь вообще нет никакой необходимости. Но, если после прочитанного здесь, вы ощутили себя непонятой - оно выглядит вполне логичным.

***...но у тебя сейчас такОй СЛОЖНЫЙ период в жизни, тебе и ТАК хр..ново, что мОчи нет, выть хочется..."

Нужно разбираться с причиной такого состояния, имхо. Другие люди, усугубляющие его невольно, к его возникновению и наличию разве причастны?

***С астрол. точки зрения, что самое интересное, связь по Узлам у нас взаимная. Ее ВЛУ соед. с моим Марсом, мой ВЛУ соед. с ее Солнцем, мое соед. ЗЛУ с Венерой в соед. с ее Ураном.***

Очень многообещающе!

***Может мне свой Марс через нее прорабатывать нужно?***

Чтобы достичь чего?

Nаталья
     19 сентября 2007 (11:57)

Таня

Цветок
     19 сентября 2007 (12:12)

Добрый день, Астрея!

Очень рада ответу. Но получается, что я запутала себя окончательно относительно мотивации? Все может быть.

Но оправдываться я и не думала. Просто диалога хотелось.

С причиной своего кризисного состояния я знакома и это вовсе не сноха и ее советы, слава богу. Просто когда возникают наслоения, внутри накапливается негатив в силу Марса в раке- нет у меня ответной реакции если что-то не устраивает, все в себя. Это к слову о проработке марса.

luna-astreia
     19 сентября 2007 (12:52)

Добрый день, Цветок!

***С причиной своего кризисного состояния я знакома...***

Отчего же не влияете на причину?

***Просто когда возникают наслоения, внутри накапливается негатив в силу Марса в раке- нет у меня ответной реакции если что-то не устраивает, все в себя. Это к слову о проработке марса.***

Не уверена, что основная причина в вашем Марсе. Если есть желание узнать что-нибудь новое о сложностях своей жизни, или сделаеть еще один шаг в направлении понимания своей ситуации - публикуйте свои данные о рождении. Здесь, в форуме есть много хороших специалистов. Возможно, кто-то поделится личным опытом и способами жить с похожими астропоказателями.

Alida
     19 сентября 2007 (13:18)

Добрый день всем.

astreia, думаю, что в постах на предыдущей странице, мы рассуждали о разном.

Речь шла не о благодарности, а о простом теплом человеческом отношении. Например, некоторые люди бывают агрессивны (иногда их унижает) по отношению к тем, кто им помогает. Потому, что зачастую страдание - их подсознательная потребность или др. варианты...и тогда оказывающий помощь человек в ответ получает плохое обращение. Вот на этой ноте, необходимо прекращать помощь.

А помогать или не помогать - лично для меня такой вопрос не стоит, с русской то душой, имея близких, друзей...больных и т.д.

Только не надо насиловать себя в отдавании, чтобы подсознание не подстегивало потом, да и не возвышать в себе "хорошего человека"

Цветок, посторайтесь все время быть искренней, не стесняться своих эмоций, будьте собой, не прячтье их во внутрь. А научитесь точно выражать себя и свои чувства. Знаю, сначала сложно, но постепенно получается. А вот сдерживание, особенно постоянное, обычно приводят к "неадекватному выражению эмоций" по пустякам.

А у меня и Марс в Раке и Луна в Козероге.

"Но люди видят меня уверенной, амбициозной" добавлю...сильной - но вы такая и есть. Существует парадокс, что некоторые сильные женщины (я интересовалась этим вопр.,) не чувствуют своей силы

luna-astreia
     19 сентября 2007 (13:37)

О том, Alida, о том! Просто помощь хозяина Луны в Козероге - это одна помощь, а помощь Луны в Весах (у меня) - другая.

Если помощь не пришлась впору (вызвала негативную реакцию), можно предположить, что оказывающий ее, в процессе оказания помощи был сосредоточен на себе и своем желании (потребности) помочь, а не на процессе и не на том человеке, которому помогал. Применительно ко мне - это верно во всех происходивших случаях. И именно обилие таких случаев в определенный период моей жизни (гипердоброта наличествует в гороскопе), привело меня к таким размышлениям и выводам. А дальнейшие изыскания в них укрепили.

***... Вот на этой ноте, необходимо прекращать помощь.***

Ага, закрыться.

Поможет, но ровно на время, Alida. Не слишком гуманный совет (простите за оценку!), поскольку такие ситуации не уйдут из жизни того, кто ему последует, навсегда. Типа таблетки от головной боли, без выяснения причины самой боли, не находите? Но я понимаю, что вы имеете право не стремиться к тому, чтобы аналогичные ситуации не повторялись в вашей жизни.

Alida
     19 сентября 2007 (13:53)

astreia, sorry, сейчас дать полный и развернутый ответ дать не смогу срочно убегаю.

Только когда помогаешь, мозги тоже включаются. А они у меня как раз в Весах

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере