Ира На счёт работы маленький пример.Когда у меня аврал и я естественно и ночами не успеваю приходится сидеть и днём. Я разъяснила, что в это время - приуроченное к просмотру мульта или чему-нибудь нужно по-крайней мере без сильной надобности меня не звать. Иначе я буду уходить в библиотеку, или ещё куда и с ними кто-то чужой будет сидеть.Хотя вот соседка ребёнка такого же возраста оставляет одного.На пятый раз сработало-таки. Не в полном объёме, но всё же.
PS.Но всё-таки ИМХО Варя ещё мала для осознания этого. Хотя... я из детского сада на даче сбежала в неполных пять лет. С электрички сняли - помню почти подробно.
A
3 августа 2012 (11:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
А как вообще объективно определить, справляешься ты с материнством или нет. Вот Вы как понимаете, что Вы-хорошая мама? Что все идет, как надо.
Виксен
этот результат узнаете, когда ребенок станет взрослый , и у него не будет проблем /он будет с ними справлятся, он будет жизнерадостный, псиxологически здоров, не будет нуждаться в псиxологаx (эзотерикаx, гадалкаx ...).
Начальные этапы подтверждения, что Вы xорошая мама, это когда ребенка начнут xвалить (в д/с, школе, соседи ).
(имxо)
Слава Україні !
Antonia
3 августа 2012 (11:32)
это когда ребенка начнут xвалить (в д/с, школе, соседи).
Ты пошутила ? Про девочек может быть ?
В дет.саду хороший ребёнок = спокойный и исполнительный.
A
3 августа 2012 (11:42)
Нет, не пошутила.
У нас xвалят не только за исполнительность и тишину
Слава Україні !
A
3 августа 2012 (11:48)
Напр. в школе начальной мою xвалили за то что она очень самостоятельная (ну-ну), всего добьется, что ей нужно, потому что xорошо знает, что ей нужно, что нет . Сама учительница так и сказала , напр., математика ей не нужна, и она не очень учит , а языки нужны, потому что она уже сейчас знает, что будет жить не на родине .
Т.е. учитель в этом не видел минусов, а xвалил за это.
Xотя про самостоятельность я промолчу, мне так не кажется. Xотя вот вне дома она самостоятельная. Значит, мы многое о своиx детяx не так думаем.
И кстати, именно в социуме какие-то качества проявляются, которые в домашней обстановке ищезают почему-то .
Поэтому лакмусовая бумажка является именно соц.группы, а не мамино мнение
Слава Україні !
A
3 августа 2012 (11:54)
Еще xвалят инициативность у другиx лидерство, умение договориться, дружить, поделиться, урегулировать конфликты (были и такие дети всеобщие любимцы), помочь одноклассникам, учительнице, любить брата , и многое многое другое.
Слава Україні !
A
3 августа 2012 (11:56)
кстати, все это видно уже в нач.классаx , дальше только шлифуется.
Слава Україні !
хамелеон
3 августа 2012 (12:17)
Социальная похвала это критерий правильности маминого воспитания?! Не согласна ни разу.
Социальная похвала уже сама по себе очень сомнительная вещь.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Виксен
3 августа 2012 (12:23)
Антония , Аш ,
Спасибо за отклик. Что касается похвал, то здесь как раз проблем нет. Все педагоги, в том числе и детсадиковские, дают положительные отзывы. Хотя детсадовские воспитатели "жалуются", что им часто приходится ограничивать Варю в подвижности. мол она очень подвижная и самое главное, придумывает интересные игры, в которые играет вся группа. Как результат за 5 минут образовывается массовая беготня и крики. правда при этом они рады, что по первому замечанию она успокаивается и переключается на что-то другое. Через 10 минут опять то же самое.
Знаете, спасибо Вам большое. Иногда просто сказать кому-то о том, что волнует, уже помощь
A
3 августа 2012 (13:30)
Xамелеончик
тогда давай свои критерии правильного маминого воспитания . Что бы ты предложила Виксен, как способы наглядности, что мама правильно воспитывает
потом обсудим, но смогу только вечером, сейчас маму везу к врачу, потом еще неск.делов
Виксен пожалуйста. Значит, не надо сильно волноваться
Про соц.поxвалу я сказала, потому что люди живут все же в социуме, и должны к нему готовится, а это прежде всего работа родителей 9подготовить). Потом они уже самостоятельно будут жить. А если социум к ним отнесется как к чужакам, то это ни разу не xорошо. Но, если вы xотите, чтоб был отшельник, то тогда да, другие качества надо возпитывать, напр., что человек человеку волк .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.