Форум на ОКУЛУС

Тема 8439, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
-=sana=-
     13 декабря 2006 (14:44)

Astreia,

мои тексты о любви, смерти и другом в основном сосредоточены в темах с моим ником. Наберите в поиске "SANA", если хотите судить о них более осознанно.

Отделить сознание от осознания невозможно. Первое - часть и необходимое условие второго.

Мы все на форуме делимся своими наблюдениями и осмыслениями, а темы вибираем по склонностям и интуитивным импульсам.

ElKa,

любовь - это приятие всего с восторгом. Это свобода от ограничений, готовность к творческому отклику на всё воспринятое. В состоянии влюблённости мы постепенно открываем для себя мир любви, чтобы знать, ради чего живём, видеть ориентир. Это направление к Творцу, который и есть любовь. В любви мы учимся не столько отдавать, сколько одухотворять всё, к чему прикасаемся, с чем готовы слиться. Некоторым эти слова кажутся бессмысленной философской абстракцией, но это не так. Я применяю в практической стороне жизни всё о чём пишу и давно получаю результаты.

Что касается личностных проявлений разных людей, то жизнь - это школа. Лучше, когда человек проявляет свои слабости и получает возможность осознать их и преобразовать, нежели, когда он замыкается и разрушает себя в страданиях. Если один человек раздражается из-за проявлений другого, значит они составляют дуальную связку, и оба нуждаются в трансформации.

Alida
     13 декабря 2006 (14:44)

"Вот ответь мне на эти вопросы"

Не стоит разделять любовь мужчины и женщины, секс - инстинкт продолжения рода, любовь к детям, родным, к природе, общечеловеческую (или доброту), к идеалам и т.д.

Всякая любовь - это одна и та же косм. энергия. И если человек пришел на землю воплощать любовь, она может одинакоов излучаться и как обильная любовь ко всем человеческим существам, и как повышенная сексуальность, и как чрезмерная любовь к своим детям и семье, и как любовь к мужчинам или женщинам. Все дело в определении задачи с которй каждый из нас пришел. А дальше, некоторые "любови" мы можем себе разрешать, например считая их возвышенными - к детям, доброту, а какие-то запрещать, затрудняя свободное протекание энергии любви, которая нам дается, скажем так...из Вселенной.

"Два - это вопрос. А что в твоем понимании- любовь? Чувство? Эмоция? Состояние? Ощущение? Что? Это реально? Или абстрактно? Принять ее как "Дар Небес" или как "Зов Плоти"? Для чего она нужна в принципе? Что мы ищем в любви? Реализуем себя? Мы дарим любовь или ее принимаем? Что важнее?"

Для того, кто познал любовь не трудно ответить на эти вопросы.:p Мы уже столько об этом говорили.

-=sana=-
     13 декабря 2006 (15:22)

Алида, мы отправили тексты одновременно! Но я первей :p !

Было очень приятно читать твои слова, они наполнены осознанием и любовью! Мудрым снисхождением настоящей женщины. О любви могу добавить, она того стоит.

Любви мы учимся в каждом знаке и через каждую планету. Венера - планета не любви, по большому счёту, а восприятия. Именно поэтому через неё и знаки Тельца, Весов и Рыб нам проще понять суть любви. Это происходит потому, что чувство удовольствия(Телец), половой влюблённости (Весы) и благотворительности(Рыбы) временно размывает границы наших панцырей, позволяя влиться новому, соприкоснуться с неосознанным.

Алида -

Alida
     13 декабря 2006 (15:26)

-=sana=- Точно! Я написала и убежала не посмотрев, работаю

Rusea
     13 декабря 2006 (15:26)

Опять слова, потоки слов...

Но мутно, абстрактно и не конкретно..

Вот читаю, и лювлю себя на мысли. Форма хороша.. Но где же содержание? Почему не "торкает", не "цепляет"?

Ведь целью этой темы совсем не было менторствование... Только обратить внимание на этот аспект жизни. Возможно, обсудить, если интересно.. Но не поучать - это уж точно!!!!

beta
.
     13 декабря 2006 (16:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

*Опять слова, потоки слов...

Но мутно, абстрактно и не конкретно..*

- Ира, да как конкретно обьяснить любовь?...ну как? Я не знаю откуда она берется,она не только радость и окрыленность,увы!

Желание любимому (-ой) добра ? разумеется !!! всем сердцем желаю ему ДОБРА,как и своему ребенку,но ...вот сейчас он не рядом и я хочу,чтоб он скучал,чтоб ему не доставало меня до боли! Я хочу быть незаменимой,понимаешь? Я эГОИСТКА?

Русенька, я только зашла в дом ,сейчас отвечу на твои вопросы на предыдущей страничке,если найду слова.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     13 декабря 2006 (16:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

*И почему в период энесчастной любвиэ надо вывалить это на форум? *

- ну надо,наверное...Я бы не смогла,но другие-то - другие! Кто-то умеет страдать в одиночестве,келейно,а кому-то нужно отнести боль на люди. Разные мы! вот и все.

*Инстинктивное поведение и разумное поведение. *

- не только, а эмоциональное,не контролируемое,так называемое импульсивное? У меня случается и сожалеть - не сожалею,честно!

Мой Меркурий все старается анализировать,но секстиль с Ураном...увы!

А Сатурн в 1-м и обращен к себе прежде,т.к. РЕТРО, НО ! против Урана не попрешь!

Разумное поведение!!! Иронька! ну да,тебя я абсолютно понимаю, но а ты вот понимаешь всегда Меркурий в Рыбах или Раке??? я не всегда,только учусь. :о Они по-другому мыслят,точно-точно! Но ведь нам не дано быть столь твоческими и замысловатыми,столь образными и символичными...это я о мышлении!

Лилит я не комментирую,извини.Много чести даме с которой я плохо знакома.

*А что в твоем понимании- любовь? Чувство? Эмоция? Состояние? Ощущение? Что? Это реально? Или абстрактно? Принять ее как эДар Небесэ или как эЗов Плотиэ?

Для чего она нужна в принципе? Что мы ищем в любви? Реализуем себя? Мы дарим любовь или ее принимаем? Что важнее?*

- не знаю я что это такое. Два в одном ? боль и радость,зависимость и свобода,мечта и реальность,секс и восторг души,желание иметь общего ребенка,дышать одним воздухом,тосковать в разлуке...

Что важнее? не знаю.Все важно! но луч/ше,когда она ОДНА НА ДВОИХ! это выс/ший пилотаж!

Ир, я знаю почему ты захотела открыть эту тему. Мы все разные,все . И чувствуем видимо не одинаково,а мыслим-то уж точно...Размышлялка у всех разная,не в смысле - у кого как заточена,ты же знаешь!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Alida
     13 декабря 2006 (16:50)

"Любви мы учимся в каждом знаке и через каждую планету." Да, согласна с этим.

*Опять слова, потоки слов...

Но мутно, абстрактно и не конкретно..*

Пока в суете писала пост 14.44, у меня улыбка появилась на лице, состояние, как будто сьела кг конфет-приятное, в душе тепло, сушасшедшая нежность... и т.д. :o Так я прикасаюсь к любви, когда о ней пишу. Разве не конкретно? Спасибо, за настроение.

И еще, добавлю к bete. Мне приятно, когда обо мне вспоминают, знаю, что испытывают тоже тепло и нежность. Это уже откровенно. :o

Sealena
     13 декабря 2006 (17:12)

Девочки (ну и мальльчики, конечно), всем привет!

Увидела в теме родные имена и не удержалась, решила чего-нибудь нацарапать!

Сегодня устроила себе выходной, сижу в халате и в тапочках, пожевываю сырнички, попиваю чаек и счастлива! Весь день читаю.

Цитирую психолога Богатыреву

(как раз о нашей теме):

"Слово "люблю" в переводе с санскрита означает "то, без чего не могу жить". А мы смешали в одно секс, страсть, влюбленность и любовь, которые якобы влекут за собой стремление создать семью. Но это совершенно разные понятия. Страсть и секс - это гормоны. Влюбленность - "амфетамин". Любовь - глубокое, спокойное, осмысленное чувство. Брак же здесь совершенно не при чем.

В период влюбленности мозг выделяет вещество, по своему действию на организм очень похожее на амфетамин. Наркотик. Мы светимся от счастья, когда любимый человек рядом. Когда же он далеко, нас мучает настоящая ломка, ни дня не можем прожить без него, как наркоман без дозы. И сломф голову бежим в ЗАГС. Фактически мы принимаем решение вступить в брак под действием наркотика, когда в крови вовсю бушует амфетамин. А потом проходит от полутора до трех лет - максимальный срок выработки этого вещества, амфетамин уходит - и перед нами не самый лучший-красивый-умный-любимый, а ужасный-тупой-скучный-опостылевший.

Влюбленность - это эмоция. А любовь - это рацио, контролирующее эмоцию.

Если два человека любят друг друга, то в трудностях они объединяются. Чтобы не случилось - война, голод, безденежье, болезнь. Чем сложнее ситуация, тем монолитнее эта связь. Это один из самых ярких показателей настоящей любви. А еще любовь - это тяжелая работа над собой. И приятие любимого человека целиком и полностью, таким, как он есть, со всеми недостатками..."

Не знаю, моя влюбленность прошла, я рассталась с человеком, которого, как мне кажется, любила больше жизни. Но я не увяла. Кажется, мне удалось сохранить эту приобретенную с ним "искристость", и теперь мне все в жизни доставляет огромное удовольствие. И прежде всего моя работа, в которую я так боялась возращаться. Это уж точно, главное начать, потом появялются азарт, новые цели и желания. И Судьба начинает подкидывать и нужных людей, и ситуации. Конечно, такая высокая динамика событий несколько утомляет. Вчера ехала поздно домой и несколько раз выезжала на встречную полосу, как пьяная, - так сильно устала. Но мне все равно нравится. Жду каждого следующего дня с предвкушением, ощущение такое, будто все чешется внутри. Значит, я в дхарме, думаю, т.е. делаю, то что предназначено, когда так нравится сам процесс, что время пролетает незаметно, когда не поглядываешь на часы, мол, поскорей бы все закончилось.

Это тоже сила Любви, только теперь повернутая ни к одному конкретному человеку, а ко всем и ко всему, что меня окружает. Я вдруг поняла, что очень люблю жизнь и полностью принимаю ее.

Вот такие смешные открытия

Всех вас очень люблю и скучаю. Писать иногда просто нет времени. Поздно вечером "залажу" сюда, читаю и ползу в кровать - спать. Всем вам отвечаю. Мысленно. Проваливаясь в сон. Уж простите :p

Sana , пишите, Вы, по-прежнему, непревзойдено мудрый и "высокий" человек на этом Форуме

Rusea
     13 декабря 2006 (18:32)

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку..

Бетик, это не тебе. Я и не говорю, что понять и осознать любовь можно до конца... И потому, видимо, захотелось это обсудить.И про потоки слов - это не к тебе...

Нет, я ни в коей мере не осуждаю тех, кто поднимает эти темы на форуме. Может быть где-то жестко это прозвучало, но мысли обидеть не было.. Дело не в этом. Просто хотелось показать, что "тропинка к себе" есть.. И она не так далека..

Но, простите меня, я уйду пока из темы. А то наш конструктивный диалог-дискуссия превращается в ерунду...

Если будет время и настроение - напишу кой-чего еще. Я тут после написания своего последнего поста сидела и слушала лекции М.Б. Левина. Если честно, то в кресле подпрыгнула, когда услышала его же слова о форме и содержании. Эфир "фонит"? Поэтому больше ничего не хочу ни писать, ни говорить.

Только повторю, что никого не хочу учить или наставлять.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере