Я думаю каждый из нас задавал себе это вопрос: Почему, если Бог всемогущ, если он сотворил весь этот мир, если он хозяин и владыка, тогда для чего он создал Дьявола, почему он создал боль, страдания, несправедливость, измены, предательство, злобу, ненависть... Для чего он сотворил весь этот плохой мир? Неужели он просто осмотрелся и не заметил того, что натворил?) Я не думаю что Бог так наивен и глуп, чтобы мог упустить этот момент из виду. Тысячи людей не верят в бога, просто по тому, что им не до этой веры - они стремятся заработать денег, заработать власть, авторитет...и по этому им просто нет дела до дум о Боге и Смысле. Но на самом деле, еще большее количество людей, хоть раз, столкнувшись в своей жизни с несправедливостью и жестокостью просто напросто начинают ненавидеть и презирать Бога.
Хоть я и не так смертельно отношусь к проблемам и жизненным бедам, но меня тем не менее тоже волновал этот вопрос на протяжении большей части своей сознательной жизни. Было много догадок и объяснений самому себе этого противоречия...Но со временем стал понимать, что противоречий никаких нет.
Никакого Бога нет... Есть силы природы, законы физики (закон сохранения энергии и др.) и законы вселенной, по которым развивается и живет все живое. Нет добра, нет зла....
Снег идет зимой не для того, чтоб насолить каким-то конкретным людишкам, а согласно законам природы, чтоб сохранялась мировая гармония и баланс. Этот баланс никогда и не при каких обстоятельствах не будет нарушен. Ни в чем. Как бы какому-нибудь Васе или Маше не хотелось бы, и сколько бы они не взывали к богу там, придуманному ими или дьяволу или еще к кому и сколько бы не казалось им это несправедливым - законы вселенной не будут нарушаться. точка. Для вселенной все равно, считает ли Маша ее законы несправедливыми и злыми или например Петя считает их очень справедливыми и добрыми... Цели у вселенной совсем другие: поддерживать баланс. За счет кого и за счет чего - все равно... конкретные персонажи вообще не берутся в расчет, потому что природа слепа, она не работает на конкретных людей, на конкретные сообщества людей, не учитывает их интересы, не заинтересована в их страданиях или радостях, она просто сохраняет мировой баланс.
Если в одном месте сильно прибыло - значит в другом месте сильно убудет. Энергия должна равномерно распределяться, нравится нам это или нет.
Выживать всегда будут сильнейшие.
Естественный отбор всегда будет действовать в любой среде. А люди, животные и растения всегда будут подчиняться природным основным инстинктам и действовать в соответствии с ними. То что люди еще и умеют думать, анализировать и ищут смысл жизни - природе все равно... пусть их.... это процессам не мешает
Rey
2 августа 2012 (05:13)
Вы будите удивлены, но когда вы достигните высших потоков сознания, то понятие плохого и хорошего для вас будут равноценны. Любовь, радость, счастье, смех, веселье, позитив будут иметь точно такой же вес как злоба, ненависть, обиды, зависть, презрении, предательства. Бесполезно доказывать человеку, что любовь и счастье в своей сути равноценны страданиям и боли... Увидеть это можно лишь через собственный опыт, опыт контакта с чем то более высоко стоящим над ними.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
sweet_dream
2 августа 2012 (06:31)
Rey, а как с вами связаться? Можно ваш емейл у меня есть вопросик!
mashina
2 августа 2012 (07:43)
А что? Бог ограничивается только нашей галактикой?????
Я дала ссылку.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Джия
2 августа 2012 (13:13)
Вы никогда не думали, почему у главной планеты солнечной системы обитель во Льве?
Машутка, Солнце - это звезда, причём не самая большая, яркая во вселенной, по сравнению с некоторыми другими - так вообще блеклый гном, это только для нас Солнце светило, а для проживающих в других солнечных системах - своё, другое.
"Любви,как таковой -нет."
это у людей её нет, потому что мы недоразвитые, а в Космосе она есть
Любовь - это вообще смысл всего, а кто не познал или не довелось - не значит, что этого нет.
Каждое слово несёт в себе энергетический поток и расшифровку, слово Бог означает "вечный огонь" - дословно забыла как, что-то с огнием, например, зависть переводится как " за осью искажённой сути"
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
mashina
2 августа 2012 (13:22)
Машутка, Солнце - это звезда, причём не самая большая, яркая во вселенной, по сравнению с некоторыми другими - так вообще блеклый гном, это только для нас Солнце светило, а для проживающих в других солнечных системах - своё, другое
а я и говорю про нас)
Любовь - это вообще смысл всего, а кто не познал или не довелось - не значит, что этого нет.
Джий, я сравниваю с божественной любовью..
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Rey
2 августа 2012 (15:16)
sweet_dream
bigus84@mail.ru
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Lotta-str
2 августа 2012 (16:11)
Вы никогда не думали, почему у главной планеты солнечной системы обитель во Льве?
Ассоциация возникла -Царь и Бог. В народе говорят: Он тебе(или мне,ему) Царь,Бог, и Отец родной. Похоже на :Отец,Сын и Дух Божий.
Да, для нас,землян, энергия Солнца наиважнейшая.
Читаю Инсайдер дальше...Воспринимается с трудом, но интересно.
vau
2 августа 2012 (21:45)
"Вы будите удивлены, но когда вы достигните высших потоков сознания, то понятие плохого и хорошего для вас будут равноценны. Любовь, радость, счастье, смех, веселье, позитив будут иметь точно такой же вес как злоба, ненависть, обиды, зависть, презрении, предательства. Бесполезно доказывать человеку, что любовь и счастье в своей сути равноценны страданиям и боли..."
с определённой перспективы можно увидеть, что , нет ни бога ни дьявола, ни добра ни зла, а эти понятия появляются , для классификации состояний энергии или сознания, как верстовые столбы. Как примерно понятия восток и запад. Восток и запад не абсолютны, а привязаны к вращению земли вокруг солнца. Исчезнет солнце - перестанет существовать восток и запад.
об этом пишет Флёр и Рей?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
MilkandHoney
2 августа 2012 (21:54)
"Вы будите удивлены, но когда вы достигните высших потоков сознания, то понятие плохого и хорошего для вас будут равноценны. Любовь, радость, счастье, смех, веселье, позитив будут иметь точно такой же вес как злоба, ненависть, обиды, зависть, презрении, предательства. Бесполезно доказывать человеку, что любовь и счастье в своей сути равноценны страданиям и боли..."
да.
до меня впервые ...ну скажем методика схлопывания дуальностей дошла...да черт,даже и не вспомнить...чуть ли ни как шаманские практики ...или шаманские практики индейцев подавался тот текст...но суть от того не убыла и не исказилась. произвело сильный эффект.
а так очень здорово -практика со смешным названием) "турбо суслик".
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.