Тема 8791, сообщений: 2109
Синастрия. Композит |
| Автор | Сообщение |
|
Эл_Иза ![]() |
zemlekop спасибо за советы, но это уже все сделано.
Просто всегда интересовало, как воспринимать противоположные трактовки |
|
Алла-С |
А что означает наличие в синастрии одновременно и печати счастья, и печати несчастья? |
|
k_t |
Доброго всем дня. у меня с одним субъектом в композите Солнце в соединении с Венерой и Меркурием в 5-м. Сатурн в соединении с Венерой также.
как думаете, Сатурн сильно может пакостить? |
|
zemlekop |
Алла-С Напряженный аспект Сатурна мужа к вашим светилам -печать несчастья. Гармоничный аспект Юпитера мужа к вашим светилам - печать счастья. Если воздействие идет например только на Солнце -получается Юпитер как бы смягчает напряженку Сатурна. Если Сатурн в напряженке к Солнцу, а Юпитер в гармонии к Луне- ситуация другая.На форуме не хочу много расписывать. Очень подробно все написано у Шестопалова.Житейский опыт говорит, что основная причина разводов и разногласий - повышенная конфликтность, на втором месте - наличие печати несчастья хотя-бы у одного из супругов. |
|
zemlekop |
Эл_Иза
Я совсем недавно появился на этом форуме... Поэтому буду меньше давать советов ,а побольше учится у других... |
|
zemlekop |
Таня-джан В вашей карте Сатурн в соединении с Венерой, а также с Солнцем и Меркурием, т.к. Венера с ними в соединении. Если к этой всей группе нет гармоничных аспектов от Юпитера, Марса , Луны - Сатурн будет действовать конкретно. Но поймите в астрологии нет плохих или хороших планет - все относительно. К примеру , сильный Сатурн в карте не даст человеку спится. При слабом Сатурне у человека нет фактора осторожности и ограничения. Глупостей можно сделать намного больше. |
|
Алла-С |
zemlekop, я немного не об этом. Вот, например, в синастрии есть трин Юпитера мужчины к Солнцу женщины + трин Юпитера женщины к Солнцу мужчины. И при этом есть квадраты Сатурнов + оппозиции Юпитеров и соединение Сатурна мужчины с Солнцем женщины. Казалось бы, печать счастья есть, но остальное... |
|
zemlekop |
Уважаемая Алла-С Должен был брать лист бумаги, чтобы все изобразить и понять где что. Во - первых оппозиции Юпитеров и квадраты между Сатурнами отнесем к конфликтным аспектам. Рассмотрим только соединение Сатурн м. к Солнцу ж.- печать несчастья, тригон Юпитера м. к Солнцу ж.- печать счастья, Юпитер ж. в тригоне к Солнцу м.-печать счастья. С мужем все ясно - он будет испытывать благотворное воздействие от Юпитера жены.
А у жены будут проявляться крайности то в одну то в другую сторону в зависимости от транзитной картины. То сильнее будет действовать тригон Ю., то соединение С. Такие семьи есть сплошь и рядом... |
|
Алла-С |
zemlekop, огромное спасибо!
Вы очень доходчиво объяснили! |
|
zemlekop |
Всегда рад помочь... |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.