Тема 9809, сообщений: 21
Великий отравитель?? |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Наташ, всё верно. Основной конфликт между Сальери и Моцартом шел по оси Лев-Водолей. Сальери Лев, поэтому у него популярность, авторитет, положение, а Моцарт водолей, гений-новатор, в то время их произведения конкурировали, но мы то на них смотрим как водолеи (для них). Эта синастрическая оппозиция ложится на натальный тауквадрат Сальери, с Сатурном-Плутоном на вершине, я бы не назвала это личностным конфликтом или конфликтом амбиций, слишком сильные энергии у этих планет, поэтому столько столетий и жива эта история. Сальери не мог не восхищаться музыкой Моцарта, но одновременно и боялся ее.
Мне представляется правдоподобной версия отравления ртутью или в результате затяжной болезни легких. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
![]() ![]() Иришка, Я просто сейчас хочу построить карту Моцарта и увидеть в ней сама,как в ней-проявлен Моцартовский вредный характер...Он был гением.конечно,но музыкальным гением.В остальном-он не был ангелом.Его манера "зло передразнивать,пародировать" собеседников-отражена во многих мемуарах..Он был сноб,конечно..Кто знает,может и ему было не слишком приятно,что люди стараются не обращаться к нему??
Пожалуй,не стоит особо удивляться,что провожать его в последний путь-не пошщел никто.. Это Зюсмайр,помощник и ассистент Моцарта.Благодаря патрону,-он навеки вечные приобрел ничем не смываемый эпитет"бездарный" возле своей фамилии..И везде,где можно и нельзя-упоминается "Бездарный Зюсмайр",как нарицательное... Если говорить серьезно,то лишь он один знал,как Моцарт желал и планировал закончить свой Реквием.Именно благодаря усилиям и труду этого человека мы имеем -то,что имеем,-законченное музыкальное произведение..Он завершил его по эскизам Мастера.Все-таки вернусь сюда ,для того,чтобы взглянуть на карту.Спасибо.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ева |
![]() ![]() Мышь, привет!
""Он был гением.конечно,но музыкальным гением. В остальном-он не был ангелом.""____А покажи мне хоть одного гения, который был бы ангелом во всем остальном.
""Его манера "зло передразнивать,пародировать" собеседников-отражена во многих мемуарах..""___И про Александра Сергеевича можно сказать похожее: дуэльянт, конфликтатор...В случае с Моцартом хорошо уловил вибрации воздушного трина - сам был Близнецы.
Он был сноб,конечно..--ну Дева на АСц - есть такая буква в слове.
""Я просто сейчас хочу построить карту Моцарта и увидеть в ней сама,как в ней-проявлен Моцартовский вредный характер...""____Сальервских характеристик ты в упор видеть не хочет. И у Моцарта ты увидишь, что то захочешь увидеть
Мышь, все норамально, со мной тоже подобное бывает
""Кто знает,может и ему было не слишком приятно,что люди стараются не обращаться к нему??""___Если он был сноб?
ты хочешь вредным хараектром жертвы оправдать /предполагаемое/ убийство? Типа - сам виноват - напросился.
А про знатоков музыки - императоров - и Иосифов - отцов всех времен и народов - и их мнения относительно гениев - это отдельную тему можно открыть |
Ева |
![]() ![]() Ирина, спасибо! Посмотрела - момент смерти Моцарта в карте у Сальери. Там одна оппозиция транзитного Плутона к Солнцу+Марсу+Меркурию чего стоит и Уран транзитный со стороны Льва подпирает. И было ему 41 на тот момент - оппозиция Уранов - вообще кризис среднего возраста - прожил-то он достаточно для тех лет. Еще и квадрат Нептунов точный, подкрепленный квадратом Венеры.. Саша |
![]() ![]() Сашенька.солнце мое.. Александра Сергеевича и я люблю...,душевный человек был.., и,кроме этого, любило немало народу.
Он был душой компании.Вспомни,хотя бы лецеистов..Были-враги,были-друзья.Все как у людей.
Мое мнение-очень близко Борису Кушнеру,-тот же Шуберт,Шопен,Бетховен-совсем не уступают по величине своего таланта Моцарту..Как можно сказать,-кто лучше?В одной шкатулке-изумруды,опалы,рубины,сапфиры..Каждому-свое. Возможно,зацепило меня ,что Солнце в Водолее,оно само по себе -особенное,в изнании..Управитель знака Водолея-Уран,как ты помнишь,мой Уран сожженный..Хе-хе,вот и сижу,ищу пороки Моцарта..,надо же, -хотя бы из чувства львиной солидарности,чувства справедливости,наконец..Если уж говорить,то-все.Карты-на стол.
Не восхвалять одного и принижать -другого.Зачастую-голословно.Нет? Итак," Четыре планеты в гороскопе занимают сферу Водолея, указывая на очень нетрадиционный путь мышления, воспитания и на личность, не воспринимающую никаких границ и устоев. Моцарт был человеком будущего. Скажу больше, – он и сейчас все еще человек будущего.."-это из статьи Анны Фалилеевой."В нем не было ничего, что связывало бы его с землей, земными вещами. Деньги, титулы, слава, богатство, еда, женщины были ему совершенно безразличны" "Он не придавал никакого значения деньгам, и хотя много преподавал, вечно проматывал деньги, тратил намного больше, чем зарабатывал, не оставляя ничего на «черный день». Он вел очень экстравагантный образ жизни, перемежая его с периодами частых болезней и постоянного творчества. "Он много работал.Он писал гениальные творения.Но сказать,что его не интересовали деньги? Не соглашусь..
(для сравнения: его служанка получала 12 гульденов в год), но при этом оставался вечным должником и постоянно обращался с просьбами о денежной помощи. После смерти Моцарта осталась масса долгов, он действительно был похоронен в могиле для бедняков, но это явилось следствием его расточительно-го образа жизни и пристрастия к картам и бильярду, где он терял намного больше, чем зарабатывал." из моногрфии психолога Александра Шувалова. Да и исторические документы -говорят о его раздражении и даже гневе...-по отношению к любому,который получал больше него, или получал право на постановку своих произведений в театре-раньше него.Вот и выдержка из исторической монографии: "Моцарт был вспыльчив, как оружейный порох, он поклялся, что скорее сожжёт свою партитуру, чем позволит ей не быть исполненной первой" "Некоторые комментаторы подчёркивали, что Сальери получил от императора 100 дукатов, а Моцарт только 50. . Но всё дело было в том, что Сальери сочинил полновесную оперу, тогда как Моцарт - только несколько музыкальных номеров к пьесе. Так что император знал, за что платил и сколько платил (более-менее стандартный гонорар за оперу был 100 дукатов). Всего-от императора -Моцарт получал ежемесячную зарплату 800 дукатов,-огромные деньги по тем временам.Кстати,и должность эту Моцарт получил при содействии Сальери.Это не считая его частных уроков,про которые я писала выше. 2.Моцарт ,мягко говоря,иногда просто выплескивал все,что думал,-прямо на собеседника,и тем самым наживал себе врагов.Ему не хватало деликатности и гибкости...-"эмоциональным напряжением я объясняю резкие места в письмах Моцарта. Очевидно, великий композитор обладал южным темпераментом. Недаром Келли пишет, что Моцарт был вспыльчив, как "оружейный порох". В частной переписке Моцарт часто писал о "врагах", резко отзывался о многих коллегах, но, остывая, сам же и забывал об этих эпитетах. Я вообще сомневаюсь, что у Моцарта были враги в подлинном смысле этого слова. Так же резок по очевидным причинам и отец Моцарта. Резкости эти, попав в ранние биографии, затем создали определённое отрицательное поле.. Вообще имеется много исторических свидетельств неоправданной резкости Моцарта, великий музыкант (как и многие другие великие музыканты) отнюдь не был ангелом в земной своей жизни. Очень характерны взаимные отзывы Моцарта и Клементи (Clementi, Muzio, 1752-1832) друг о друге . Уважительным словам итальянского музыканта противостоят уничижительные, очевидно несправедливые характеристики, которыми наградил коллегу Моцарт:
"Клементи - шарлатан, как и все итальянцы. Он пишет над Сонатой Presto или даже Prestisssimo и Alla breve, а сам играет Allegro в 4/4. Я это знаю, слышал его. Что он действительно хорошо делает, так это пассажи терциями, но он потеет над ними день и ночь в Лондоне..." (письмо от 7 июня 1783 г. - Андерсон, т.2, с.850, #491). Он испортил отношения со всеми,с кем мог испортить.Честно говоря,искала в его карте что-то "эдакое" типа Овна...,но -нет..
Вот эта версия-на мой взгляд,более заслуживает внимания..,так как и среди масонов гениальный композитор,с очень острым языком..тоже ,вполне мог найти себе неприятеля. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Вот отличная работа Дениса Куталева-о влиянии астероида Домокл на Моцарта"Моцарт.Жизнь под Домокловым мечом"
Работа Анны Фалилеевой "ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА, ПРИНЕСШАЯ ВЕСТЬ О РАЕ"
Мне интересно мнение психологов-как и почему у творческих людей работает настроение,почему часты периоды депрессии? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ева |
![]() ![]() Мышка, ты тему открыла на оппозиции Водолей- Сатурн У вас обоих - Сатурн сейчас захватывает натальные Солнца( а у тебя и Уран, у Нюси - еще и точный квадрат к Плутону). Сатурн сейчас все еще в неподвижном состоянии - и двинеться уже завтра, уходя постепенно из знака Льва - и уже не вернеться...У нее выбор очень важный: между своей гимназией и лицеем/в процессе экзаменов сейчас/
за тему спасибо все равно! Саша |
![]() ![]() ![]() Он испортил отношения со всеми,с кем мог испортить.Честно говоря,искала в его карте что-то "эдакое"
типа Овна...,но -нет..
Наоборот,да! Типа овна - это марс, который у него в раке, чрезмерная внешняя эмоциональная реакция. Не зря сравнение с Александром Сергеевичем прозвучало. А еще и управитель марса, луна в соединении с плутоном и квадрате к урану - это много больше чем овен. Но такое положение луны, это и его слабое физическое здоровье, его вдохновение, творчество - в буквальном смысле происходило за счет его физических ресурсов, его здоровья, как верно сказала Саша "выгорел".
Нептун во Льве говорит о заговоре против масонских и эзотерических взглядов Моцарта, против его идеологии и веры (Моцарт состоял в той же масонской ложе, что и его близкий друг Гайдн). Вот эта версия-на мой взгляд,более заслуживает внимания..,так как и среди масонов гениальный композитор,с очень острым языком..тоже ,вполне мог найти себе неприятеля.
Да, может быть и такая версия. Только, на мой взгляд, Нептун во Льве ни о каких масонах не говорит. Но я сказала о ртути или простуде из-за выраженности в карте смерти меркурия и сатурна.
С другой стороны таинственный посланник с заказом на реквием - это тоже меркурий с сатурном. Я думаю что можно говорить и об "отравлении" идеей, идеей собственной смерти - таком психологическом и физическом саморазрушении на фоне транзита плутона к луне. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
![]() ![]() Ира,
Нет слов,одни эмоции.. Санюша,тебя тоже Маленький офф-топ.
Сейчас-я читаю лекции на самые разные темы.Мои слушатели-абсолютно разных возрастных категорий и разных социальных статусов. У них разный интеллектуальный багаж. Надо сделать так-,чтобы всем было интересно. Это совершенно два разных проекта,не связанных между собой. А каждый из проектов-ведет,организует и стимулирует-правильно,руководитель.Их,естесственно, две.Две женщины,одна чуть старше меня,а вторая-чуть моложе.Обе-Водолеи.Мы знаем друг друга довольно давно. Они пригласили меня ,мы вместе чего-то изобретаем,фантазируем. Предлогаю темы-обычно я сама.Девочки лишь с удовольствием обсуждают со мной сам "процесс"..Это работает и дает результаты. Самое приятное и неожиданное-,когда слушатели не расходятся,а толпятся рядом и задают вопросы.рассказывают о новых кассетах,фильмах,дисках и книгах,которые они купили или прочитали.Тогда понимаешь,что процесс "пошел".И все это-не зря.
Есть очень симпатичный анекдот.
Уж оффтопить,то до конца.. Известно, что композитор Антонио Сальери дружил с композитором Кристофом Глюком и его женой Марианной. Когда Вольфганг Амадей Моцарт закончил свой "Реквием", он захотел поделиться своей радостью с Антонио Сальери и позвонил ему. - Я хочу заглянуть к тебе, чтобы показать свою новую вещицу. Ты один? – спросил Вольфганг Антонио. - У меня Глюки, - честно ответил Моцарту Сальери."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Марс на Южном Узле
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
Психограмма недели с 7 по 13 июля 2025 года: Кто сидит в кресле? Или человек-невидимка
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год