Форум на ОКУЛУС

Тема 26784, сообщений: 368

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
westa
     24 ноября 2010 (00:16)

Впервые человек накормил дикого хищника примерно 50 тыс. лет назад, а поселил рядом с собой - около 20 тыс. лет.Под влиянием человека собака прошла сложный путь развития. Нет другого такого животного, которое так кардинально изменило бы весь свой образ жизни, всю сферу своих привычек, чтобы стать настоящим домашним. Собака - первое одомашненное животное, которое стало верным другом человека. Это событие для развития человеческой цивилизации было не менее важно, чем постройка паровых машин или открытие электричества. Не помню где уж ,из какой статьи эту выдержку слямзила давно.Конечно, всем известные факты, просто хотела напомнить. Нани, нельзя им теперь на волю, пропадут. Мы , люди, теперь в ответе за тех,кого приручили. Вот так буквально - в ответе.

Почему -то вот советуют женщинам ( не всем!), которые хотят и никак не могут родить ребенка, чтобы те завели собаку, подобрали бездомную. И малыш рождается... Какие-то очень важные двери собаки помогают открывать людям в их душах...

аист
птицца
     24 ноября 2010 (00:24)

Почему -то вот советуют женщинам ( не всем!), которые хотят и никак не могут родить ребенка, чтобы те завели собаку

Ну астрологически это понятно 6 дом - дом здоровья и небольших домашних животных. Происходит его активизация и проблемы со здоровьем тоже начинают решаться.

westa
     24 ноября 2010 (00:33)

Может и так. Но тогда и попроще чего можно было бы придумать для активизации 6 дома ,

работать-служить до упаду или там мыть-чистить ....

Dina_Ra
Anna
     24 ноября 2010 (01:01)

Нани, по поводу воли не соглашусь.

Собаки не живут в дикой природе. Нигде. Гиеновую и динго в расчет не берем, это отдельные виды.

Кошки в обычном своем виде тоже не живут в лесах, полях, прериях.

По большому счету, в природе нет таких видов, как кошки и собаки, которых мы знаем. Все, что есть, это результат селекции человека, который их выводил под себя. Следовательно и нести ответственность за свое творчество должен человек.

Бродячие животные живут только в населенных пунктах опять же. Стаи диких собак не уходят в леса, они там жить не умеют. Подвальные кошки тоже не рвуться в поля, хотя мышей там хоть отбавляй.

Собственно в средней полосе большинство кошек-собак перемерзнет зимой от холода. Какая уж тут воля...

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Виксен
     24 ноября 2010 (07:26)

У нас когда котятя были, я их назвала ...Цезарь-самый большой и ленивый, Пенелопа и Щавель.. Щавель вообще-то масый слабый был и маленький,я его Авелем сначала звала,но потом меня наругали за богохульство и пришлось срочно менять имя,получился Щавель..Так что по ситуации смотрите..И инкого не переназывали,когда котят разобрали между прочим,всем понравилось))

AyesHaveIt
     24 ноября 2010 (09:00)

IMHO, для начала неплохо было бы определиться, что именно подразумевается под "любовью к животным" вообще, и что под "гипертрофированной любовью...". И что под "любовью к людям", кстати, тоже.

Столько заблуждений в теме озвучено... Очень, кстати, распространённых. Про любовь и преданность животных "по умолчанию", про то, что кормление кошек у подъезда, собирание косточек в гостях и скармливание их бездомным собакам - это любовь к ним (собакам и кошкам)... Хотя это совсем не так.

И люди, которые держат по 10-20-30 подобранных дворняжек в квартирах, НЕ любят собак, сколько бы они ни "кричали", что любят. Это - не любовь. Всё, что угодно - эгоизм чистой воды, завуалированный садизм, и т.п., но не любовь.

По поводу возмущений на тему "а они собак в кровать пускают " могу сказать только одно - пока люди пускают своих собак в свою кровать, это их личное дело. И никто не в праве их осуждать, если и тех людей, и тех собак такая ситуация устраивает. Вот когда попробуют в вашу кровать собаку затащить - тогда да, а пока в свою - пардон за мой французский, но "молчите в тряпочку".

Человек, который говорит "я люблю животных больше, чем людей" - IMHO, лжёт и не любит вообще никого.

И не потому, что якобы "животных невозможно любить больше, чем людей" или что это "неправильно".

И еще такой вопрос - а как насчёт тех, кто не любит людей, но и животных при этом не любит тоже?

Ибо есть такие люди, и немало их.

Не обязательно любить животных, чтобы не любить людей.

24 ноября 2010 (10:06)

AyesHaveIt

"И еще такой вопрос - а как насчёт тех, кто не любит людей, но и животных при этом не любит тоже?"

Разумеется, есть и такие, но тема заявлена совсем не об этом. А рассуждения в этом ключе приведут только к конфликту - и более ничему.

https://briah.ru/
lenash
     24 ноября 2010 (10:47)

Доброе утро .

Сегодня тема животных нашла странное продолжение.

Девушка-дизайнер с упоением рассказывала о том, как будучи в Каталонии посетила корриду.

Описывала свои непередаваемые ощущения и т.п.

Убили 6 быков , она ни разу не отвернулась.

Сразу оговорюсь - девушка умная, тонкая, интеллигентная, профессиональный художник.

Мяса не ест, за исключением курятины изредка. Не кровожадна.

Пока она это рассказывала мне стало плохо, попросила ее переключиться на другую тему.

О корриде будем говорить?

Или это офф?

beta
.
     24 ноября 2010 (10:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

...о,я была на корриде,кста! и хоть против таких зрелищ была,есть и буду,но ...пошла с сыном в Испании просто чтоб понять что это такое,уйти-то всегда можно!

Не ушли!!!Смотрели с упоением оба. Магия какая-то...матадоры такие страстные актеры!!! быков почему-то было не жалко...и матадора вроде не жалко...просто шоу захватывает целиком,блин.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     24 ноября 2010 (11:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

...щас сына опросила - он оказывается не упивался,а сидел и ожидал када ж быча накажет матадора-пижона! ужасссс!

...это с

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере