Во-первых, проверил на себе (работает как часы) и других (работает не хуже). Т.к. на моем нынешнем возрасте и моем солнечном знаке отклонение солнечной дуги от дуги градус-год составляет уже как минимум 2 град, то уже можно делать выводы.
Во-вторых, с моей точки зрения, символизм солнечной дуги более прозрачен и органичен, чем символизм 1 град - год, т.к. связан с движением реального объекта (Солнца), имеющего одно из сильнейших влияний на человека, а не абстрактной единицей в виде 1 град. Некоторые могут заметить, что это дублирование в дирекциях для вторичных прогрессий, но как по мне, то одно другому не противоречит и не мешает.
Я использую чаще градус-год, но в некоторых картах использую дуговую, где она лучше, показательнее работает.
Лучше уж определиться и использовать что-то одно.
Это как с женщинами... Вовремя не определишься - потеряешь обоих.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Sttb
22 октября 2010 (13:19)
символизм солнечной дуги более прозрачен и органичен, чем символизм 1 град - год
это спорный вопрос, на мой взгляд
ведь деление зодиакального круга происходит не по реальному астрономическому положению созвездий, а по 30-градусному символичному делению на знаки зодиака.
Only
22 октября 2010 (13:21)
использую зодиакальную. у меня с ней всё работает.
но в некоторых картах использую дуговую, где она лучше, показательнее работает.
2) цитата №2
Символизм солнечной дуги более прозрачен и органичен, чем символизм 1 град - год -
это спорный вопрос, на мой взгляд
Так можно и запутаться. Это к моей аналогии с двумя женщинами.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
7
22 октября 2010 (14:28)
А меня мучает вопрос о дирекциях градус год. Ведь в 30 и 60 (90) лет, все планеты делают 30 ти градусный аспект к самим себе. Их вообще не рассматривать?
Они как бы не в счёт?
Sttb
22 октября 2010 (15:14)
tol, я себе не противоречу я на самом деле все время в поисках.. ищу.. поэтому может казаться, что у меня нет четкой позиции астрология вообще сама по себе иногда очень противоречива.
скажите лучше, что вы думаете по поводу символического разделения зодикального круга и почему тогда использованиче солнечной дуги как реального движения, а не символического кажется вам более прозрачным? если прохождение солнца по зодиаку как мы его видим в натальных картах имеет больше не реальный, а символический характер?
7
я эти аспекты учитываю, как дополнение к другим показателям, но не считаю, что сами по себе они несут событийность
Согласа с tol, у каждого своя скорость Солнца, астрология очень индивидуальна, не стоит всех усреднять под один шаблон. Тем более, что в круге 360 гр., а в году 365 с лишним дней.
А меня мучает вопрос о дирекциях градус год. Ведь в 30 и 60 (90) лет, все планеты делают 30 ти градусный аспект к самим себе. Их вообще не рассматривать?
Увы, этим недостатком "возвращения" страдают любые дирекции, как искусственный метод движения карты. Искусственный в том смысле, что в природе планеты не движутся с одинаковой скоростью.
В такие периоды "возвращения" приходится делать акцент на других методах прогнозирования - прогрессиях и транзитах.
почему тогда использованиче солнечной дуги как реального движения, а не символического кажется вам более прозрачным? если прохождение солнца по зодиаку как мы его видим в натальных картах имеет больше не реальный, а символический характер?
Sttb, в дирекциях и вторичных прогрессиях аспекты к и от дир (прогр) по силе идут на одном уровне с углами гороскопов, т.е. играет чуть-ли не центральную роль в данных методах прогностики. В разных знаках зодиака солнце имеет различную скорость движения и было бы нелогично для солнечных козерога и рака (например) использовать одинаковую скорость смещения точек в дирекциях. Данная модель (а практически вся западная астрология, насколько я понимаю, построена на принципах моделирования) более точна и индивидуальна для разных солнечных знаков зодиака, а чем точнее модель, тем более точные получаются результаты моделирования. Звучит как на уроке высшей математики, но тем не менее... Есть еще один лично мой аргумент в пользу использования солнечных дуг. Никто среди здравомыслящих астрологов не отрицает, что в прогностике работают и вторичные прогрессии и дирекции,так зачем получать в обоих методах при использовании дир и прогр абсолютно идентичные прогнозы со смещением по времени в 0,5-2 года? Важные и одинаковые события в жизни человека с таким минимальным разрывом по времени
обычно не происходят. Тут нужно или что-то отрицать и не использовать (дирекции или вторичные прогрессии) или применять дирекции
солнечной дуги (а не градус-год) совместно с прогрессиями. Как по мне, то второе предпочтительнее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.