Тема 9546, сообщений: 12
Конфигурации и орбы |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Кэти |
Всем привет! Скажите, какие вы орбы берете при рассмотрении конфигураций (тау-квадрата, большого трина, бисекстиля и т.д.) Если обычно для квадрата или секстиля работают 5 градусов и т.д. ,то насколько можно расширить орбы при вырисовывающейся конфигурации? |
|
Reserch Школа Шестопалова |
Не понятен вопрос. Первичны не конфигурации, а орбисы. Если орб на пределе, какая бы конфигурация не вырисовывалась, нет смысла их расширять. Так можно дойти и до орб =знак. Сколько мы найдем в этом случае. |
|
Фламенко |
Зависит от планет,которые замыкают конфигурации. Для Солнца и Луны до 10*. Для Юпитера до 9.5*. Для Венеры,Марса,Мерка,Сатурна до 6*. |
|
leo |
"Для Юпитера до 9.5*"??? все хотят Большого счастья...
|
|
Кэти |
Reserch, я понимаю, что важны не конфигурации, а орбисы. Но читала,что некоторые астрологи расширяют орб, если складывается аспектная конфигурация. Потому и возник такой вопрос. Насколько их позволительно расширять? И для всех планет септенера или только в том случае, если хоть одна из планет, участвующих в конфигурации -личная? Или еще как? И одинаковы ли эти правила для натала и синастрии? |
|
Фламенко |
Лео А разве Юпитер не есть Большое Счастье??? |
|
Ну, я не знаю что Вам ответить... Есть четкие правила для орбов. Вот, Orli привела свои, у меня - другие, чуть меньше. Расширять орбисы, чтобы найти конфигурации, на мой взгляд абсурд. Действие планеты от точного аспекта распределяется по гауссиане, и к 7-8 градусам достаточно мало. А еще увеличивать... В синастриях обычно применяют те же орбы, что и в натале. Только, смотрят ли конфигурации в синастриях? Да и зачем - увеличивать? Так хочется найти у себя большой трин или бисекстиль? Или тау - квадрат? |
|
Апрель ![]() |
Reserch, всегда безумно интересно читать Ваши посты! Моя стажировка на форуме под протекторатом Доктора в эти моменты становится наиболее осмысленной! Браво! |
|
То ли меня обругали, то ли комплимент сделали...? Вы знаете, Апрель, Ваши посты тоже интересны и наводят на полезные размышления. |
|
Апрель ![]() |
Почему Вы сомневаетесь, что это комплимент? Целую руки... |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.