Форум на ОКУЛУС

Тема 9813, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     22 апреля 2007 (21:42)

Можно пять копеек?.. Хотя в таком буйстве эмоций посты на низкой энергетике пролетают над Парижем.

такое чувство как любовь мы ищем по формуле 5+7, а психологическая совместимость - это вся синастрия

Агена,

Мне кажется, Ваше чрезмерное увлечение формулами играет с Вами злую шутку. Я, наверное, повторюсь, поскольку остался неуслышанным (или просто нечем было контраргументировать), но тем не менее...

Весьма спорным представляется то предположение, что, к примеру, синастрические Меркурий и Сатурн, будучи элементами 5-ого и 7-ого домов, могут лечь в основу романтических отношений.

В целом, попытка выразить любовь формулой выглядит просто абсурдно, учитывая тот факт, что на протяжении многих столетий все, кому не лень, безуспешно пытаются дать определение этому понятию.

Люба,

В астрологии есть правило трёх указаний

Я бы все-таки писал "в астрологии Шестопалова". Так будет корректнее. Поскольку в астрологии Левина нет такого правила

Cogito ergo sum
Liuba777
     22 апреля 2007 (22:24)

Андрей, ну по правилам трёх указаний это не только у Шестопалова, Вронский всегда это тоже подчеркивает, да у к массы астрологов на это делают упор , кстати первые труды я Радьяра читала там тоже указывается что правило трёх указаний, должно работать от чего так все хорошо и запомнила.

А что ты плохого видешь между меркурием и сатурном если они работают в формуле 5+7, никакой разнице нет, какие планеты, и в этом аспекте вообще ничего плохого нет мужа сатурн наступил на мой меркурий, ну и что я никакого дискомфорта не чуствую, мало того он никогда меня не ограничивал в каких то познаниях в любой области, наоборот мог освободить от каких то семейных обязанностей. Ха а мой сатурн 180* к его венере, ну не важны эти аспекты от сатурна для рассмотрения совместимости. И к твоему сведению 22 г. в браке и если бы меня спросили хотела бы другой выбор сделать, могу 100% сказать что нет.

Философия и астрология это разные вещи, можно придумывать что только хочется, но самое главное как работает.

Людмила Трунова
     22 апреля 2007 (22:25)

Андрей (за ранеесказанное и вышевыделенное)

Агена , с уважением к Вашей системности, но мне кажется (и практ.подтвержд.), что формулы, успешноработающие в прогностике, менееэфективны в астропсихологии (хотя попадания бывают!)

Люба , правило "ШестопаловскоВронских трех", действительно не для ВСЕЙ астрологии правило )). Корректнее было бы говорить о "вероятности", т.е. чем больше подтверждений, тем вероятнее р-т.

Агена
     22 апреля 2007 (22:39)

Андрей Шаошан

"Весьма спорным представляется то предположение, что, к примеру, синастрические Меркурий и Сатурн, будучи элементами 5-ого и 7-ого домов, могут лечь в основу романтических отношений."

- у меня как раз такая ситуация...у меня всегда в формуле любви участвует Меркурий как управ 5 дома, Сатурн - как планета 5 дома...так вот моя любовь особого рода...так вот там где участвует мой Меркурий и Сатурн - вот действительно всё серьезно и надолго...

Андрей Шаошан
Копатель
     22 апреля 2007 (22:39)

А что ты плохого видешь между меркурием и сатурном если они работают в формуле 5+7, никакой разнице нет, какие планеты, и в этом аспекте вообще ничего плохого нет

Люба,

Ничего плохого в синастрическом аспекте Меркурия и Сатурна я не вижу, как не вижу ничего плохого в каком бы то ни было аспекте Однако "никакой разницы нет, какие планеты" - позвольте, позвольте... Думаю, не стоит так, одним махом, отменять функции планет, наделяя их исключительно принадлежностью к тем или иным домам. По всей видимости, это издержки чрезмерной привязанности к методам Шестопалова, который, я полагаю, был бы весьма удивлен столь ограниченным подходом, являющимся следствием "вырывания кусков" из целостной теории.

Насчет правила 3 указаний... Поддержу предложение Людмилы.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     22 апреля 2007 (22:45)

Агена,

Не смею оспаривать личную эмпирику, однако я предпочитаю воспринимать в качестве источника любовной энергии свою Венеру в Овне, которая не имеет никакого отношения к 5-ому дому, зато в полной мере описывает характер возникающих чувств и по синастрическим аспектам цепляется планетами партнеров.

Cogito ergo sum
Агена
     22 апреля 2007 (22:49)

Людмила, добрый вечер

да тема у нас тут такая "формула любви" вот нужно фильм ещё раз посмотреть лучше

Liuba777
     22 апреля 2007 (22:50)

Агена, просили цитировать:

что ещё важно анализировать в карте между мужчиной и женщиной: например в синастрии аспект между Луной и Солнцем - является класическим для супружеской жизни,... почему? потому что Луна (сиг 4 дома, и представляет семейную жизнь и саму жену), а Солнце - представляет мужа. Но такой взаимосвязи порой недостаточно! Но очень часто именно связь между Солнцем и Луной присутствует в семйных парах.

Еще хочу добавить, что очень часто бывает что взаимосвязи по аспектам нет, а пара живет - поживает и добро наживает - именно в таких случаях работают средние точки. Например, у пары нет сексуальной связи между парой планет Марс-Венера

Я процитировала, чьи марс и солнце и чьи венера??? Разговор не о чем, люди убегают в тень.

Я Вам предложила по формулам отработайте 20-30 карт ректифицированых и только тогда делайте выводы, хотя и этого мало.Хотя этим заниматьтся не всем в моготу лучше ерунду рассказывать .

Агена я не против кого то я не терплю брехню лже астрологов, которые за деньги чего попало нагородят.

Вы знаете сколько людей читает акулус, не участвуя в нем.

Нельзя подходить к астрологии с понимания а может это , а может не это, что хочу то и включу.

Агена
     22 апреля 2007 (22:58)

Liuba777

держите себя в рамках...и избавьте меня от своих оскорблений!!!

не забывайте что это только форум и я не могу в одном посте рассказать вам как я провожу консультации и как много показателей я анализирую прежде чем что-либо сказать....

и я же вам сказала я не намерена с вами поддерживать разговор...

Андрей Шаошан
Копатель
     22 апреля 2007 (23:01)

Мда-ссс... Как только на Окулусе, особо не блещущем профдискуссиями, появляется (раз в сто лет) привлекательная для ума тема, ее гасят эмоции участников Обидно, ей-богу

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере