Тема 7787, сообщений: 299
О псевдологии в астрологии |
| Автор | Сообщение |
|
Грамблер |
Патологическая склонность к сообщениям о вымышленных событиях, приключениях, встречах, как правило с целью возвышения собственной личности в глазах окружающих Самое страшное - когда помогаешь человеку в том, в чем он совершенно не нуждается. Самое страшное - бороться за жизнь человека, которому ничего не угрожает. Самое страшное - верить произнесенной со вздохом фразе "На этот раз я говорю правду", когда ни этот, ни тот раз правдой не обременен. Ложь - Нептун, но патологическая ложь, которая в медицине зовется псевдологией... Где она читается в гороскопе? С учетом того, что предоставленные данные вышли из уст псевдофила. Самое катастрофическое - любить такого человека. Самое ужасное - не уметь вычеркнуть и забыть. Самое противное - унижаться и доказывать, что "никто и ничто, ни при каких обстоятельствах, несмотря ни на какую ложь"... К кому идти? К психологу или психиатру? Или просто отказаться верить и пытаться жить без доверия? Это как алкоголизм. Бросить, уйти - значит позволить человеку опуститься на самое дно. Остаться, терпеть - значит принести себя в жертву. И так больно, и так. Оппозиция? Давно пытаюсь понять, как же их прорабатывают... Эх... :o |
|
Еленa |
Привет, дорогой... ...180* к твоей Луне что ли?
|
|
Alida |
"Это как алкоголизм. Бросить, уйти - значит позволить человеку опуститься на самое дно. Остаться, терпеть - значит принести себя в жертву. И так больно, и так..."
Помогать нужно до тех пор, пока не почувствуете, что "эта помощь" разрушает вашу жизнь. В эту жизнь человек пришел с такой кармой. Мое мнение. |
|
Jess Посторонним В. |
"Бросить, уйти - значит позволить человеку опуститься на самое дно." Человек может опуститься на самое дно и в Вашем присутствии. Нельзя помочь человеку, если он сам не хочет измениться. Впустую это, как ни печально, вникуда Ваша энергия будет направлена. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Margocsha |
Jess! "Впустую это, как ни печально,вникуда Ваша энергия будет направлена" - а как же закон сохранения энергии?Насколько мне помнится, его еще никто не отменял!!! Грамблер!Патологическую ложь нужно простить, от всей души, и оставить этого человека! Зачем его спасать, если ему это не нужно? Если он сам живет в паутине лукавства, не отличая реальности от вымысла?А кто сказал, что любить - это всегда легко и радостно? |
|
Jess Посторонним В. |
Margocsha, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (я тонула, проверено на практике) :p
Если сосуд с дыркой - воду в него можно лить бесконечно. Вот вам и закон наполнения ёмкости жидкостью. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Margocsha |
Jess! Так ведь и я о том же! Вода не попадает в дырявый сосуд, но скапдивается в другом месте! Она же никуда не исчезает! А лукавство просто неизлечимо! И человек должен сам выбрать: жить ему во лжи, или нет...
|
|
Jess Посторонним В. |
Маргоша, мы тут углубились в физику и философию.
Грамблер. Если такую черту характера Вашего партнера принять за болезнь, решите (все взвесив), сможете ли Вы жить рядом с таким человеком. Принять его таким, какой он есть, со всеми недостатками, зная, что вылечить эту патологию невозможно. Если Ваш ответ "Да" - счастья Вам и терпения! Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...давайте посмотрим ее(его) карту.
Лукавство - хитреца,легкое искажение.
Иллюзорное воображение ...посерьезней будет "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Грамблер, попробуйте различать то, как человек говорит "правду", которая действительно правда - Вы это знаете, можете проверить, и как он говорит другую "правду". Жесты, интонации, порядок слов, тембр голоса, взгляд, дыхание и т.д. Это не простое занятие, но если Вы не будете бояться узнать того, чего бы Вы знать не хотели и не хотели бы, чтобы это существовало, думаю, Вы сможете отличить мир выдуманный от мира реального. А если увидите реальность, то найдете ответы на многие вопросы. http://fscenter.ru/fengshui/ |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025