Можно пять копеек?.. Хотя в таком буйстве эмоций посты на низкой энергетике пролетают над Парижем.
такое чувство как любовь мы ищем по формуле 5+7, а психологическая совместимость - это вся синастрия
Агена,
Мне кажется, Ваше чрезмерное увлечение формулами играет с Вами злую шутку. Я, наверное, повторюсь, поскольку остался неуслышанным (или просто нечем было контраргументировать), но тем не менее...
Весьма спорным представляется то предположение, что, к примеру, синастрические Меркурий и Сатурн, будучи элементами 5-ого и 7-ого домов, могут лечь в основу романтических отношений.
В целом, попытка выразить любовь формулой выглядит просто абсурдно, учитывая тот факт, что на протяжении многих столетий все, кому не лень, безуспешно пытаются дать определение этому понятию.
Люба,
В астрологии есть правило трёх указаний
Я бы все-таки писал "в астрологии Шестопалова". Так будет корректнее. Поскольку в астрологии Левина нет такого правила
Cogito ergo sum
Liuba777
22 апреля 2007 (22:24)
Андрей, ну по правилам трёх указаний это не только у Шестопалова, Вронский всегда это тоже подчеркивает, да у к массы астрологов на это делают упор , кстати первые труды я Радьяра читала там тоже указывается что правило трёх указаний, должно работать от чего так все хорошо и запомнила.
А что ты плохого видешь между меркурием и сатурном если они работают в формуле 5+7, никакой разнице нет, какие планеты, и в этом аспекте вообще ничего плохого нет мужа сатурн наступил на мой меркурий, ну и что я никакого дискомфорта не чуствую, мало того он никогда меня не ограничивал в каких то познаниях в любой области, наоборот мог освободить от каких то семейных обязанностей. Ха а мой сатурн 180* к его венере, ну не важны эти аспекты от сатурна для рассмотрения совместимости. И к твоему сведению 22 г. в браке и если бы меня спросили хотела бы другой выбор сделать, могу 100% сказать что нет.
Философия и астрология это разные вещи, можно придумывать что только хочется, но самое главное как работает.
Людмила Трунова
22 апреля 2007 (22:25)
Андрей (за ранеесказанное и вышевыделенное)
Агена , с уважением к Вашей системности, но мне кажется (и практ.подтвержд.), что формулы, успешноработающие в прогностике, менееэфективны в астропсихологии (хотя попадания бывают!)
Люба , правило "ШестопаловскоВронских трех", действительно не для ВСЕЙ астрологии правило )). Корректнее было бы говорить о "вероятности", т.е. чем больше подтверждений, тем вероятнее р-т.
Агена
22 апреля 2007 (22:39)
Андрей Шаошан
"Весьма спорным представляется то предположение, что, к примеру, синастрические Меркурий и Сатурн, будучи элементами 5-ого и 7-ого домов, могут лечь в основу романтических отношений."
- у меня как раз такая ситуация...у меня всегда в формуле любви участвует Меркурий как управ 5 дома, Сатурн - как планета 5 дома...так вот моя любовь особого рода...так вот там где участвует мой Меркурий и Сатурн - вот действительно всё серьезно и надолго...
Андрей Шаошан
Копатель
22 апреля 2007 (22:39)
А что ты плохого видешь между меркурием и сатурном если они работают в формуле 5+7, никакой разнице нет, какие планеты, и в этом аспекте вообще ничего плохого нет
Люба,
Ничего плохого в синастрическом аспекте Меркурия и Сатурна я не вижу, как не вижу ничего плохого в каком бы то ни было аспекте Однако "никакой разницы нет, какие планеты" - позвольте, позвольте... Думаю, не стоит так, одним махом, отменять функции планет, наделяя их исключительно принадлежностью к тем или иным домам. По всей видимости, это издержки чрезмерной привязанности к методам Шестопалова, который, я полагаю, был бы весьма удивлен столь ограниченным подходом, являющимся следствием "вырывания кусков" из целостной теории.
Насчет правила 3 указаний... Поддержу предложение Людмилы.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
22 апреля 2007 (22:45)
Агена,
Не смею оспаривать личную эмпирику, однако я предпочитаю воспринимать в качестве источника любовной энергии свою Венеру в Овне, которая не имеет никакого отношения к 5-ому дому, зато в полной мере описывает характер возникающих чувств и по синастрическим аспектам цепляется планетами партнеров.
Cogito ergo sum
Агена
22 апреля 2007 (22:49)
Людмила, добрый вечер
да тема у нас тут такая "формула любви" вот нужно фильм ещё раз посмотреть лучше
Liuba777
22 апреля 2007 (22:50)
Агена, просили цитировать:
что ещё важно анализировать в карте между мужчиной и женщиной: например в синастрии аспект между Луной и Солнцем - является класическим для супружеской жизни,... почему? потому что Луна (сиг 4 дома, и представляет семейную жизнь и саму жену), а Солнце - представляет мужа. Но такой взаимосвязи порой недостаточно! Но очень часто именно связь между Солнцем и Луной присутствует в семйных парах.
Еще хочу добавить, что очень часто бывает что взаимосвязи по аспектам нет, а пара живет - поживает и добро наживает - именно в таких случаях работают средние точки. Например, у пары нет сексуальной связи между парой планет Марс-Венера
Я процитировала, чьи марс и солнце и чьи венера??? Разговор не о чем, люди убегают в тень.
Я Вам предложила по формулам отработайте 20-30 карт ректифицированых и только тогда делайте выводы, хотя и этого мало.Хотя этим заниматьтся не всем в моготу лучше ерунду рассказывать .
Агена я не против кого то я не терплю брехню лже астрологов, которые за деньги чего попало нагородят.
Вы знаете сколько людей читает акулус, не участвуя в нем.
Нельзя подходить к астрологии с понимания а может это , а может не это, что хочу то и включу.
Агена
22 апреля 2007 (22:58)
Liuba777
держите себя в рамках...и избавьте меня от своих оскорблений!!!
не забывайте что это только форум и я не могу в одном посте рассказать вам как я провожу консультации и как много показателей я анализирую прежде чем что-либо сказать....
и я же вам сказала я не намерена с вами поддерживать разговор...
Андрей Шаошан
Копатель
22 апреля 2007 (23:01)
Мда-ссс... Как только на Окулусе, особо не блещущем профдискуссиями, появляется (раз в сто лет) привлекательная для ума тема, ее гасят эмоции участников Обидно, ей-богу
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.