Тема 8266, сообщений: 56
Какой фактор в натале отражает повышенное честолюбие и целеустремленность? |
| Автор | Сообщение |
|
Давайте сначала определим понятие "Честолюбие". Ведь каждый вкладывает в нее свой смысл. astrol.info |
|
|
Честолюбие есть чрезмерное желание славы. (Спиноза) |
|
|
Jay Women/gemini |
Liuba777
Может, вы в себе просто потенциал не разбудили Ну.. 2-й дом у меня заполненный.. Марс, СатурнR и ПлутонR. Все в Весах. И что среди них умение?
Grian Честолюбие для меня однозначно побудительное стремление к индивидуальному успеху и престижу. Общественное признание, быть может. |
|
Во! Так чрезмерное или нет? побудительное стремление... ну да, не на печи же сидеть. :D Тут же вот в чем вопрос... Чрезмерное - напряг в аспектах, статусе, нормальное - совсем другое дело. :D astrol.info |
|
|
alex lev gold |
Честолюбие-Самовыражения собственного Я. Идет перегрузка.Анна умеет выразить себя.Но приэтом выражении падает целенаправленность.Больше перевес показа себя чем достижение цели.При перевода энергии(22) в организацию( 4)падает энергия и человек уже имеет цели для достижения,но показ собственного я пропадает он становится как все. При этом в конце идут ошибки ,которые требуют обрашения за помощью к партнерам или сотрудникам. Анна,человек группы,которая может начать любое дело-сдвинуть его с мертвой точки,но оканчивать лучше поручить другому или с кем то вместе на пару.Тогда все желаемое достигается,кроме Одного.Зарабатывать деньги сама не может,но может быть одним из этих механизмов -1 лошадинная сила.Выполнит любую тяжелую работу
Но при Запуске-Стартер.
|
|
Jay Women/gemini |
Спиноза, конечно, мудрец и все такое..:o Чрезмерное честолюбие для меня - это все равно что "по головам" шагать, да только вот воспитание не позволяет, хоть иногда и очень хочется...
И потому правильнее - побудительное... пусть долог честный путь к славе, но зато надежен Ну так у меня и напряженности маловато=) |
|
Liuba777 |
Jay Может, вы в себе просто потенциал не разбудили
ага, только Вы в помощь остались, вопрос на засыпку Вы что деньги на тот свет возмете. :D , а деньги то мелочные по 2 .
Успех и престиж ну вдолблено, тётенька, а что такое в вашем понятии общественное призвание 180 на 190 |
|
ciane |
Честолюбие - стремление реализовать себя в социальной сфере
У человека существует только один вариант социального поведения: стремиться к тому, что общество числит престижным и избегать того, что числится в непрестижном. А престижным оно числит значимые, необходимые для существования сложившегося социума плоды деятельности своих членов, разъясняет их народу посредством идеологии.
Поэтому я считаю, что честолюбие легко определить по связи Юпитера и Солнца - важности социальной реализации для самореализации
Целеустремленность - это умение грамотно ставить задачи для реализации собственных целей, планировать порядок их достижения. 10-й дом, возможно Сатурн как планета концентрации. Не скажу точнее; у меня Юпитер сильный, а Сатурн - слабенькый |
|
Ну, вот, определились. :D Тогда - совсем просто. //Честолюбие - стремление реализовать себя в социальной сфере // Возьмем любой учебник астрологии и прочитаем, что это зависит от набора аспектов. Человек с гармоничной картой никогда не достигает вершин соц. статуса. Максимально реализовать сремятся люди с напряженной картой. Им все время - мало. Второй фактор - напряженный Юпитер. Ч-к с напряженным Ю. будет при прочих равных аспектах стремится добится большего. И следующий - заполненность 10 дома. И его напряженность. astrol.info |
|
|
ciane |
Grian, какие-то очень спорные у вас утверждения. Во-первых, дофига знаменитостей с гармоничными картами и социально нереализовавшихся людей - с пораженными. Как и наоборот |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.