Тема 8171, сообщений: 7
Развитие ребенка |
| Автор | Сообщение |
|
Aksinia |
Всем доброго дня! В детстве мои родители серьезно подошли к вопросу моего образования, и я занималась музыкой, живописью, и проводила много часов над книгами. Теперь пришло время воспитания моих собственных детей, и я задумалась о целесообразости подобных усилий. Может это время в моей жизни было потрачено впустую? И не стоит заставлять заниматься ребенка тем, к чему он не склонен? Но ведь все взаимосвязано, и развивая проблемные точки гороскопа, прорабатывая слабые планеты, мы сможем достичь большего? Или все же попытаться выбрать одну область, где человек себя будет лучше проявлять? |
|
Да не понятно что этому ребенку будет в кассу, а что нет. Вот представь Aksinia я восемь лет учила казахский язык в школе. Думала - это самые ненужные мне знания в жизни. А однажды... в Турции оказалась одна с ребенком посреди незнакомого маленького города и там никто не знал никаких языков - но благодаря нескольким вспомнившимся казахским словам - поняла и когда где автобус отправляется и водички попила... |
|
|
Alida |
Aksinia, думаю, что в раннем детстве разностороннее воспитание более необходимо. В школе в начальних классах сейчас сильная умственная нагрузка и конечно, спорт или танцы необходимы.
У меня дочь 8 лет - посещает языковый класс в школе, клуб изобр. искуства в шклое и бальные танцы. Когда подрастет, пусть сама выбирает, чем заниматься дальше.
|
|
Jess Посторонним В. |
Aksinia, стоит понаблюдать за ребенком, что ему больше нравится. И сделать на это акцент. Но дополнительные занятия (кроме учебы) нужны обязательно. Чтобы ребенок с детства был чем-нибудь занят, особенно мальчики. В более старшем возрасте это сыграет свою роль. Возможно, убережет от плохих компаний и неверного направления.
Alida, моему ребенку тоже 8. Я при выборе занятий для него в гороскоп даже не догадалась посмотреть. Материнским чутьем направила. Пока не ошиблась И никогда - насильно. Если ребенок ненавидит секцию или занятия музыкой - не заставляйте. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Alida |
"при выборе занятий необходимо учитывать гороскоп" - имела в виду особенности характера: выносливость, застенчивость, ранимость и т.д. Моя доча пока Рыбка (по Луне), очень нежная, но уже Стрельченок солнечный местами начинает чувствоваться. А марсик в Весах колеблется часто.
Jess, "материнским чутьем направила. Пока не ошиблась" |
|
alex lev gold |
Аксиния,не знаю как по Астрологии. Но по матрице Всегда просматривается ,что нужно развивать ребенку ,чтобы к взрослой жизни он заполнил то что ему не хватает. При этом видно. что нужно развивать,а что ему неинтересно или он просто к этому будет равнодушен. Многие пустые клетки при проработке,которые возможны, дают усиления других качеств. допустим У человека отсутствует злоровье,при этом малая энергия солнца,которая дает поддержку.При этом имеет энергию земли.Значит если дать ему допустим порисовать.То он свою 6ку переводит в 7ку,при этом добавляется 22-энергия солнца,что дает укрепление здоровья 4.Это все работает на системе У-син и Инь- Янь. Но это все индивидуально.Я сократил обьяснение до минимума.Смотриться обычно вся матрица вместе. Думаю и в Астрологии можно применять эту систему. |
|
Jess Посторонним В. |
Aksinia, ребенку очень хороший толчок в развитии дает плавание. Даже год хождения в бассейн значительно меняет ребенка. Причем, не только физически. Сейчас мой сын, к сожалению, не может пока ходить в бассейн, поэтому мы с ним вместе выбрали другие занятия. Сыну интересно, ходит с удовольствием. Но как только появится возможность, опять отдам его в плавание.
Мне кажется, мальчикам обязательно нужны физические нагрузки. Можно их чередовать и с рисованием или музыкой. А девочкам спорт, конечно, тоже не повредит, надо на здоровье и характер посмотреть. А так - больше на эстетическое воспитание акцент сделать. Женщины (как правило) от рождения созидатели Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.