Когда человек делает добро другому человеку,он уже создает энергетику добра и сам счастлив от этого,даже если никто не скажет ему спасибо. Мир окликается на человеческое добро обязательно
Ой не факт. Привожу свой конкретный пример. Молодую женщину гнобил весь коллектив. Правда, там было за что.Её "внедрил" к нам супруг вопреки здравому смыслу (она вообще не спец.) и по блату (а должен был прийти хороший и нужный спец.) Но она доказала, что умеет работать на благо коллектива вопреки всему. И я одна открыто и при всех поросила у неё прощения и предложила руку помощи. И хотя мне предлагали возглавить коллектив в дальнейшем, я предложила всем (и начальству) её кандидатуру с обоснованиями.
Что сделала эта молодка? Она поставила перед руководством вопрос ребром "или я или она". Но так как муж её был на тот момент нужным работником, меня выкинули на улицу.
А она улыбалась, когда меня увольняли.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Вот с*ка! Тема о животных...Есть, видимо, такие люди, которые воспринимают проявления великодушия как проявления слабости. Сильнее-слабее, только так, больше нет никаких мерок.
Ирина,знаю одну девочку(ей 21 сейчас). Выросла в дет доме в Самаре. Такого теплого человека надо сыскать. Своим теплом и добротой она очаровывала людей и они так же к ней относились.
Она все время в шутку меня просила- может удочеришь меня?
red-peach,это не Ваша проблема, а проблема этой женщины.Поверьте,что Вы остались в выигрыше. Пора надо было с этой работы уходить.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
red-peach
тот ещё фрукт
23 ноября 2010 (20:56)
Борис
Спасибо за отклик! Правда я вовсе не о том, как я хорошо поступила. Я и сама себя виню за то, что почувствовала что-то, когда увидела её, но загнала это поглубже. Устала на то время от непонимания (частенько сбывались мои слова, а мне начали пенять на это -- "не каркай!").
Да и добро делать меня никто не просил. Сама навязалась.
Нани
Может, вы и правы. Я там очень здоровье подорвала. Но обиднее было то, что все женщины моего коллектива (почти все мне по возрасту годились в дочери), которым я во многом помогала, молча смотрели на всё. Некоторые при мужьях с приличной зарплатой, все знали, что нечем будет кормить сына одной.
Простите! Не искала сочувствия. Просто хотела показать на конкретном примере, КАК люди порой платят за доброту.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
А мне мужчина рассказывал, как мать в детстве его избивала, и если он прятался под кровать, то била шваброй.
На такие страшные детские воспоминания накладывается система конденсированного опыта - ситуации такого же рода, издевательства и предательства наслаиваются, и человек, спасаясь, надевает эмоциональный панцирь. Потом он может где-то подобрать собаку, и они станут друзьями. Будут делить хлеб, станут неразлучны. И душа слегка оттает.
basenji бывает еще, что люди подсознательно не любят тех, кто сделал им добро бескорыстно, т.к. не умеют принимать его просто так, ну не считают себя достойными или привыкли к отношениям услуга за услугу. Внутренне чувствуют дискомфорт и в итоге неосознанно ищут причину избавиться от того, кому "должны".
С другой стороны,
red-peach ведь если бы Вы знали чем история закончится, то все равно поступили бы также? В смысле, Вы отнеслись к ней хорошо в той ситуации, т.к. это была ваша потребность, а не в обмен на хорошее или даже не-плохое отношение к вам в дальнейшем?
Therina
Катеринища
23 ноября 2010 (21:03)
Нани, спасибо за тему!
Мне ужасно нравится, когда мы тут о любви говорим.
Света, возьми чтоль мою карту посмотри на тему подчеркнутой меркуриальности - и Луна в Близнецах, и мерк с Лилит в 3-м... Но вроде не наблюдаю за собой каких-то особенно гипертрофированных привязанностей к живности. Целоваться не полезу, вобщем. Я к ним как они ко мне: мы друг другу "среда", сотрудники и друзья.
Очень люблю со зверьем говорить. Но я вообще с чем угодно могу в диалог вдесться - хоть с пауком, хоть с автобусом, хоть - как чукча - с телефоном. Т.е. есть ли тенденция "одушевлять" все подряд, и все подряд "разговаривать" - да, есть... оййййесть
Наташ (red-peach)
ты все равно правильно поступила, я думаю.
Clem
пестня -
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Ирина, с официальным удочерением в Израиле проблемы, так как у мужа статус инвалида(просто не дадут такого права).А привести к себе домой это хорошая мысль.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.