Тема 7736, сообщений: 56
Каждому Психологу-психолог Психиатру-психиатр. |
| Автор | Сообщение |
|
Маура |
Есть масса книг про это, достаточно понятным языком написано у Вадима Зеланда в его "Трансерфинге реальности". Термин "сдавать себя в аренду" - как раз оттуда. |
|
Вея |
На мой взгляд, всё довольно просто. И этому есть объяснение и в самой психологии.
Круг общения. Мы общаемся только с теми людьми, с которыми мы схожи - мы притягиваемся друг к другу как зеркало и отражение. В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем. Это про нас))). Так что приходят к нам на приём люди далеко не случайные. И они нам опказывают, что эти же самые проблемы есть и в нас, только искать надо их несколько под другим углом, а мы отмахиваемся, вместо того, чтобы найти. Каждый раз после "страшного" случая, мы должны работать с собой - это наш духовный путь, должны искать причину того, чего мы боимся. И должны быть благодарны тем, кто открывает нам наши страхи-проблемы-комплексы. Вероятно, что немногие могут встать на такой путь самоочищения). Поэтому жизнь их заставляет - не случайно говорят, что психиатры сами немного двинутые)))) :D |
|
Маура |
Вея, тут как раз обратный процесс. Наши страхи-проблемы-комплексы появляются от взаимодействия с чем-то внешним. "Меньше знаешь - крепче спишь". Если это внешнее тебя зацепило - ты начинаешь "прорабатывать" возможные варианты, примеряешь невольно на себя. Индуцируешься. Поэтому изначально не надо, чтобы цепляло. Это я пишу с позиций энергоинформационики, не психологии. Прорабатывать себя - дело неблагодарное, надо себя любить.
Есть простейшие техники защиты. Самое простое - утром, перед выходом из дома представить что ты "в стеклянной баночке" (как объяснял один мой знакомый своей внучке Ставить защиту причем желательно всегда, не только при работе с клиентом. |
|
Сronа |
alex lev gold ! Читала когда-то довольно известного астролога, он пишет, что как только в его жизни возникали проблемы, обязательно подтягивались клиенты со схожими проблемами. Верхняя моя ссылка-психологов и психотерапевтов приводят в профессию личные проблемы. Это один вариант - работая с чужими проблемами , разгребаем собственные завалы. А другой, когда сливаешься с чужими проблемами так , что тянешь их в свою жизнь. Нужно дистанцироваться. Иначе наступает то самое эмоциональное выгорание. |
|
Тиграния ![]() |
Вея, я с тобой согласна на все 100. **Самое простое - утром, перед выходом из дома представить что ты "в стеклянной баночке" **
Облачко, а если делать как советует твой друг, причем при вызходе из дома, то ни хорошее, ни плохое к тебе не притянется. Полная ИЗОЛЯЦИЯ. Это делают при необходимости. И если у тебя есть в жизни серьезные проблемы, то сними эту баночку поскорее. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Тиграния ![]() |
Лен, писала и еще не видела твой пост. Привет Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Моргана ![]() |
Это мы так "засоряем" проявленный мир своими проблемами. |
|
Маура |
Тиграния, это изоляция от того, чего ТЫ не хочешь. Тому, что тебе интересно - ты эмоционально открываешься и контакт идет. Это базовая техника, основа любого биоэнергетического обучения. А речь в топике именно о "непритягивании" к себе чужих вариантов жизни. |
|
alex lev gold |
|
|
alex lev gold |
А вот про банку мне понравилось.Сразу анекдот вспомнился про молдован.Почему они не любят есть огурцы из банки. :D |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.