Хорошая тема. Только тут здравый подход важнее, чем порыв.
Мне кажется, имеет смысл конкретно оформить свой "отчаянный план" в осознанное понимание - ЗАЧЕМ это лично вам и в чем необходимость контакта. Чтобы на эти вопросы у вас был логичный ответ.
После этого уже формировать осознанное желание в намерение с учетом таких нюансов:
- Что, если человек не ответит.
- Что, если человек ответит, но "отмажется" от встречи.
- Что, если при встрече, если она состоится, человек НЕ будет готов к вашей откровенности и не пойдет на открытый диалог. (Потому что если вам ВСЕ равно, как люди отреагируют, то необходимость во встрече под вопросом - это же нелогично)
- Что делать с тем, если вы услышите то, что совсем не хочется слышать.Как работать с этим дальше.
И так далее. То есть взвесить различные варианты и свое отношение к каждому из них, чтобы не "закрутить" свой гештальт еще больше.
Я пишу, исходя из личного опыта. Занималась в одной практике "перепросмотром", и тоже загорелась этой идеей. Благо, рядом были опытные люди и заставили меня разложить мое горячее желание по полкам.
Например тот гештальт, с которым я работала, возможно, мог бы и закрыться при встрече и мне стало бы легче. Но(!) Тому человеку, с которым я хотела встретиться, это было бы явно неприятно. И не факт, что он точно так же "созрел" для диалога, это вообще патовый вариант.
Для меня этот момент оказался решающим и я отказалась от плана.
Но поработала медитативно, и еще продолжаю работать. Отпускает. Конечно, не так быстро. И процесс это длительный. Но медитации и молитвы(мне лично) тоже помогают, важно с этим работать не переставая.
Кто-то из знакомых обращался к психологу - тоже довольны результатами.
Это если действительно какая-то серьезная зацепка. А если безответная влюбленность - прогностическая астрология прекрасно закрывает таки гештальты объяснением, что у одного была на тот период любовная прогностика, а у второго - нет, или была, но с другим человеком, которые сильнее зацепил синастрически.
Так что оформляйтесь в своих желаниях и делайте то, что считаете верным в вашей ситуации. Удачи вам.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
ankara
17 декабря 2016 (20:25)
Вопрос - есть ли в этом смысл? Может кто-то проходил через это..
А я считаю, что не стоит "оголяться". Тем более с мужчинами, с которыми не было ничего серьезного. Как бы это закрытие гештальта не обернулось дополнительными психологическими проблемами...
Я как-то попыталась поговорить в подобном ключе с бывшим мужем. Его откровенный ответ мне не понравился)). Но это исключительно мой личный опыт
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
17 декабря 2016 (20:28)
А что перепросматривать, если отношений не было? Файно, простите за навязчивые вопросы, если что
И если уж вам всё-таки так хочется увидеться, то "подстройте" встречу. Типа "ой, я тут гуляю и вдруг ты" как дела? Жив ещё? ну как то примерно так.
Я кстати пробовала повторять старые отношения по новой. Один пример - разругались оч.сильно. Второй - что-то вялотекущее. И оба удалили меня потом из соц.сетей. Ужос!
Перепелка
17 декабря 2016 (22:43)
не читала тему, думала что-то серьезное(ну во всяком случаи не то что я ожидала)
Я так делала. Нашла мужчину, попыталась выяснить что к чему.
Ожидания были не те. Точнее я не учла всё объективно. Рассчитывала почему-то что люди становятся взрослее и мудрее, столкнулась с иным. Ну так если рассуждать "гельштат" закрыла. Была одна вещь о которой жалела всегда, вот ее нет теперь.
K
18 декабря 2016 (00:40)
Останется скорее всего очень неприятный осадок после контакта. Если вам это поможет развенчать иллюзии - встречайтесь, но может быть после этого очень грустно.
Проще развенчивать иллюзии на расстоянии, лучше вспомните всё, что эти мужчины говорили о других женщинах/людях и представьте себя на местe этих людей. И все иллюзии как рукой снимет.
Сказали спасибо: 4
K
18 декабря 2016 (00:50)
Девушки правы, психологический дискомфорт может усилиться. К тому же те, у кого случаются зацепки за иллюзии - склонны и к другим зависимостям, а так же у них случаются случаи "непонимания" их окружающими. По-видимому Нептун рулит.
У меня было несколько таких порывов, после расставания (как с МЧ, так и с работодателем) встретиться коротко и поблагодарить (было за что). Меня сочли в тот момент почему-то в чём-то нуждающейся и хотящей чего-то просить... Вообщем выглядят такие встречи нелепо, особенно для другой стороны, у которой с "закрыванием гештальтов" проблем нет и они уже это давно сделали.
Сказали спасибо: 2
f5
18 декабря 2016 (00:53)
Мне всегда казалось что перепросмотр -- это что-то умозрительное...
Файно, мне кажется у вас нет четкого плана действий, вы инициируете, но не контролируете ситуацию, и это в лучшем случае просто никуда не вынесет. Не знаю, мое имхо такое...
Сказали спасибо: 1
Oltime
любитель
18 декабря 2016 (01:05)
После развода я лет 5 сильно рефлексировала 😩. А когда случайно встретилась с бывшим мужем и пообщалась, поняла,что мы очень разные люди и брак наш был обречён с самого начала. И не надо было мучиться 25 лет. (ц) И. Д.
Бывает и так, но это, правда, несколько иной случай.
Если уверены, что встреча поможет развеять иллюзии и отпустить, то стоит; если же это повод для нового витка страданий от безответных чувств, то - нет. Вообще, длительное зависание - проблема распространенная, но даже психологи не смогут заставить Вас перестать рисовать объект любви, наряжать его невесть чем, представлять как бы оно могло быть и жить этим. Нужно постепенно учиться управлять своим мышлением, вовремя останавливаться, сознательно не развивать лишние мысли или образы, переживать реальные, а не вымышленные ситуации.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Перепелка
18 декабря 2016 (01:22)
В жизни бывает всякое. Приятное и не особо приятно происходит постоянно, в зависимости от моего отношения к ситуации.
Вот случилось, то что случилось со мной. Я не могла понять почемуэто произошло, ни чего особенного вроде, но как-то ситуация напоминала что-то забытое. По сему я и решила разобраться в ситуации, для себя непосредственно.
Было две вещи:
-одна это то что на мой взгляд я жестоко поступила(по отношению к себе или по отношению к другому не важно. Я не склонно выделять любимчиков, даже если это я)
-меня подкидывало ощущение что я что-то должна. Обязана вернуть долг. Потому что я воспользовалась чем-то(не важно чем и как и когда и было ли это "воспользовалась", просто чувство что использовала некий ресурс за который не расплатилась-ни чего не дала в замен.)
И так два момента: долг и сожаление. Цель снять сожаление и вернуть долг.
По сему я нашла того мужчину, состыковалась с ним по интернету и объяснила что у меня кризис среднего возраста и наперво попросила у него прощения и пояснила почему так себя вела(не все причины озвучила, только основные) И в стиле моей полной аморальности сообщила что единственное о чем я действительно жалею так это о том что у нас не было секса. . Ну далее я услышала кучу нецензурщины и неприятных выражений. Ну ок, человек имеет право злится, а я не из тех кто легко сдается на первых шагах. Выждала время и запустила программу "ни о чем не сожалеть". Дальше всё просто, встретились, исправили ситуацию, каждый живет своей жизнью(мужчина женился второй раз). Я его "поймала" после развода, до этого мысли о "прояснении" появлялись, но так как у человека была семья вмешиваться мне было мягко выражаясь не корректно.
встреча и т.п. приятными не были, у меня такое ощущение что самое мерзостное что во мне и в нем есть мы показали в полной красе.
На итоге он сказал что я себе всё придумала. Наперво вообще не мог вспомнить кто я такая и почему-то решил что я его ненавижу и хочу предъявить какие-то счета.Собственно выяснить что к чему не удалось, но цели поставленные выполнены, а далее лезть в дебри и разъяснять что к чему, где правда где ложь не вижу смысла.
Так что х.з. как оно приключится.
В моем случаи считаю что правильно поступила, и теперь ни о чем не сожалею, в принципе и желания с кем-либо еще выяснять отношения не появляется. События малоприятные, но сработали отлично
p.s. секс был фиговым
Ленхен
18 декабря 2016 (01:32)
p.s. секс был фиговым
А на гештальтах редко секс бывает классным. На чистой физиологии все понятно))) И закончить его несложно.
А вот когда тараканник надо разобрать - там да. Мал клоп, да свой)))
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.