И обнаружила любопытный момент с кистями связанный-точнее с пальцами.
Считала вполне логичным что у меня как у правши правая рука и нога собственно более развиты. Например мизинец на правой руке визуально больше чем на левой(длинна фаланг и ноготь больше)
Решила посмотреть на сколько отличаются размеры других пальцев и обнаружила любопытную штуку:
Большие пальцы практически идентичны. При этом длина указательного, среднего и безымянного на левой руке больше чем на правой, только один мизинец на правой руке изрядно больше чем на левой.
Это как получается?(теория с правша/левша не сработала, но почему тогда "рост" пальцев такой специфический-чем это мизинец на правой руке главнее)
Сразу отмечу что мизинцы у меня низко посажены и на левой только до середины второй фаланги добирается, а на правой ну почти на границу второй и третьей подрос(мизинцы короткие)
Кто-либо сталкивался с подобным? есть какое объяснение сему(хоть физиологическое, хоть хиромантическое)?
Власова
24 декабря 2016 (11:57)
Перепелка!
У меня так же! Но я переученная левша.
У хироманта О.Шуваловой:"Изучая все эти знаки, не забывайте сравнивать левую и правую ладонь. Так вы сможете определить, потеряли вы что-то в сравнении с той судьбой, которая вам была предначертана, или напротив, приобрели. Если приобрели - честь вам и хвала! Значит у вас есть способности к самосовершенствованию, к изменению своей судьбы к лучшему. Продолжайте в том же духе. Я знаю много примеров, когда человеку удавалось развивать у себя даже такие способности и таланты, с которыми, как принято считать, нужно родиться".
Смотрела ее книгу "Луна и гадания", в оцифрованном виде нет.
Дамаск
миру мир
24 декабря 2016 (12:25)
Никогда не измеряла пальцы, я правша, но знаю, что левая рука берет октаву легко, а правая с натягом.
Левая разработана, растянута в процессе игры на фортепьяно.
wight
24 декабря 2016 (13:23)
Перепелка
На Вами поставленный вопрос ответить не могу, но отмечала на счёт пальцев ещё и такие особенности, может быть они Вам покажутся интересными:
замечала, что если у человека гибкие пластичные пальцы, то и мышление аналогичное. Если руки, что называется, дубовые - человек тугодум.
Большой палец называют (это я читала) пальцем Личности. Так вот, я заметила, что у людей "с гибкой совестью" большой палец может очень сильно отклячиваться назад
Если на большом пальце есть "талия" на второй фаланге - человек тонкой душевной организации. Если большой палец безталийный ))), то какие то тонкости для его владельца останутся за кадром, но зато он "головой метро пророет", если у него появится такая необходимость.
Если указательный палец выше безымянного - человек "заточен" на материальное больше, чем на духовное. И, наоборот.
Власова
24 декабря 2016 (15:15)
Dinchik!
Я замечала, что люди с отогнутым большим пальцем хорошо приспосабливаются к изменениям жизни, их трудно подкосить.
если у человека гибкие пластичные пальцы, то и мышление аналогичное - и это легко проверить, взять левым большим пальцем правый и наклонить его к запястью, придерживая за руку. Те, кто быстро соображает и легко общается, могут присоединить большой палец к руке. Есть еще большие ловкачи, кто опрокидывает кисть назад к запястью.
На прошлой неделе показывали в "Человеке-невидимке" Азизу, так хиромант сказал, что искривление на среднем пальце дает два брака (ну уж не знаю! у меня так же и один брак).
Перепелка!
длина указательного, среднего и безымянного на левой руке больше чем на правой - у меня - на правой еще потолще пальцы, а длина больше на левой, тоже не замечала раньше...
Перепелка
24 декабря 2016 (19:29)
Спасибо за информацию
На память палец Меркурия(мизинец) отвечает за общение. Могу предположить, что при том что я не склонна к общению развила несколько выше это качество чем базово заложено, но это странно(в смысле не логично как-то)
Помню в школе в начальных классах мне было скучно и я баловалась с пальцами, загибала их по всякому-может это послужило причиной, но на одной руке и с мизинцем
У меня небольшая рука, типичная артистическая(коническая), но все на ней описывает жесткий тип личности, папиллярные узоры(дуги), огромные ногти загнутые, красный цвет ладони, четкие линии, развитые холмы. Соответствует наталу-смеси земли с огнем.
левая рука берет октаву легко
Дамаск у меня правая берет, а левую растянуть пришлось-мизинец короче(много времени на это не понадобилось)но в детстве я не баловалась пианино(играла на балалайке , а там левая большая трудяга)
правой еще потолще пальцы, а длина больше на левой
Lenkakurunova71 у меня толщины одинаковые, разница в длине фаланг, при чем по разному на разных пальцах(указательный-длиннее первая и вторая фаланга. Средний-длиннее вторая фаланга, остальные одинаковые. Безымянный-длиннее первая и третья фаланга )А вот мизинец просто увеличенная пропорция-и толще и длиннее, но на правой руке(длина первой фаланги мизинцев одинаковая )А загадочно то как
Сказали спасибо: 1
Ленхен
24 декабря 2016 (19:44)
Ммм, очень хочу начать изучать этот вопрос. Не хватает толчка - встречи с грамотным хиромантом "со стороны".
Грамотный и талантливый хиромант - у меня есть, но он знает мою жизнь, поэтому для меня его предсказания(верные, но) не являются показательными, так как мы оба тарологи и подруги, поэтому предсказаниями занимаемся постоянно, оттачивая искусство Таро. Там уже настройка есть.
Может, кто посоветует, к кому можно обратиться в Москве? Исходя из собственного опыта(не подружек, родственниц и т.д.)
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Перепелка
24 декабря 2016 (21:19)
Ленхен дерзайте. А я гарантирую кучу загадочных вопросов У меня перманентное любопытство. Перманентное озарение бывает реже, но таки бывает. С руками очень интересно, я по своим много черт характера и изменений вижу. У меня линии на правой отличаются от линий на левой(удивила например линия сердца на левой спускающаяся вниз к линии ума, а на правой она стала дугой подниматься к промежутку между указательным и средним. Это при том что я уверена в детстве они были одинаковыми и тупо прямыми)
Еще на правой, лет пять назад, на холме Юпитера появился квадрат, а теперь он исчезает. Изменений папиллярных не обнаружила, но форма пушек пальцев с возрастом уплощается (у меня на всех пальцах пушки были выпуклые, аж с горбиком в центре.(я их сосками называю) Сейчас горбики сохранились на паре пальцев на левой руке и на больших)
Конечно я могу что-то путать и забывать, но линии всё же динамичны.
С большими пальцами так же есть забава: у меня они тупо прямые и жесткие, а тут вдруг последняя фаланга загибаться начала(я раньше смотрела как у людей загибается-прямо удивляло почему мая такая тупо прямая)))Ну мне нравилось когда показываешь и такой аж загибающийся палец(такой супер акцент игривый)
Еще забавный случай был до того как с астрологией познакомилась: то ли облилась, то ли поранилась и так руку повернула рассматривая, а чел мне "о это что это у тебя? ты экспандеры качаешь что ли?"...я "в смысле? что не так?"...он "мышца? откуда у тебя на ладони такая мышца? ты точно экспандерами не балуешься?" вот так я обнаружила сильно развитый холм Марса , давай у людей рассматривать сие место на ладони и вправду не встретила такой надутой мышцы на ладони- это потом уже из астрологии я узнала что Марс мой реально мощняга.
Интересная наука, но мне она с точки зрения дактилоскопии любопытна, да шут найдешь литературу по ней, а о учителях совсем молчу.
В качестве предсказательности хиромантия мне сомнительной кажется, а вот в разрезе психики и здоровья вполне.
натлия
24 декабря 2016 (21:34)
Изменений папиллярных не обнаружила, но форма пушек пальцев с возрастом уплощается (у меня на всех пальцах пушки были выпуклые, аж с горбиком в центре.(я их сосками называю)
Я такие пушки замечала у женщин щвейных,вязательных,вышивательных наклоностей,в частности бабушка имела такие выпуклие пушки,такие вещи вышивала,сестра двоюродная швея. Как показатель предрассположенности к подобной деятельности отмечаю.
Еще отмечала руки биоэнерго массажистов- у них короткие пальцы с расширенными косточками и конусными ногтями,в целом напоминает лапу зверя..и пальцы по длине практически одинаковые,оч слабое различие длины. Их руки имеют красноватый цвет.
Перепелка
24 декабря 2016 (21:52)
Как показатель предрасположенности к подобной деятельности отмечаю
натлия ну я действительно талантлива в этой области. Не в смысле что я этим занимаюсь, но развлекалась когда-то. Если жизнь заставит я сделаю(сошью, свяжу и вышью), но потребности этим заниматься не вижу. Мне в принципе хорошо дается ручная работа с материалом так сказать(лепка, резка и т.п.)А можно с астрологией сей эффект провести? (у меня эти качества скорее к наличию в карте отношу)тут ручки маленькие ловкие-мастеровые а пушки такие я к чувствительности дополнительной отношу.
С биоэнергетами не сталкивалась, а вот у массажистов руки бывают разными, но чаще пальцы короткие, ладонь широкая, да и тело мощное это профессиональное на мой взгляд(писала уже как-то как забавно было когда массажистка дама внушительных размеров сообщила что мы с ней ровесницы, а я рядом с ней дрыщ просто была)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.