Тема 9150, сообщений: 148
Стихи для любимых |
| Автор | Сообщение |
|
annet,красиво!А первое стихотворение-оно чье,кто автор?
Вот и еще-Антон Дельвиг Не говори: любовь пройдет...
Не говори: любовь пройдет, О том забыть твой друг желает; В ее он вечность уповает, Ей в жертву счастье отдает. Зачем гасить душе моей Едва блеснувшие желанья? Хоть миг позволь мне без роптанья Предаться нежности твоей.
За что страдать? что мне в любви Досталось от небес жестоких, Без горьких слез, без ран глубоких, Без утомительной тоски?
Любви дни краткие даны, Но мне не зреть ее остылой; Я с ней умру, как звук унылый Внезапно порванной струны.
п.с.
Эх,разобрать его надо по астрологическим косточкам.,...какой класс!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Девченки,спасибо за стихи - какое чудо!!!
Вот налила кофе и зашла в эту тему... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Уря!!!!!! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
galinablanca |
Бетик, ты кофе, а я белого сухого вина |
|
Мэриголд |
А вот я, с Венерой в Рыбах.
......................
Мы любим не тех, кто нам нравится, Не тех, кто приносит покой. Кто нравится - тот улыбается, Приветливо машет рукой,
Шутя осыпает щедротами, Острит без надуманных фраз, Не травит своими заботами, А преданно слушает нас.
Их много - по-ладному скроенных, Мы ценим их добрый уют, Но любим других - неустроенных, Которые нас не поймут.
Мы любим бродячих, мятущихся, Жестоких, непонятых, злых, И все-таки реже - смеющихся, И все-таки чаще - смешных.
Смешав высоту и убожество В плену своих мыслей и дел, Мы любим, быть может,.. ничтожество, А может быть - высший предел.
Глаза, что казнят нас и мучают, Нам нужно простить и понять. На их беззащитность колючую Готовы мы мир променять,
Как прочную, тихую праведность Меняем на тонкую нить... ...Простите. Вы слишком мне нравитесь, Я Вас не смогу полюбить.
................................
Знать о том, что растает снег - И не верить в таянье льда, Знать о том, что ты мой навек - И не быть твоей никогда.
Знать о прошлом - и все равно О несбыточном ворожить... И самой-то уже смешно С этим знанием всё же жить. |
|
"Но любим других - неустроенных,
Которые нас не поймут."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Мэриголд |
Я это написала за месяц до 19-летия. |
|
Людмила Трунова ![]() |
С Венерой в Весах
......................................
Я не умею без тебя, любимой быть и быть влюбленной; Люблю тебя! Мне нужен ты! Мне нужен днем и ночью темной! Из уст моих летит мольба – лишь о тебе в молитвах речи, Не речи даже – ворожба, любви безумия предтеча –
"Жить не умею без тебя!" ....................................... |
|
Мэриголд |
Очень красиво и тонко, Людмила.
У меня сегодня припадок воспоминаний о собственных виршах, уж простите.
* * *
Холодно Вам? А на улице жарко Смотрит в окно догорающий август. Я переводчица. Значит - служанка. Можете выставить, если не нравлюсь.
Вы? Симпатичный: улыбка, гитара. Сломанный палец на левой руке. Американец - не юный, не старый, Вечные "sorry", "come on" и "O.K."
Шутки о "дивной российской природе", Втайне - мечты о стаканчике виски. Брат на том свете, предки в разводе, Дядя - промышленник калифорнийский.
Август уходит. Не надо о смерти. Даже под снегом - живая трава. Вы мне понравились. Честно, поверьте. Если хотите, сыграем в слова.
Слово "Судьба" переводится "случай", Слово "прощай" переводится "здравствуй". Я улыбаюсь: Вы так невезучи, Я эпизод Ваших прОклятых странствий.
Адрес нью-йоркский? Зачем? Ну давайте. Писем не будет, но вспомнить приятно. Только, прошу Вас, сейчас не играйте - Палец оставит кровавые пятна.
Завтра разъедемся - за день до срока. Завтра я буду чужой и бесстрастной, Лишь захлебнусь оговоркой жестокой: "Вместо "Прощай!" - тихо вымолвлю: "Здравствуй!" |
|
Alida |
Большое СПАСИБО ЗА СТИХИ
Мышка -"- Я люблю в тебе всё: и жестокость, и нежность, Я люблю в тебе всё: и святыню, и грешность, Я люблю в тебе всё: и любовь, и презренье, И величье моё, и моё униженье. Я люблю в тебе всё: твои губы и волосы, От молчанья люблю, до любимого голоса. Я люблю в тебе всё от нахальства до робости, Комплименты твои и холодные колкости. Я люблю в тебе всё: и призыв, и отверженность, Нетерпенье твое и жестокую сдержанность. Я люблю в тебе всё: и упрямство, и мнительность, Я люблю скороспешность твою и медлительность. Я люблю в тебе всё, что порой непонятно мне, Я люблю в тебе всё, что порой неприятно мне, Я люблю в тебе всё от достоинств до низости, Ты всё время со мной и в разлуке, и в близости.
P.S автора не знаю. -"- За все, за все тебя благодарю я : За тайные мучения стрстей, За горечь слез, отраву поцелуя, За месть врагов и клевету друзей, За жар души, растраченный в пустыне, За все, чем я обманут в жизни был... Устрой лишь так, чтобы тебя отныне Не долго я еще благодарил. М.Ю.Лермонтов
Annet, про "Любовь и Секс"
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.