Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
| Автор | Сообщение |
|
Natusya |
Несколько слов об Аркане... Таро Друидов.
Колода использует сюжеты, героев, исторические персонажи кельской мифологии.
Аркан XIII - Art Mac Cond - молодой правитель, чья гибель от рук волшебницы Морганы была предсказана заранее.
Изображены воины, несущие с поля боя на носилках человека. Убит он или только ранен? Но плечи их опущены в скорби. Вдали стоит разбитая повозка. На поле брани лежат погибшие воины. Карта в коричневых тонах - светло-, темно- коричневые.
Значение в данной колоде - упадок, поражение, завершение цикла, печальные известия. Я бы еще все же добавила - изменение (или в положительную или в отрицательную сторону). |
|
Natusya |
Смерть - это переход из одного состояния в другое. Это трансформация. Трансформация внешней формы, трансформация внутреннего содержания.
Аркан XIII перевернутый выпадал при получении печальных событий (но в данном случае надо смотреть на соседние карты, чтобы сказать что-либо определённее). Так же может означать застревание и не желание вносить перемены.
Аркан XIII прямое значение - я все же ощущаю положительные изменения, когда внешнего, когда внутреннего характера. И прямой Аркан Смерть я воспринимаю как положительный знак, события "сдвигаются с мертвой точки". |
|
Мартини |
Natusya
Своего рода точка отсчета. Конец старого и начало нового. Чистка. |
|
Natusya |
Ага,
происходит хоть какое-то движение, изменение. А то иногда, болото такое, что аж нос затыкай Старое, ненужное отмирает естественным путем. И надо расслабиться, чтобы дать "возможность быть" изменениям.
И получать удовольствия от происходящего процесса
А при перевернутом Аркане Смерть можно рекомендовать не вносить никаких изменений, подождать какое-то время. |
|
Мартини |
Не бывает удовольствий от смерти! Это своего рода испытание для всех кто рядом... |
|
Natusya |
Олимпийское Таро.
Аркан XIII - Персефона и Аид. На первом плане сидят на тронах Персефона и Аид - правители царства мертвых. Персефона улыбается. Аид задумчив. Слева воскуривается фимиам. На заднем плане виден образ перевозчика мертвых Харона, который перевозит души умерших через реку забвения Лету. Хотя Аид и внушает ужас неотвратимостью событий, в греческой мифологии есть случаи, когда герои смогли сразится или договориться с ним.
Значения: переход, изменения, трансформация, окончание периода застоя и неопределенности. |
|
alex lev gold |
Хочется вернуться к карте номер 10ть. Вопрос к знатокам.В статье ИриныЗ.
Увидел карту МИР 21 .Сразу же бросилось в глаза не соответсвие ее .Она больше подходит к карте 10ть фортуна.Да, конечно в карте Мир у райдера идет намек на Колесо Фортуны в виде Арки из кубков,которое и обозначается цифрой 10ть.Но свод Арки обьединяет семью(мать отец)взявшиеся за руки проходят этот Мир свода Фортуны. На карте же указанная в статье мы видем землю Солнце,не видно луны(чисто интуитивно она должна быть союзом)Видны Розы,символ любви.Но где же ее обьединение и результат??!Единственная зацепка это Русалка -Гермофрадитное обьединение Рыба-человек. Хм,а где же обьединение мужчина + женщина или равно? Может я и не прав .Может там есть что-то астрологическое ,чтоя не понимаю. Жду коментарии. Понравилась Карта номер 16ть Башня. Четкое определение нумерологического Описания числа 16ть-Измена.Эдакая Монахиня,похожая на карту отшельник уединилась и ушла от земных похотей в мир Эзотерики.Разрушение старых взглядов на жизнь. число 16-число мистики и духовности.
|
|
Мадин Ра Грандмастер Таро ![]() |
alex lev gold! ПОЧЕМУ? НУ ПОЧЕМУ ВЫ ОПЯТЬ ВСЕ ПУТАЕТЕ? НУ ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ ИСПЫТАНИЕ!? Форум начал нормально работать. Собралась нормальная рабочая команда.Мы обсуждаем Аркан СМЕРТЬ!!! С-М-Е-Р-Т-Ь!!! Вы это хоть понимаете? И вдруг вы... как из одного места...на лыжах... Да еще и ждете комментарии по вашим вопросам! Ждите...ждите...ждите...Вот сейчас все брошу и буду отвечать на ваши вопросы! Слушайте,alex lev gold! Откройте свою ветку по Таро и задавайте там вопросы знатокам!!!
А кроме того, у вас ведь свой собственный сайт и форум. Чтобы там не поспрашивать?!
Да, кстати, выступление alex lev gold еще одно проявление Аркана Смерть: болезненное, но неизбежное вмешательство. Прямо геморрой на мою голову или задницу... "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
aluska |
Статья замечательная!!! У одного моего знакомого Водолея события, которые описаны Ириной в августе проигрались со всей силой. Бабахнуло не на шутку. Алекс, насчет катры "Мир" - это же субьективный взгляд отдельно взятого художника. Получилось симпатично. Но, согласна с тобой, соответствий с классикой мало. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
|
aluska |
Мадин!
Только что увидела ваш "убийственный" ответ Карта Смерти действительно включилась!!! Пристегните ремни, мы двигаемся дальше!!! Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.