Именно в Тельце Хирон проявляется смазано, по Вашему мнению?
Да. Поэтому мне совсем непонятно как и почему Хирон может управлять Тельцом.Это не его знергетика, земля, особенно тельцовская слишком тяжела для его проявлений. Ему созвучна стихия воздуха, в крайнем случае огня. Вот, на мой взгляд, точное описание этого астероида
Хирон соответствует космическому началу Правь и стихии Воздух, подобно Меркурию и Урану. Хирон является временным заместителем пока не проявившегося Вулкана, высшего Юпитера. По своим характеристикам Хирон занимает промежуточное положение между Меркурием и Ураном.
Если Меркурий — это земная информация, а Уран — космическая, то Хирон — это связь между Землей и Небом. Основная функция Хирона — это объединять, связывать, казалось бы, несовместимые явления.
В отличие от Юпитера Хирон более гибкий, он умеет приспосабливаться, для достижения нужного результата он может уступать в мелочах, оставаясь при этом непоколебимым в главном.
Юпитер распространяет вокруг себя власть, которая дана ему по праву, Хирон не властвует, не имеет какого-нибудь выделенного положения, он является только проводником высшего влияния, он только согласовывает различные элементы для лучшей, более гармоничной их совместной работы.
Вот именно, Хирон гибкий, и...неуловимый, а какая гибкость у Тельца?
Хирон дипломат, а Тельцу сложно быть дипломатом.
vau
Я бы сравнил Хирон в нашей жизни с коробкой передачь в машине
Ну воля Ваша, барин.(с)
Мне никогда в голову не приходило сравнивать астрологию с механикой.
Хотя и существует выражение небесная механика и видимо в этом есть свой смысл.
Но (лично для меня) интереснее отслеживать на событийных примерах или при работе с картами делать выводы о проявлениях астро элементов или их непроявлениях.
То-же самое у тебя. У мужика было желание упасть , ну хотел он такой опыт, принял "наркоз" чтоб не больно и не страшно было. А у тебя не было - желания , чтоб он упал на тебя. В итоге никто никому не помешал, хотя интересы могли вступить в конфликт...
Если бы тот мужик не принял столько "наркоза", то вряд ли бы с ним приключился такой "интересный опыт"
А коли было у него желание упасть и разбить в кровь лицо, то что ему мешало сделать это в другом месте? Мне это зачем?
Приятно, конечно, что мужики падают штабелями, но желательно чтобы не сверху, и по другой траектории свой полёт совершали.
Но там уже была чистота эксперимента, ничто более не участвовало в этой ситуации и именно так проявилась натальная связь с упр. 8д.
А будь он поражён этим управителем, то непременно "интересы" вступили бы в конфликт, закончившись с летальным исходом.
vau
12 января 2013 (20:49)
Мне это зачем?
вот прямо или косвенно, но мы обязательно при чём или при ком. Это знак , мужики уже потянулись...
Хирон он учит сам. Останавливают сегодня гаишники в 18.00. Ну там разговоры пошли, почему фары не включены, почему стёкла запотели и ничего не видно. Но аргументов чувствуется не хватает им для протокола.
И тогда они заглядывают в салон машины видят на пасажирском сиденье книгу, читают вслух название "Хирон" - переглядываются, и желают мне счастливого пути. Ну я конечно смотрю - какая в Рязани 18.00 звёздная обстановка - хирон в 8 доме оказался
То есть само слово Хирон - уже действует магически
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
MilkandHoney
15 января 2013 (04:51)
ммм...даже слова не важны,много сообщений в этой теме-чистая позитивная энергия))кушаю и наслаждаюсь)))
...имхо-не считаю хирон управителем весов,хотя у меня он задействован во всем,соуправителем-да.
четко моим стеллиумом и почти всем напр.управляет действующая на 4 и 5(в 4 на к.5). возможно мощи ей придает не только управление 5 важным планетами но и взаимная рецепция с 5 домным .
но -однозначно рулит.все должно быть красиво,прекрасно,идеально,великолепно,по максимуму,дорого+гармонично и с любовью) и...скрыто и или скромно-это уже по 12му)...
тут штука может быть в том,что у людей родившихся(лень смотреть точно эфемериды)-где-то с конца
71г по скажем 73-74-у них у всех плутон в весах И хирон в овне.То есть в эти два-три года-хирон во взаимной рецепции с плутоном,и работает куда как более...иначе).и уж вполне работает.
а если еще и марс весовской в тот же период-получится и марс и плутон во взаимной рецепции с хироном. взаимная рецепция-сильная штучка0
ну и плюс-конечно имхо-у весов выраженных думаю часто хирон "включен",чаще чем у других. по ощущениям-он для весов скорее как сатурнианскя половина водолея-неосознанный дает неописуемую,парадоксальную хрень и тупики. осознанный-автоматом нестандарт-то есть автоматически строишь домик из заданного количества спичек не в двухмерной плоскости,где задача задана и решения не имеет,а в трехмерной.сразу добавляешь измерение и выходишь туда,по опыту зная что у тебя только так и получается.
и-последнее-чисто имхо_думаю что хирон управляет не весами(как и прозерпина не девой) а скорее верхним зодиаком, на примере хирона-прозерпины-вороном. причем прозерпина-частью"сожженого пути",точнее его аналога для ворона,то есть последними градусами девы,а хирон-аналогом алмазного пути- начальными градусами весов.ну ето просто мысль.
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
vau
15 января 2013 (22:33)
MilkandHoney
привет!
думаю что хирон управляет не весами(как и прозерпина не девой)
Может быть.
Вот что встретилось ещё про хирон:
Хирон призывает к равновесию между логическим мышлением и интуитивным восприятием.
MilkandHoney
17 января 2013 (21:06)
Да как угодно может быть)как захочется)
написала про Ворона потому как в Вашем случае-да,Прозерпина и Хирон.но и венера во льве(Ваша)-огромная всеобъемлющая любовь о всему управляет многим(весами).+поколнение совзаимн.рец. хирон-плутон-по годам люди коих много вокруг Вас.
вобщем)-
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Maugly
18 января 2013 (17:13)
Я как всегда под конец темы отписываюсь, на реакцию уже и не надеюсь
У меня он в 8 доме, в близнецах (соединение с Лилит орбис 3гр.)
ASС в весах, видимо он может быть и управителем 1 дома.
На данный момент, имею два рабочих места, вообще без выходных - всегда пугало однообразие, отсюда и этот добровольный выбор . Возможно, так проявляется, потому что его управитель - на МС
Про секс, в точку . Хотя, полное понимание этого процесса, мне кажется, до сих пор не пришло
А вот кризисных ситуаций - завались! Начиная от семейных проблем (в детстве) до сегодняшнего момента. Очень много было опасных моментов, связанных с возможным насилием (ттт). Часто ввязывалась в разные авантюры, но в итоге, слава Богу, выходила из них невредимой. Друзья говорят, что в рубашке родилась
И всё было связано именно с мужским полом
Хотя, честно говоря, я его и наполовину еще не поняла...
vau
19 января 2013 (10:49)
написала про Ворона
А. С. Пушкин.
Ворон к ворону летит,
Ворон ворону кричит:
«Ворон, где б нам отобедать?
Как бы нам о том проведать?»
Ворон ворону в ответ:
«Знаю, будет нам обед;
В чистом поле под ракитой
Богатырь лежит убитый.
Кем убит и отчего,
Знает сокол лишь его,
Да кобылка вороная,
Да хозяйка молодая».
Сокол в рощу улетел,
На кобылку недруг сел,
А хозяйка ждет мило́го,
Не убитого, живого.
У меня всегда был вопрос. Зачем живая и мёртвая вода?
почему убитого богатыря сначала поливали мёртвой водой , потом живой.
почему нельзя сразу живой?
Нельзя.
мртвая вода - она скрепляет структуру. прирастает , там что отрезано. а живая вода оживляет готовую структуру.
vau
19 января 2013 (11:01)
Хотя, честно говоря, я его и наполовину еще не поняла
Особенность местной пересылки...
через себя. из того, что я знаю.
vau
19 января 2013 (11:11)
в двухмерной плоскости,где задача задана и решения не имеет,а в трехмерной, сразу добавляешь измерение и выходишь туда,
Да.
Che R
24 января 2013 (23:26)
целых 11 страниц уже...а по теме толком и не сказано..
"Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.