Тема 9429, сообщений: 16
Есть ли у животных душа? |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
absolut ego |
Есть ли у животных душа? Могут ли они как люди любить, печалиться, презирать? Что лежит в основе их эмоциональных реакций? Имеют ли они настоящий разум или это цепь отработанных рефлексов? И, бессмертна ли душа животного - если животное умирает , то умирает ли его Душа? Если кто-то из форумчан занимался изучением данного вопроса, пожалуйста поделитесь знаниями. |
|
Мартини |
A wi im kogda w glaza smotrite razwe newidite??? Duwa i u trawinki est, i u stola w vawei komnate!
A razwe duwi umiraut??? Oni prosto ko4uut! |
|
Еленa |
Есть ли у животных душа?
ЕСТЬ!!!!!!!
А Вы что, ни разу с ними не общались? Тогда попробуйте... и вопрос отпадет сам....
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
Конечно!!! что за вопрос? собаку заведите "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Алла-С |
Когда я слышу вопросы о душе животных, я просто не могу понять, неужели есть какие-то сомнения в том, что животные бездушны и лишены эмоций??? Соглашусь со словами Мартини - посмотрите в глаза животному! Да сколько разговоров о том, что после смерти хозяина собака перестаёт есть и погибает! А как животное радуется возвращению хозяев с работы!
Насчёт бессмертия души животного могу сказать, что согласна с теми, кто уверен, что душа животного возвращается к хозяину в облике другого животного. Через несколько дней после смерти моего кота я взяла другого (потому что знала, что забота о маленьком друге притупит боль утраты). Так вот, когда я принесла этого котёнка, он даже не стал обнюхивать новый дом, как обычно делают животные, - он просто знал, где его миска, где его туалет, где его игрушки и где он спит! У него абсолютно такие же привычки, абсолютно так же "умеет говорить "мама". Он вернулся. Вернулся, чтоб начать жизнь сначала. У кошек 9 жизней.
Возможно, кому-то покажутся мои слова бредом, но лично мне легче думать, что это вернулся мой котик. |
|
Мартини |
Da net, na bred jawno nepoxoze Skoree wsego awtor topika iwet podtwerzdenija. Mozet 4to-to s ziwotnim? A zerkalo duwi -- eto glaza! Tam wse wse widno, poroi i sprawiwat nenado. U rastenii eto widno po wnewnemu widu.
A ja wsu zimu za lebedjami nabludala..., kak rosli ix gadkie utjata. |
|
Еленa |
Всем
...глаза... взгляд друга... не забыть НИКОГДА!!!! |
|
yalex |
Душа есть даже у муравья. Всё зависит от уровня развития. |
|
fialka |
(Автоматический перевод с транслита!) Да даже у травинки она есть, не только у муравья.
Всегда, когда обрезают деревья, я чувствую, что им больно... |
|
Еленa |
...а я со своими цветами разговариваю... это же очевидно и уже известно - влияние вибрации... слов, в том числе. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025