Тема 8211, сообщений: 11
Интернет-Зависимость |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
don |
Китай: от интернет-зависимости начали лечить
Интернет-зависимых в Китае становится все больше. Китай – одна из самых технически оснащённых стран мира с развитой игровой индустрией. Но у бума есть и обратная сторона. Миллионы китайцев – в основном молодежь, проводят огромное количество времени за компьютером, находясь по несколько суток без сна и отдыха.
Осознав масштабы проблемы, китайские власти решили открыть в Пекине первую клинику для интернет-зависимых. Пятнадцать её первых пациентов – молодые люди. Клинику для лечения пагубного пристрастия к интернету открыли на базе центра лечения алкоголиков и наркоманов. В двухнедельный курс лечения интернетоманов входит лечение медикаментами, психологическая терапия и ежедневные физические упражнения. Последние – основная часть курса лечения. Большинство из попавших сюда засыпают и просыпаются перед монитором компьютера и никогда не делали зарядку.
"Интернет-зависимостью охвачены уже более 20 миллионов молодых людей в Китае. Сама зависимость и её последствия ничуть не менее серьезны, чем алкогольная и наркотическая зависимость. Только недавно власти начали осознавать серьезность и масштаб этой проблемы, а также опасности постоянного нахождения в сети".
"Я провожу в интернете несколько суток подряд, не ем и не сплю, – говорит Ванг Иминг, один первых пациентов. – Я не могу себя контролировать, перестал общаться с друзьями, чувствую себя одиноким и никого не слушаю".
К следующему году клиника будет расширена, чтобы можно было вместить 200 пациентов. Более того, аналогичные центры китайские власти создадут и в других крупных городах страны.
это из сайта новостей...
реально знаю одну девчёнку - она больна по-настоящему, но у неё проблемы с внешностью... |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) ник смени. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Ева |
Аннабель, вот я тоже подумала, что такие ники берут для того, что б их постоянно менять. Не тот форум :o |
|
don |
ну всё всё сменил, всё ок. |
|
don |
у меня может тяжёлый период - с этим нужно считаться, если конечно вы порядочные женщины... |
|
Мартини |
А у кого период легкий? Всем достается и по полной програмке!
Я как то уже поднимала вопрос о зависимости и не только интернетной! Мне так никто конкретно тогда и не ответил ... с точки зрения астрологии и психологии. Я поймала себя на том, что нужно сразу переключаться на чтото другое. Итог--- переключаюсь и опять зависаю!
Главное наверное вовремя переключиться! |
|
Athina ![]() |
Я сама прошла через интернет-зависимость, хотя с внешностью у меня все в порядке
Просто, возможно, у кого активен Меркурий, или кто Близнецы по гороскопу чаще "зависают"
Мне кажется "отвиснуть" нельзя, пока оно само не пройдет Думаю это просто надо пережить!
А вот вопрос о психологической зависимости, например, от другого человека, - гораздо серьезней Сделаю предположение, что если у людей есть "духовное родство" - например, Нептуны или Луны в одном знаке, - их волей-неволей тянет друг к другу. |
|
Athina ![]() |
Мартини, смотрите, что я нашла по поводу зависимости (если в синастрии):
Марс мужчины в соединении с Нептуном женщины - Этот аспект часто определяет чрезмерности в отношениях - глубокая привязанность граничит с зависимостью, жертвенность - с муками ревности, страсть - со страхом одиночества.
Марс мужчины в соединении с Лилит женщины - Мужчине очень трудно разорвать такие отношения. |
|
Мартини |
Ага все же кто- то откликнулся! Скажем так, Меркурий у нас не очень общительный, он сам в себя уходит... и надолго, разговаривая с тем что внутри, но слушая и вникая в то, что снаружи. Накопитель такой!
Зависимость от человека ... в какой то степени мы все зависимы в этом! Понравилось о Сатурне из другой темы.* Люди начинают жить вместе, но ровно до того момента, как человек, чьи светила поражены Сатурном решает что-то в себе изменить. Вот тогда обладатель Сатурна начинает очень напрягаться - " Я не заказывал это шоу!... Ты мне нужна такой как была!" Начинаются противоречия...*
*Мне кажется "отвиснуть" нельзя, пока оно само не пройдет Это как инкубационный период, пока не кончится, все бесполезно.*
Бабий век корoток!
*глубокая привязанность граничит с зависимостью*
есть такой страх!
Но больше всего меня интересует тема зависимости алкогольной, наркотической, шoколадной и предметной.
Наткнулась недавно на передачу *Малахов+*( вот расплодилась то фамилия на телевид.)
Теперь я ищу ответ о Нептунианской проблеме ... |
|
Athina ![]() |
Мартини,
алкогольная зависимость - это к Нептуну
НЕастрологический аспект проблемы обжирания:
побольше пить воды! :D очень действенный метод, аппетит пропадает, особенно если в это время, скажем, работать |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025