Тема 7852, сообщений: 55
Музыка Вселенной. |
| Автор | Сообщение |
|
alex lev gold |
Нина, спасибо |
|
Jess Посторонним В. |
Алекс, может я туплю. но не могу понять - при чем здесь пауза в нотах? Ведь ноты могут быть залигованны, а значит там нет местa паузе. Паузы разделяют, а не соединяют... Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Прежде Данилов любил слушать музыку планет Солнечной системы. Он хорошо знал мелодию каждой из них, знал их голоса, в особенности его волновал голос Марса. В нем не было рева воинственных труб, напротив, тот голос был нежно-голубой. Теперь Данилову попадались небесные тела, ему дотоле неизвестные, карты же звездного неба при нем не было. Не все мелодии ему нравились; правда, стараясь быть объективным, он говорил себе, что сразу и на лету он может что-то и не понять и надо эти мелодии послушать еще раз. Возможно, тогда он их примет и полюбит. Однако, вспомнил он, парение его во вселенной вряд ли могло повториться. Тут же мелодии планет и светил стали казаться Данилову печальными, а то и трагическими. Вселенная словно бы прощалась с ним. «Нет, глупость! – строго сказал себе Данилов. – Мелодии они меняют редко, только при катаклизмах. Не станут же они звучать иначе из-за какого-то пролетающего мимо них альтиста. Надо слушать их музыку такой, какая она есть, коли дарована возможность, а не придумывать ее!» Ликующе проревела расплавленным голосом молодая звезда, унеслась куда-то. Точно ксилофонами прозвенела стая метеоритов, и ее утянуло. Многое слышал Данилов. Словно якорная цепь скрипела, сострадая самой себе, оранжевая планета. Напомнив Данилову ритм тарантеллы, вращалась планета поменьше. Были и земные звуки. Были и звуки, какие Данилов слышал впервые. В иных мелодиях или в простых музыкальных темах угадывались Даниловым бури, предчувствия катастроф и взрывов, тоска не осознающей себя материи. В иных была радость. Была любовь. Был разум. «Какие голоса! – думал Данилов. – Какие звуки!» Он залетел в небольшой мир со звездой, похожей на Солнце, и с пятью живыми планетами. Решил: «А не остановиться ли здесь?» И остановился. Выбрал в вакууме место, показавшееся ему выгодным в акустическом отношении, тут и улегся. Позу принял приятную, даже беззаботную, руки положил под голову, закрыл глаза, слушал. Для него будто бы играл секстет. Естественно, не тот, в каком Данилов привык выступать в концертах. Земного в секстете не было. Однако что-то и было… Голос светила звучал ярче и сильнее других голосов, с чувством превосходства и даже власти над ними и все же не отделял себя от них. Все планеты вели свои мелодии, но в каждой из них звучали (по-особенному) темы звезды, как бы рассыпанные или раздаренные ею, и передавали они (так показалось Данилову) отчасти даже гордое умонастроение шести небесных тел: «Мы одно! Мы одно во вселенной!» Данилов привыкал к здешней музыке и способам ее выражения, она все больше и больше нравилась ему. «Что это?» – удивился Данилов. Голос третьей от светила планеты («пульт номер четыре»), поначалу ничем не напоминавший земных звуков, вдруг изменился, и в нем, внутри него, как одно из составляющих, возникло звучание альта. Да, альта! Данилов ошибиться не мог. Теперь музыка еще сильнее трогала его… О, если б навеки так было… В.В.Орлов Альтист Данилов joker-way.com |
|
|
паузы нужны для выделения, очерчивания...придания большей чёткости и ещё чего-то, для чего я пока не могу подобрать слово.
а я встречался с девушкой-змееносцем...она очень странная
.....
подобрал слово - для гармонии! Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
Jess Посторонним В. |
Jester, вот и разнообразие - Змееносец
И я (уже писала) встречалась со Змееносцем. Тяжко... Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
ari |
именно интервал между нотами дает нам разную музыку по содержанию ----------------------
аха Но если говорить о "настройщике", то таковой имеет место быть, но отнюдь не в роли созвездия Змееносец. Подобную функцию выполняют периоды возвращения планет. Но только подобную. |
|
Jess Посторонним В. |
Вы мой вопрос не поняли. Прочитайте "затравочку" Алекса. Там сказано про 8 ноту - паузу. Вместе с диезами и бемолями + пауза = 13 нот. Мнение Алекса - должно быть 13 созвездий (т.е. + Змееносец). Я пытаюсь понять связь между паузой в музыке и Змееносцем в гороскопе. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
зачем отслеживать логическую связь? мне кажется, тут надо мыслить несколько подргуому Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
Jess Посторонним В. |
Ну так Солнце в Деве дает о себе знать Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
ari |
понять связь между паузой в музыке и Змееносцем в гороскопе -----------------------
Нет никакой ложки |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025