Вот это я ответила , имела в виду остаться тут не тянет, поэтому сложно с контрактами длительными на аренду.
Сегодня написала уже отказ по первому варианту,а получила скидку, опять соблазняют.
Но ощущения внутренние изменились резко, видимо это все меркурий развернулся.
mir_tesen
16 сентября 2023 (20:21)
inhobbock, думаю , сейчас на прямом мерке как-то должно полегче уже пойти такое дело у вас, разогнаться ему еще немножко надо) Снимаете сейчас уже полностью за свои заработки в той стране или страна платит хозяевам квартир за сдачу в аренду их жилья украинцам?
inhobbock
17 сентября 2023 (08:27)
mir_tesen, здесь есть помощь самому украинцу, если он снимает в частном порядке, на аренду 300 евро, но это, если квартира недорогая, а таких почти что нет, а мне дешевше 900 сейчас не попадаются квартиры с коммунальными. Поэтому ответ: и сама, и помощь есть. Но нельзя сказать, что только украинцам помощь, как раз местным и остальным проще, там свои программы и жилье более доступное.
mir_tesen
17 сентября 2023 (11:55)
inhobbock, поняла, благодарю за инфо. Получается, что и там тяжело уже стало финансово, но на Родине все еще сложнее
inhobbock
29 сентября 2023 (23:54)
Отписываюсь, чем все закончилось. До 26.09 каждый день хотела написать по квартире и попросить ещё раз глянуть, но каждый раз что-то внутри не давало
26.09 владелица той квартиры написала по другому вопросу, мы встретились и между делом я спросила о квартире, не сдана ли, оказалось, что ещё нет и вообще в конце разговора цену снизили хорошо и сказано было, что если мы хотим, то они будут рады. Договорились ещё раз посмотреть ее с детьми. 27.09 пошли, детям все понравилось и нужно было давать ответ, предварительно я согласилась, но сказала, что нужно уточнить у владельца, где живём сроки. В результате мы получили предложение остаться на старой, нам слегка подняли цену, но это меньше, чем бы на новой платили. После 5 месяцев поисков и жизни "временно" хотелось уйти в свободное плавание, но всё-таки первый вариант чем-то подсознательно не подходил, хотя квартира идеальная и очень уютная
28.09 отказалась от нее.
А тут читаю, что как раз сейчас время по аспектам, когда все старые ситуации разрешаются.
Кстати, на вопрос, что будет, если согласимся, выпадала два раза луна в Таро. Вот и оказалось, то, о чем не знаю, предложение остаться. Хотя морально было очень неприятно, за это время каждая свободная минута шла на поиски и просмотры.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.